а я беру кефир ,ставлю его на водяную баню,когда отделяется полностью сыворотка,откидываю на друшлак---и готов творожок)))
|
а я беру кефир ,ставлю его на водяную баню,когда отделяется полностью сыворотка,откидываю на друшлак---и готов творожок)))
я тоже беру молоко.кипячу его.потом,когда остынет, туда добавляю пачечку кефирчика "Симбивит".на ночь оставляю на подоконнике.а утром-в бутылёк.бутылек ставлю в кастрюлю с водой- и на маленький огонь.когда начинает отходить сыворотка(желтенькая жидкость)выключаю и оставляю остывать в кастрюле. в друшлаг стелю марлю в несколько слоёв,туда выливаю содержимое бутля. завязываю марлю на кран-и оставляю стекать)))
я беру базарное молоко довожу до кипения, потом оно скисает и на паровую баню и через марлечку-очень даже вкусно и без всякого запаха и вкуса постороннего, а вот характерная кислота и такой запах забродивщего получаются если молоко не кипятить.. Да и сейчас лето и базарное молочко нужно обязательно доводить до кипения, тк очень много заболеваний и отравлений от молокопрдуктов.
а кабачки уже тютю??? или будут еще вторые?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я в кипящее молоко(300 гр) вливаю 500 гр кефира довожу до кипения и как только начинает закипать-отключаю. А чобы творог не был кислый оставляю на часик эту композицию остывать. Творог получается сочный,не кислый. А насчет полезных бактерий я каждый день даю малому йогурт собственного пр-ва с киевскими заквасками.
Доброе утро. Все используют базарное молоко для творожка? А кефир какой? Говорят что базарное молоко до 3-х лет лучше не давать.... А молоко Злагода сомнительного качества, стояло у меня без холодильника два дня и даже не испортилось!!??
А йогурт как делаете?
Социальные закладки