|
На корпусе 4 вывесили калькуляцию услуг на 2013 год по содержанию этой секции - тариф для жителей 1и2 этажей - 2,363 гр/кв.м, третий и выше этаж - 2,992 гр/кв.м.
собрание состоится в это воскресенье в 17.00. Сбор возле ОСМД (секция Б).
Кто-то что-то слышал, когда откроют паркинги? Въезд во двор перекрыли, паркинги не открыли - еще процентов 10 заселится и припарковаться будет невозможно.
Кто - то может выложить скан калькуляции стоимости услуг по содержанию дома, плиз. Есть вопрос: почему в Стиконовском доме на Дидрихсона "квартплата" 1.50 грн, а на Фр.б 3.0 грн? Это только из-за района, или еще какие-то есть тому причины?
Тарифы
Для сравнения тарифы Звездного городка в этом же районе - http://zg.1gb.ru/index.php/tarif.html
тариф явно завышен - особенно космическая цена на консьержа и эксплуатационных работников - значит все просто - воруют (господа ОСМД - неприбыльная организация цель создания которой качественное обслуживание домовладения и минимизация расходов!!!) как правило большинство после вселения эти вопросы пересматривают переизбирают правление и председателя после регулируют тариф и качество обслуживания - ждите бунта.
Да, такой бардак на собрании как-то отталкивает учавствовать в этой фикции...
Я так и не понял на сегодняшнем собрании: на сколько избрали правление на 5 лет или всё таки на год??
(ړײ)
А что там было то?
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее...
Собрание ни о чем. Куча народы, гул, ничего не слышно. Почему бы не организовать электронное голосование. К примеру ставится на страничке в инете тема на обсуждение, выносятся все негативные и позитивные моменты, и через месяц начинается голосование. Голосовать могут только члены ОСМД со своим логином и паролем. Для прозрачности удаленного голосования выдавать результаты по каждому члену ОСМД.
Явные плюсы:
- можно внимательно изучить тему
- прислушаться к мнениям других
- не привязаны ко времени собрания
- не нужно помещения для такой толпы (когда откроется паркинг где собираться?)
Кто юридически подкован, поясните позволяет ли нам законодательство проводить голосование таким образом?
Только что проезжал -2 стоит открытый, не было времени выяснять, кто в курсе когда он будет открыт постоянно.?
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Идея отличная, но не для нашего общества, тем более необходим сайт, его создание ( то есть определенные расходы) + далеко не каждый поймет как это работает. С юридической точки зрения, как мне кажется, если ОСМД на собрании голосует за онлайн голосование, то такому быть, иначе - нет. То есть опять все упирается в голосование членов ОСМД. Вообще идея суперконструктивная.
Думаю, что вы немного усложняете, было бы желание:
Стоимость готового мини-сайта с голосовалкой и форумом думаю около 10000 грн.(максимум), т.е если разбить на всех - копейки
По поводу трудностей для понимания - все зависит от того насколько понятным и интуитивным будет сайт, образно говоря в окошке с двумя большими кнопками "ЗА" и "ПРОТИВ" разберется каждый. А что касается принятия такой схемы голосования на собрании думаю проблем не будет, у нас вроде все люди благоразумные))
Социальные закладки