- одиночество это из настоящего...
|
- одиночество это из настоящего...
..одиночество, когда пишешь в одноимённой теме на форуме в два часа ночи пытаясь описать очевидное.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 в 21:31 ----------
..личное переживание может выходить за рамки общеизвестных фактов.
..дитя...неплохой аргумент в границах расстояния пространства вытянутой руки, но мне интересна мотвация...для чего нужно было разделять целое, чтоб получить противоположность как помощника. Значит в целом не могли пройти те процессы, которые пошли после разделения. Напомню...про дитя ты уже говорила.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Естесственно. Может выходить. Может не добираться. Может и вовсе отличаться и в корне.чeл;34343380.личное переживание может выходить за рамки общеизвестных фактов.
Но именно ты и именно на общеизвестных фактах зациклился, прочитав мой пост о взаимодействии м/ж.)
Так а что ты у меня пытаешь? задай вопрос напрямую. по беспроводной связи. уверена что тот ответ будет куда более убедителен, чем мой.но в понимании его я все же не уверена.
Итак. Чтобы ответить тебе зачем было разделено целое хотелось бы знать зачем/для чего это целое взагали было сотворено.)
Я не знаю зачем разделение. И даже не хочу сейчас мозгонапрягаться.) подустала сегодня. холодно.)
Но я знаю для чего эти два раздробленных существа подтягиваются друг к другу. Ну кроме дитя , разумеется.)
Одна из причин- синергизм в одной, отдельно взятой ячейке общества![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
И после всего,что вы тут друг другу пишите...не удивительно, что в этой теме находитесь.это так высоко для простых людей).Мне одиночество не грозит,хотя я забрела сюда не зря).
..мне кажется всё началось гораздо раньше..))
..и мужчинам и женщинам присуща энергия противоположности друг друга, только в мужчине превалирует мужская , а в женщине женская)).
женская энергия олицетворяет пустоту или мудрость , а мужская - ясность или метод , это на внутреннем уровне каждого из нас , объединяясь в один союз пустоты и ясности (мудрости и метода) дают переживание блаженства, и это всё внутри каждого из нас по отдельности, этими же тремя неразрывными переживаниями , качествами обладает абсолют.. и это же подобие можно спроецировать на пару..))
"Отсекая надежду и страх"
..т.е. можно говорить что целое таки разделили чтоб каждая отдельность имела возможность(пространство) для роста...дети это замечательно и социум это прелесть состоящий из ячеек, но это не возмущает внутри вопроса зачем и что даёт каждый друг другу...живут себе обычные люди, размножаются ..не задавая себе подобные вопросы.
..я смотрю по себе, вот смог бы я без женщины объединить в себе пустоту и ясность..ясность есть, а вот пустоты нет...нужна пустота, но узнав пустоту..буду ли я искать пустоту или буду искать объект через который как мне кажется я ощущал эту пустоту и союз с ясностью. Ведь это блаженство..я слышал что есть подобные практики для просветления, если дать возможность внутренней частоте расти вплоть до выхода наружу..в самую реальность. Для "тренировок" этих преобразований нужны таки две противоположности..но потом это может происходить и естественно, вез вмешательства...когда отдельность выросла в почти целостность.
..вспомнил про катастрофу, когда мужчины лезут в женское и женщины в мужское..это скорей походы ума, а ум может взять только умное и потом...горе от этого ума.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 в 20:31 ----------
..если не смогу понять ответ, то вряд ли смогу сформулировать вопрос.
а у меня есть потребность бывать в одиночестве. просто время от времени устаю от людей и мне физически необходимо побыть одной. Но глобальное одиночество - тоже не мое![]()
..а что,если на самом-то деле, в женщинах как раз-то и превалирует именно мужская энергия, а в мужчинах- именно женская? кто дает названия всякой вещи? и кто из слышащих это название воспринимает это одинаково? ..откуда Вы знаете,что все наоборот? ..и кто этот Ваш "абсолют", о качествах которого можно поведать словами или образами дуального мира?
