Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 158 из 1021 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 20416
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Так на Староконном у бабок "все схвачено, за все заплачено". Там же отделение в двух шагах от рынка. Иногда так и хочется зайти-спросить, куда ж вы смотрите, противно...

Да, меня еще как-то они останавливали. Иду по Комсомольской через сквер с Привоза, в сумке фарш для собак, в корпусе мясном раньше продавали, такой был с кровью. А жарко было на улице...Я иду, а за мной дорожка кровавая...
    Ну они подходят: девушка, что в сумке? Я не поняла сначала, в чем дело, потом говорю: расчлененка, блин, что ж еще. Так посмеялись и разошлись.
    А если серьезно, то когда надо, помощи от них не дождешься, за крайне редким исключением.

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Это просто полный пи***ц.... как кошка вообще без носа может? и свято веруют в то, что она не мучается.... жесть(((
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Не похоже, что она мучается. Там же есть фото - и играется, и спит с закрытыми.. глазами. Страшно, конечно, выглядит. Но если она счастлива, её любят и ей хорошо - какая, по большому счету, разница какова она на вид? ))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #3144
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Это просто полный пи***ц.... как кошка вообще без носа может? и свято веруют в то, что она не мучается.... жесть(((
    Девочки, перестаньте такие ссылки бросать..... я же скоро в дурку попаду или у меня будет инфаркт. ((((((((((( Будете меня откачивать и выхаживать....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Не похоже, что она мучается. Там же есть фото - и играется, и спит с закрытыми.. глазами. Страшно, конечно, выглядит. Но если она счастлива, её любят и ей хорошо - какая, по большому счету, разница какова она на вид? ))
    Какова она на вид - разницы наверное никакой....её хозяевам. Я бы от такого зрелища рыдала каждый день

По фото не определишь, мучается она или нет. Имхо, это не просто слепая/без лапы/без ушей/ещё без чего.. это... нет слов, в общем

6. Вверх #3146
    Да лаадно. Мне кажется, наоборот видела бы и радовалась каждый день, что ей хорошо, что удалось хоть что-то для бедняжки сделать. Это же такое счастье - дарить радость другому живому существу. Это ни с чем не сравнимо. Гладишь кошку, она ластится, и у тебя на душе теплее становится, когда ты прямо кожей чувствуешь как много для животного твоё внимание значит. А для ТАКОГО животного это в тысячу раз больше. Соответственно и отдача. Да и привыкнуть можно ко всему. Через некоторое время даже и не замечаешь, что что-то не так.

7. Вверх #3147
    Может быть.. А вообще любая кошка - это счастье

8. Вверх #3148
    Хотя бывает такое, что я свою кошку глажу, она смотрит на меня своими умными глазками и кладёт мне лапку в ладонь. И я в такие моменты как представлю что с ней было бы, если бы мне её не принесли.. и слёзы наворачиваются, что моя кисюнечка так мучалась и столько всего ей довелось пережить. Смотрю на эту тоненькую лапку в ладони и вспоминаю какая она была кривая от рахита и лысая, как я ей массаж делала, а она плакала. Это мы, женщины, просто чувствительные

9. Вверх #3149
    Скорая помощь форума
    а у меня очередная грустная история о британке. Кошечку купили на выставке в Киеве, но она была никому не нужна - поигрались и отправили жить в квартиру, в которой шел ремонт. Кошечка Соня ходила просто в лоток со строительным мусором, кормили ее раз в 2-3 дня. Когда в этой квартире стал работать на отделочных работах мой знакомый - он кошку очень жалел, покупал ей корм, вычесывал. Когда ремонт закончили, знакомый мой пошел к хозяевам кошки и предложил выкупить Соню, чтобы с ней не расставаться. Соню ему отдали. и два года кошка прожила счастливой и довольной. Я помогла ее стерилизовать, привила. А год назад знакомый с семьей уехал на ПМЖ в Штаты и Соню оставил своим друзьям. Вчера девушка, у мамы которой живет Соня, позвонила мне и сказала, что Соню они отдают . Ибо она переселилась к маме со своей кошкой, а кошки не ладят...и решено Соню отдать...НУ вот и за что ей столько смен хозяев, стлько предательств...?
    Соня такая спокойная, деликатная и тихая кисочка...жалко до слез.
    Сегодня ночью отправила Соню поездом через проводника в Кривой Рог - ее возьмут к себе родственники знакомого, уехавшего в Штаты. Соня в переноске сидела подавленная и тихая, как мышка...Небось вообше не понимает - куда ее и за что, и почему опять?
    Иэх...чувствую себя ужасно виновной перед ней, на душе так тягостно, просто жесть. И не могла ее к себе забрать - ну тупо некуда
    Соня мне - совсем родная, провожала со слезами как свою кошку. Несправедливая жизнь.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #3150
    А почему не забрали кошку в Штаты с собой? Неужели нет такой возможности?
    Все люди разные и отношение к животным разное. В очередной раз убеждаюсь в этом. И даже нет какого-то мерила, чтоб измерить кто прав, кто не прав, какая степень привязанности и ответственности будет нормой, а какая уже чересчур.. Я бы, пожалуй, не уехала, если бы не могла забрать своих котусиков. Они для меня как дети, родные. Не придёт же никому в голову уехать на ПМЖ, а несовершеннолетнего ребёнка оставить. Хотя даже если предположить такое, то у ребёнка больше шансов - его государство заберёт в детдом, как минимум. А кошку никто никуда не заберёт и интереса не проявит к её судьбе. Потому, исключительно исходя из моих личных представлений о том как должен вести себя хозяин, что выкупил - хорошо, что уехал и бросил кошку.. не понимаю как смог..

