Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 158 из 274 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #3141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Два дня как вернулась из Крыма, ходили по горам, ни одного клеща не поймали.
    Зато у меня здесь на даче и даже за домом на травке сколько хочешь.
    да, в этом году почему-то не было пока клещей, хотя обычно на майские их море
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #3142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Два дня как вернулась из Крыма, ходили по горам, ни одного клеща не поймали.
    Зато у меня здесь на даче и даже за домом на травке сколько хочешь.
    Так у нас, насколько я знаю, и нет клещевого энцефалита и боррелиоза, в отличие от Крыма

4. Вверх #3143
    Живёт на форуме
    Вопрос к автотуристам-палаточникам.
    Проезжабельна ли на легковой машине дорога от самого мыса Казантип вдоль берега моря на восток в сторону Генеральских пляжей?
    Конкретнее - с.Мысовое - с.Азовское (канал к недостроенной АЭС) - с.Нижнезаморское - с.Новоотрадное - с.Золотое - Генеральские пляжи.
    Есть ли на этом пути удобные места для стоянки с палаткой? Кустики-деревья, близость к морю, нормальный подъезд. Остальные блага цивилизации не интересуют.
    Как-то был в том месте, где кончаются скалы Казантипа и начинается бесконечный пляж Татарского залива - здорово, но цивилизация слишком близко, коровы по голове ходят...

5. Вверх #3144
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Вопрос к автотуристам-палаточникам.
    Проезжабельна ли на легковой машине дорога от самого мыса Казантип вдоль берега моря на восток в сторону Генеральских пляжей?
    Конкретнее - с.Мысовое - с.Азовское (канал к недостроенной АЭС) - с.Нижнезаморское - с.Новоотрадное - с.Золотое - Генеральские пляжи.
    Есть ли на этом пути удобные места для стоянки с палаткой? Кустики-деревья, близость к морю, нормальный подъезд. Остальные блага цивилизации не интересуют.
    Как-то был в том месте, где кончаются скалы Казантипа и начинается бесконечный пляж Татарского залива - здорово, но цивилизация слишком близко, коровы по голове ходят...
    Со стороны Керчи проезжал в том году до Золотого вдоль берега на Астре, до Казантипа не поехал. . Генералы есть Генералы, бухты офигенные, есть большие песчанные, есть ракушка, есть скалы. В некоторых можно заехать на машине прям в море, есть и с деревьями, есть и с шелковицей, под которой можно весь лагерь разместить. Море в 25 метрах))). Людей где меньше, где больше, как попадется. Мы неделю в конце мая стояли вообще никого, только рыбаки пару раз проходили.
    Вот тока если пройдет хороший дождь - можно там остаться на недельку, со стороны Керчи через Чокрак будет не проехать, да и через Багеровскую взлетку тоже)))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ларсс; 15.05.2013 в 10:20.
    Да пребудет с нами сила!

6. Вверх #3145
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Ищем попутчиков!! 18-20 мая планируем поехать на неделю в горы Крыма на машине, есть 2 места, проживание в комфортабельной палатке или пещере , обед на примусе. Активно отдохнуть с переездами на новые места с экскурсиями. По бюджету примерно 370 грн. с чел. на бензин + еда.

7. Вверх #3146
    Посетитель Аватар для Olena_
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    да, в этом году почему-то не было пока клещей, хотя обычно на майские их море
    Где ж это их не было? ))) Походили 16 дней - с 26 апреля по 13 мая, от Перевального; зацепили Бурульчу, Караби, Бойсу, Суат, Тырке, Демерджи, Курлюк-баш и вокруг. В лесу действительно терпимо, но на всех плато (кроме Долгоруковской) буквально по несколько штук из палатки вытряхивали по вечерам... особенно в близости сосняков почему-то...
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

8. Вверх #3147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olena_ Посмотреть сообщение
    Где ж это их не было? ))) Походили 16 дней - с 26 апреля по 13 мая, от Перевального; зацепили Бурульчу, Караби, Бойсу, Суат, Тырке, Демерджи, Курлюк-баш и вокруг. В лесу действительно терпимо, но на всех плато (кроме Долгоруковской) буквально по несколько штук из палатки вытряхивали по вечерам... особенно в близости сосняков почему-то...
    ну так я и говорю, в прошлые годы эти несколько штук за полчаса легко цеплялись,а вот в этом или весна ранняя, или сухо слишком, но было меньше чем обычно
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #3148
    Новичок Аватар для Simpson
    дорогие форумчани отзовитесь кто отдыхал в Форосе,какие впечатления и отзывы о отдыхе.и может у кого то сталось телефоны небольших (не дорогих)гостинец или так сказать частного сектора.заранее СПАСИБО

10. Вверх #3149
    Частый гость Аватар для Demmi
    меня интересует хорошая кафешка или ресторанчик по дороге из Мраморной пещеры в Алушту. может кто поделится впечитлением.

