Сообщение от
old_jewel
Всех поклонников печатного слова с Новым Годом и Рождеством, хороших нам книг, времени, здоровья и читабельного настроения в Новом Году ))
DIKSI, очень здорово Вы придумали, и хоть не люблю подводить итоги, но присоединюсь в чем смогу:
Самая лучшая книга- тут для меня уже много лет ничего не меняется (так как каждый год перечитываю и пока лучше не нашлось) - серия книг о Гарри Поттере, хотя Джеймс Клавелл с его "Сегуном" тоже заслуживает этого звания
Открытие года - Энн Тайлер, Элисон Лури, Эдит Уортон, Торнтон Уайлдер, Лиана Мориарти, Сири Хустведт, Дженнифер Иган
Самый лучший детектив - детективы Джоан Роулинг, "Читающий по телам" А.Гарридо (у меня в прошедшем году было совершенно недетективное настроение и это единственное, что мне пошло)
Остросюжетный триллер - Бен Элтон "До последнего звонка"
Женская проза - Дина Рубина «Русская канарейка», «Синдром Петрушки», Людмила Улицкая «Лестница Якова», Елена Минкина-Тайчер «Там где течет молоко и мед»
Просто хорошая проза:
Сара Уинман «Когда Бог был кроликом»
Джойс Мэйнард «Шесть дней любви»
Луис Сепульведа «Старик, который читал любовные романы»
Кейт Мортон «Хранительница тайн»
Ф.Бакман. Вторая жизнь Уве,
Фантастика/Фэнтези – Джеффри Барлоу «Дом в глухом лесу», «Спящий во тьме», Мэри Стюарт трилогия о Мерлине
Социальные закладки