11. Вверх #3151
    Знатная приколистка
    А почему не забрали кошку в Штаты с собой? Неужели нет такой возможности?
    Все люди разные и отношение к животным разное. В очередной раз убеждаюсь в этом. И даже нет какого-то мерила, чтоб измерить кто прав, кто не прав, какая степень привязанности и ответственности будет нормой, а какая уже чересчур.. Я бы, пожалуй, не уехала, если бы не могла забрать своих котусиков. Они для меня как дети, родные. Не придёт же никому в голову уехать на ПМЖ, а несовершеннолетнего ребёнка оставить. Хотя даже если предположить такое, то у ребёнка больше шансов - его государство заберёт в детдом, как минимум. А кошку никто никуда не заберёт и интереса не проявит к её судьбе. Потому, исключительно исходя из моих личных представлений о том как должен вести себя хозяин, что выкупил - хорошо, что уехал и бросил кошку.. не понимаю как смог..
    Может, денег банально не хватило?
    Я слышала, что перевозка животных за границу - это хлопотно и очень недёшево.... ((((
    Но моя однокурсница, уехав в Германию, забрала своего мордоворота - старого толстенного котяру.... И так обидно - сколько она бегала с документами, сколько денег ухлопала, а после приезда в Германию он умер буквально через месяц или два.... (((((((

12. Вверх #3152
    Ну а если бы ребёнку на билет денег не хватило - оставить его, что-ли? Раечка, я ни на чем не настаиваю. Возможно, я действительно слишком привязана к своим животным, возможно так и нельзя. Но для меня Костя такой же член семьи как Соня, а Соня такой же член семьи как муж или свёкр. У нас дома нельзя, например, согнать кошку со стула и сесть туда самому. За это анафема и отлучение от кухни Можно сесть на другой стул или подождать, пока кошка сама сойдет. Они ж у меня ещё и нервические, я столько сил потратила, чтоб они научились хоть как-то уживаться с людьми, жить в этой самой семье.. А бросить кошку как предмет.. Это холодильник можно оставить с мыслью "там себе другой куплю, зачем тащить". А живое существо как - мне лично непонятно. Потому и спрашиваю - может, кто-то объяснит так, что я смогу хотя-бы понять ход мыслей таких людей. Ну так.. чтоб знать, что и такое бывает.

13. Вверх #3153
    Знатная приколистка
    Ну а если бы ребёнку на билет денег не хватило - оставить его, что-ли? Раечка, я ни на чем не настаиваю. Возможно, я действительно слишком привязана к своим животным, возможно так и нельзя. Но для меня Костя такой же член семьи как Соня, а Соня такой же член семьи как муж или свёкр. У нас дома нельзя, например, согнать кошку со стула и сесть туда самому. За это анафема и отлучение от кухни Можно сесть на другой стул или подождать, пока кошка сама сойдет. Они ж у меня ещё и нервические, я столько сил потратила, чтоб они научились хоть как-то уживаться с людьми, жить в этой самой семье.. А бросить кошку как предмет.. Это холодильник можно оставить с мыслью "там себе другой куплю, зачем тащить". А живое существо как - мне лично непонятно. Потому и спрашиваю - может, кто-то объяснит так, что я смогу хотя-бы понять ход мыслей таких людей. Ну так.. чтоб знать, что и такое бывает.
    Ну..... что я могу сказать, Танюша...
    Нельзя судить людей по себе....
    Вообще нельзя судить людей....

