|
Вторая серия, но уже с громом и молнией. Чудесная погодка, жаль стирка не высохла((
Ох щас сверкануло и громыхнуло!!!!
в Ильичевске сорвался ураган с ливнем
льет с такой силой, что через окна ничего не видно!
В общем-то это был один из самых сильных ливней этого лета (31 мая не в счет, так как еще не лето было).
И прошел этот ливень с грозой на обостряющемся фронте высотного циклона. Разница T850 перед и за фронтом около 10 градусов.
Вот, собственно, виновник торжества.
![]()
Проснулась, а за окном такое-еее, класс, ливеняка!!!
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Знатный ливень! ох знатный!
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
А у меня не было дождяяяяяяяяяяяяяяяяя
Вчерашняя совмеснтая продуктивная стирка-уборка-выдраивалка и сегодняшний совместный коллективный сон,...вот так Клуб синоптиков собирает дождь с грозой))
Это как бы еще означает, что фронт холодный "волнит" и на нем образуются ячейки и грозы не только за счет разницы температура перед и за фронтом, а за счет и его прихода в удачное время (учитываются еще дополнительные факторы в виде дневного прогрева приземной воздущной массы). Фронт пришел в удачное время - когда был максимальный солнечный прогрев. Перед грозой у нас было +30, т.е. хорошо прогрелись. Именно поэтому даже несмотря на то, что фронт не из супер-активных и не из сильно холодных, без особых вспомогательных факторов типа хороших струйных течений на высотах или сдвига ветра, но так как он дошел до нас в удачное время (не вечером, ночью, или хуже всего - утром), он обострился перед подходом к югу Украины и закипел грозами, так как тут в это время был достаточно горячий воздух.
Отсюда, видимо, и интенсивность осадков.
Грозы http://cirrus.meteo.noa.gr/forecast/lightning.gif
В центре опять усилился.
Социальные закладки