Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 158 из 355 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 7089
  1. Вверх #3141
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    а я беру кефир ,ставлю его на водяную баню,когда отделяется полностью сыворотка,откидываю на друшлак---и готов творожок)))

2. Вверх #3142
    Посетитель Аватар для ника Н
    я тоже беру молоко.кипячу его.потом,когда остынет, туда добавляю пачечку кефирчика "Симбивит".на ночь оставляю на подоконнике.а утром-в бутылёк.бутылек ставлю в кастрюлю с водой- и на маленький огонь.когда начинает отходить сыворотка(желтенькая жидкость)выключаю и оставляю остывать в кастрюле. в друшлаг стелю марлю в несколько слоёв,туда выливаю содержимое бутля. завязываю марлю на кран-и оставляю стекать)))

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    я тоже беру молоко.кипячу его.потом,когда остынет, туда добавляю пачечку кефирчика "Симбивит".на ночь оставляю на подоконнике.а утром-в бутылёк.бутылек ставлю в кастрюлю с водой- и на маленький огонь.когда начинает отходить сыворотка(желтенькая жидкость)выключаю и оставляю остывать в кастрюле. в друшлаг стелю марлю в несколько слоёв,туда выливаю содержимое бутля. завязываю марлю на кран-и оставляю стекать)))
    не легче ли просто поставить молоко,довести до кипения,залить туда симбивит,подождать когда отойдет сыворотка,отключить,потом откинуть и вот он творог?

4. Вверх #3144
    Посетитель Аватар для ника Н
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    не легче ли просто поставить молоко,довести до кипения,залить туда симбивит,подождать когда отойдет сыворотка,отключить,потом откинуть и вот он творог?
    конечно же проще)))но так больше полезных бактерий сохраняется.и творожок намного нежнее получается)))

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    конечно же проще)))но так больше полезных бактерий сохраняется.и творожок намного нежнее получается)))
    рецепты идентичны, вот только в первом молоко нужно кипятить,а какие полезные вещества остаются при кипячении...?

6. Вверх #3146
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    а я беру кефир ,ставлю его на водяную баню,когда отделяется полностью сыворотка,откидываю на друшлак---и готов творожок)))
    и сколько того творожка выходит? я пробовала - ужас испортила поллитра кефира - лучше б выпила сама - или ребенок - по мне так кефир полезенее пить чем такие вот сложные блюда делать....и оно такое не вкусное....дуда и сахар надо и варенья какого-то..

7. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для dexy
    я беру базарное молоко довожу до кипения, потом оно скисает и на паровую баню и через марлечку-очень даже вкусно и без всякого запаха и вкуса постороннего, а вот характерная кислота и такой запах забродивщего получаются если молоко не кипятить.. Да и сейчас лето и базарное молочко нужно обязательно доводить до кипения, тк очень много заболеваний и отравлений от молокопрдуктов.

8. Вверх #3148
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а кабачки уже тютю??? или будут еще вторые?

9. Вверх #3149
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    и сколько того творожка выходит? я пробовала - ужас испортила поллитра кефира - лучше б выпила сама - или ребенок - по мне так кефир полезенее пить чем такие вот сложные блюда делать....и оно такое не вкусное....дуда и сахар надо и варенья какого-то..
    Выход конечно маленький, но ты хоть знаешь, что это свежий творог. Лучше делать с молока, творог тогда не будет кислым.

10. Вверх #3150
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я сегодня видела кабачки на рынке.

11. Вверх #3151
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    мой ребенок кефир вообще не пьет,тем более такое количество из которого выходит 100гр творога я добавляю банан или другую фрукту и отлично
    из литра получается примерно грамм 300(на 3раза)
    а на вкус очень даже вкусно,обычный творог получается)))

12. Вверх #3152
    Айболит форума
    из 200 мл кефира примерно 50 г творога. Я всегда так делаю - очень удобно, только не на бане, а на самом маленьком огне. Добавляю любые фрукты, взбиваю блендером - очень вкусно. И порция в итоге получается больше, чем количество кефира
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #3153
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Они никуда не тютю, до октября месяца будут, просто, как и цветная капуста, как и огурцы не переносят жару, жара спадет и будут кабачки, да и сейчас есть-просто в меньшем размере и менее качественном виде.

14. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Они никуда не тютю, до октября месяца будут, просто, как и цветная капуста, как и огурцы не переносят жару, жара спадет и будут кабачки, да и сейчас есть-просто в меньшем размере и менее качественном виде.
    спасибо, а то такие уставшие на базаре сейчас....

15. Вверх #3155
    я в кипящее молоко(300 гр) вливаю 500 гр кефира довожу до кипения и как только начинает закипать-отключаю. А чобы творог не был кислый оставляю на часик эту композицию остывать. Творог получается сочный,не кислый. А насчет полезных бактерий я каждый день даю малому йогурт собственного пр-ва с киевскими заквасками.

16. Вверх #3156
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    из 200 мл кефира примерно 50 г творога. Я всегда так делаю - очень удобно, только не на бане, а на самом маленьком огне. Добавляю любые фрукты, взбиваю блендером - очень вкусно. И порция в итоге получается больше, чем количество кефира
    и мы на таком же выросли: у малой любимое блюдо. Мы через день употребляли кефир/творог... Говорят в большом количестве нельзя...

17. Вверх #3157
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я в кипящее молоко(300 гр) вливаю 500 гр кефира довожу до кипения и как только начинает закипать-отключаю. А чобы творог не был кислый оставляю на часик эту композицию остывать. Творог получается сочный,не кислый. А насчет полезных бактерий я каждый день даю малому йогурт собственного пр-ва с киевскими заквасками.
    Мы это чередуем с кефирным творогом, с молоком он более сладкий и вкусный, и готовится быстрее
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #3158
    Новичок
    Доброе утро. Все используют базарное молоко для творожка? А кефир какой? Говорят что базарное молоко до 3-х лет лучше не давать.... А молоко Злагода сомнительного качества, стояло у меня без холодильника два дня и даже не испортилось!!??

19. Вверх #3159
    я беру всю пр-ю салюс

20. Вверх #3160
    Новичок
    А йогурт как делаете?

Ответить в теме
Страница 158 из 355 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права