14. Вверх #3154
    Знатная приколистка
    Вдогонку к сказанному....
    У нас тоже не сгоняют кошку со стула. Её аккуратненько берут на руки, подносят к лицу, заныривают носом в шерсть и шепчут: "Масюшка/Бутузюшка, иди лучше на кресло, дяяяяя.... тякая котька, дяяяя.... не кусай папу, не кусай....". )))))))))))))

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну..... что я могу сказать, Танюша...
    Нельзя судить людей по себе....
    Вообще нельзя судить людей....
    Ага )) дайош свободу Тимошенке и Луценке )) Амнистию 17тысяч заключенных! )))))))

Я и не сужу. Я понять пытаюсь. Для того и пытаюсь, чтобы не судить. Если бы была настроена судить - мне было бы глубоко неинтересно какие там у них мотивы. Я бы просто высказала мнение и достаточно однозначное. Но касательно животных я часто сталкиваюсь с такими ситуациями, когда отношение и степень привязанности людей очень отличаются от моих представлений. И это близкие мне люди, уважаемые мною люди, люди, с которыми я хочу продолжать общение и к которым хочу продолжать хорошо относиться. А они поступают похожим образом.. Потому для меня очень важно понять что такие люди думают и чем руководствуются, понять для себя. Чтоб не судить их, не ненавидеть, чтоб не приходилось прощаться с ними по причине собственного непонимания и того, что я не могу смириться с их поступками..

16. Вверх #3156
    Знатная приколистка
    Ага )) дайош свободу Тимошенке и Луценке )) Амнистию 17тысяч заключенных! )))))))

Я и не сужу. Я понять пытаюсь. Для того и пытаюсь, чтобы не судить. Если бы была настроена судить - мне было бы глубоко неинтересно какие там у них мотивы. Я бы просто высказала мнение и достаточно однозначное. Но касательно животных я часто сталкиваюсь с такими ситуациями, когда отношение и степень привязанности людей очень отличаются от моих представлений. И это близкие мне люди, уважаемые мною люди, люди, с которыми я хочу продолжать общение и к которым хочу продолжать хорошо относиться. А они поступают похожим образом.. Потому для меня очень важно понять что такие люди думают и чем руководствуются, понять для себя. Чтоб не судить их, не ненавидеть, чтоб не приходилось прощаться с ними по причине собственного непонимания и того, что я не могу смириться с их поступками..
    Причина одна - все люди разные, и надо их принимать такими, какие есть.
    А общаться вы будете до поры, до времени. Если эти люди - не Ваши, то постепенно они сами собой просто уйдут из Вашей жизни, отойдут в сторону.
    Может, сейчас они Вам посланы для того, чтобы Вы научились мириться с человеческими недостатками, относиться с любовью даже к тем, чьё мнение Вы не разделяете.
    Это очень, очень, очень сложно.

17. Вверх #3157
    Вдогонку к сказанному....
    У нас тоже не сгоняют кошку со стула. Её аккуратненько берут на руки, подносят к лицу, заныривают носом в шерсть и шепчут: "Масюшка/Бутузюшка, иди лучше на кресло, дяяяяя.... тякая котька, дяяяя.... не кусай папу, не кусай....". )))))))))))))
    А у нас просто четыре стула и диван большой. Были попытки согнать кошку и сесть на стул поближе к столу. Но мы с кошками отвоевали право на уважение к кошкиному личному пространству ))) муж сначала даже не понял шутка ли это или я всерьез)) потом привык. Теперь уже сам случайно заденет в коридоре проносящийся метеор - слышу, говорит "извини, пожалуйста" )) или "будь здоров, Иннокентий" ))) смешно и радостно. Ведь до меня у него никогда животных не было.

18. Вверх #3158
    "Истинный кошатник завтракает стоя, если стул занят котом" (с)

У меня бабушка, если рыжая спит на табуретке, будет есть стоя. Приходится вставать уступать мне, буду стоя есть я, но кошка останется лежать на месте

19. Вверх #3159
    Причина одна - все люди разные, и надо их принимать такими, какие есть.
    А общаться вы будете до поры, до времени. Если эти люди - не Ваши, то постепенно они сами собой просто уйдут из Вашей жизни, отойдут в сторону.
    Может, сейчас они Вам посланы для того, чтобы Вы научились мириться с человеческими недостатками, относиться с любовью даже к тем, чьё мнение Вы не разделяете.
    Это очень, очень, очень сложно.
    Вот это для меня ооочень сложно. Архи- сложно просто. Как с подругой моей, которая не хотела стерилизовать кошку, а потом пришлось искать человека, который утопит котят. Разве я могу относиться к ней как раньше после того как слышала их писк? Мнение свое она впоследствии изменила. И кошку стерилизовала. Но моё отношение к ней тоже изменилось. Боюсь, безвозвратно.

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Может, денег банально не хватило?
    Наши друзья уезжали в США в безумные девяностые. Уезжали, в первую очередь, от бедности, то есть лишних денег точно не было. Уезжали с младенцами-близнецами, тремя пожилыми людьми (родителями жены и мамой мужа) и очень старенькой слепой бабушкой. И с котом. Обычным черным котом Тимошей. И не сказать, что помешанные кошатники. Просто хорошие, ответственные люди, любившие своего питомца.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

Закрытая тема
Страница 158 из 1021 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права