11. Вверх #3150
    Частый гость Аватар для vitutas
    Мальчики,девочки!Подскажите пожалуйста проверенные координаты жилья примерно от Ялты до Гурзуфа.Едем в конце этого месяца с двумя детками на 10 дней.Очень хочется с комфортом,с качественным питанием,где-нибудь поближе к морю в живописности природной))))и желательно 1 этаж,т.к. маленький ребенок. Буду вам премного благодарна!Времени совсем мало осталось,а мы еще не определились..Очень-очень жду ответы)))

12. Вверх #3151
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Цитата Сообщение от Simpson Посмотреть сообщение
    дорогие форумчани отзовитесь кто отдыхал в Форосе,какие впечатления и отзывы о отдыхе.и может у кого то сталось телефоны небольших (не дорогих)гостинец или так сказать частного сектора.заранее СПАСИБО
    Я отдыхала в районе Фороса, в Понизовке, на спортивной базе "Смена". Впечатления не очень... Санаторий "Форос" попробовать не хотите? Там вроде как цены не слишком высокие...
    Что же касается частного сектора, то с дамой по имени Лиля (фамилии не знаю) связываться не рекомендую. Она в Форосе три квартиры сдает и попутно эскурсоводом подрабатывает.
    Ума не приложу, где приложить свой ум

13. Вверх #3152
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Ищем попутчиков!! 18-20 мая планируем поехать на неделю в горы Крыма на машине, есть 2 места, проживание в комфортабельной палатке или пещере , обед на примусе. Активно отдохнуть с переездами на новые места с экскурсиями. По бюджету примерно 370 грн. с чел. на бензин + еда.
    А вы когда вернетесь расскажите пожалуйста путь следования, никогда не была в Крыму, а муж знает только главные трассы между городами, а поехать очень хочется! А может с нами за компанию еще разочек??? )))

14. Вверх #3153
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    А вы когда вернетесь расскажите пожалуйста путь следования, никогда не была в Крыму, а муж знает только главные трассы между городами, а поехать очень хочется! А может с нами за компанию еще разочек??? )))
    У нас первая поездка по Украине была в Крым. Купили карту, путеводитель по Крыму и поехали. Было это во второй половине октября. Погода шикарная, осень золотая, людей мало, очередей нет. Поехали на ЮБК. В Ялте нашли ночлег у частников (они в центре стоят и предлагаю жилье) в 2-х минутах от набережной. Главное ехать с хорошим настроением и все получится. И еще сделала для себя вывод, что ехать в Крым лучше или весной или осенью.

15. Вверх #3154
    Посетитель Аватар для Я_чудо!
    подскажите,пожалуйста,а в Крыму на побережье палатку можно в любом месте устанавливать?(в окрестностях Ялты)Это не запрещено?просто на ночь.....Или это только в специальных кемпингах можно?просто ни разу не ездили с палатками.

16. Вверх #3155
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Я_чудо! Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,а в Крыму на побережье палатку можно в любом месте устанавливать?(в окрестностях Ялты)Это не запрещено?просто на ночь.....Или это только в специальных кемпингах можно?просто ни разу не ездили с палатками.
    А где "в любом месте" в туалет ходить?
    Вот смотрите, - Вы не местные, как используется побережье, - не знаете. Я думаю, лучше подготовиться, пособирать информацию о маршруте, продумать подробности и ехать подготовленными, а не наавось.
    Последний раз редактировалось Koska; 26.05.2013 в 07:25.
    True love is not about perfection.

17. Вверх #3156
    Посетитель Аватар для Я_чудо!
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А где "в любом месте" в туалет ходить?
    Вот смотрите, - Вы не местные, как используется побережье, - не знаете. Я думаю, лучше подготовиться, пособирать информацию о маршруте, продумать подробности и ехать подготовленными, а не наавось.
    ой,насчет туалета я не подумала))просто хочется объездить весь Крым,достопримечательности без привязки к месту.Где застанет ночь,там и переночевать)Вряд ли у частников в сезон можно будет снять на одну ночь жилье.Поэтому как вариант палатка.А что и как правильно сделать-без понятия

18. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для natulik
    в окрестностях Ялты вы совсем никак не сможете палатку поставить. там кругом менты. разве что НАД Ялтой в горах и так чтоб никто не видел. ведь летом пожароопасность всегда высокая и любой дым от костра сразу привлекает соответствующие службы. они , эти проблемы, нужны вам на отдыхе? лучше сразу узнайте места кемпингов, палаточных городков и вперед!)
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

19. Вверх #3158
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    в окрестностях Ялты вы совсем никак не сможете палатку поставить. там кругом менты. разве что НАД Ялтой в горах и так чтоб никто не видел. ведь летом пожароопасность всегда высокая и любой дым от костра сразу привлекает соответствующие службы. они , эти проблемы, нужны вам на отдыхе? лучше сразу узнайте места кемпингов, палаточных городков и вперед!)
    Кстати да. А в горах тоже есть соответствующие службы - лесная охрана
    Когда вводят режим высокой опасности, они перекрывают леса.

Есть ещё один нюанс, - заповедные территории, посещение и использование которых либо запрещено, либо ограничено.
    True love is not about perfection.

20. Вверх #3159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Я_чудо! Посмотреть сообщение
    ой,насчет туалета я не подумала))просто хочется объездить весь Крым,достопримечательности без привязки к месту.Где застанет ночь,там и переночевать)Вряд ли у частников в сезон можно будет снять на одну ночь жилье.Поэтому как вариант палатка.А что и как правильно сделать-без понятия
    При необходимости всегда можно найти где снять и на одну ночь
    Два-три хозяина поморщится, следующий согласится
    Благо, табличка "сдам" - на каждых вторых воротах
    Но с палаткой не спортивно ночевать не в палатке

Найти место, где встать, всегда можно
    Кроме того, если маршрут вдоль побережья, то почти везде есть кемпинги
    Стоимость варьирует
    Самое большее, что встречали, 40грн в заказнике Мыс Айя
    В восточном Крыму за Судаком с палаткой без проблем можно стоять почти везде (кроме, конечно Карадага)

А с туалетом вопрос решается очень просто: у нас всегда с собой маленькая крепкая садовая лопатка

21. Вверх #3160
    Посетитель
    А ходят ли какие-то маршрутки в Крым? А то автобусом 13-15 часов многовато)))

Закрытая тема
Страница 158 из 274 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права