..незнаю зачем разделили)), но если б целое могло не делиться, то всё бы оставалось как есть.. но разделившись, части целого обрели качества противоположности , но у них ещё была возможность жить в блаженстве в раю)), но и они разделили)).... так и живем)) делим дальше)) и кто-то задаёт себе вопросы, а кто-то нет..))
..на внешнем уровне это уже выглядит как объединение метода и мудрости, ведь если ты владеешь мудростью, но не владеешь методом, то не будет возможности применить мудрость(знания), в равной мере и метод без мудрости превращается в суетливые действия, так что нам необходимы оба для проявления самосовершенных качеств и деяний)).. в медитации это выглядит как переживание пустоты(состояние ума) и переживание ясности(энергии), объединение которых ведет к блаженству (переживание тела)... это я всё к тому))), что во всём этом процессе нет места объекту))), если он всё ещё есть, то до объединения ещё далеко)))
..а я слышала, что для того чтоб подобное тренировать, надо уже владеть и пустотой и ясностью и объединением их и что б обе противоположности в одном состоянии знания ..тогда можно и в самую реальность..)))
..))))) ..что это такоэ?))))
---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 01:23 ----------
..никто)) очередная концепция ..
..в моём изложении буддийская ..))
п.с. я не утверждаю, что всё обстоит именно так .. просто, как вариант к рассмотрению..))
"Отсекая надежду и страх"
..это пример того что легче широкими вратами, как бы разделённое могло "регенерировать" недостающие части и в процессе стало бы целостным...так, одно целое разделившись и попав в благоприятную почву...а социум и есть этой благоприятной почвой, чтоб в результате получить подобные..но уже целостные плоды.
..но вместо этого ум предложил альтернативу в отношениях и...даже при полном консенсусе не удаётся создать иллюзию отсутствия одиночества. Пока мир будет состоять из миров живущих, а не один на всех где никто не скажет что у него есть собственный мир...будет одиночество и это не относится к теме полов. Одиночество это генетическая память души что так было не всегда и возможно по другому.
Прочёл в одной книге:
...А истина такова: каждый человек одинок, и невозможна никакая общность. Ваше сознание — одинокая вершина, но в этом его красота, и вы напрасно этого боитесь. Вообразите себе Эверест в толпе других Эверестов — пропала вся его красота. Эверест прекрасен и притягателен, потому что он одинокий пик...
Я утверждаю Жизнь.
... оо сегодня дышаший нами всем показывал панораму хребтов мудрости, да продлятся его радостные мысли, у одинокого каждая мысль одинока , пока они..
треск камина где дом наполнен родными огнями и всё по домашнему , потому что все дома .. воспоминания не будучи узнанными вполне похожи на мечты , а такой привычный воздух , когда привыкаешь к впечатлению о его недостатке заставляет,осторожно оглядываясь, называть его банальщиной ))
Конечно - не Ваше. Планета и Вы... Смешно. Если - не грустно.
Когда я чувствую себя одинок, если поругался с девушкой, или пару дней её не видел. Или просто в какой-то момент вдруг находит.. Я вспоминаю те времена когда я был одинок - реально. И сразу успокаиваюсь. Надо иметь что с чем сравнить. сейчас я понимаю что я не то что не одинок, я вообще не могу быть одиноким по определению. И постепенно гоню от себя это вредное ощущение, оно лживое, и очень портит нам нервишки...
Когда я была тинейджером, понимание того, что "каждый умирает в одиночку", и что даже самый близкий человек не сможет тебя понять полностью, приводило меня в состояние уныния и отчаяния.
Сейчас я самодостаточна, и общаюсь с людьми не из-за боязни одиночества, а "от щедрот", если можно так выразиться.
Но, что интересно, мои студенты-третьекурсники, на мой восторженный пассаж о том, как полезно человеку побыть наедине с самим собой, посмотрели на меня недобро, поинтересовались, с каких пор депрессия - это хорошо, подсознательно поставив знак равенства между "быть один" и "пребывать в депрессии". Из чего я сделала вывод, что в юности все испытывают чувство одиночества, просто одни его осознают, а другие умеют убежать в дискотеки, тусовки и другими подобными способами.
Рай земной покоится на спине лошади
Социальные закладки