Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 158 из 312 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 6239
  1. Вверх #3141
    Посетитель Аватар для Блондинка!
    девочки подскажите пожалуйсто,меня пригласили быть крестной девочки.она будет моей третьей крестницей.первые два мальчики.я уже собиралась,как вдруг знакомые стали мне говорить,что у девушки должен быть или только один крестник или трое и при этом первый крестник и последний должны быть однополыми и обязательно мальчиками-примета такая.я сначала не заморачивалась на эту тему,но мне уже несколько человек про это говорят,я уже задумываться начала...кто-нибудь слышал такую примету?и что вы об этом думаете?спасибо!

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вы сами назвали вещи своими именами. Приметы, суеверия не имеют никакого отношения к Православной вере вообще и к Таинству крещения в частности.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #3143
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Блондинка! Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйсто,меня пригласили быть крестной девочки.она будет моей третьей крестницей.первые два мальчики.я уже собиралась,как вдруг знакомые стали мне говорить,что у девушки должен быть или только один крестник или трое и при этом первый крестник и последний должны быть однополыми и обязательно мальчиками-примета такая.я сначала не заморачивалась на эту тему,но мне уже несколько человек про это говорят,я уже задумываться начала...кто-нибудь слышал такую примету?и что вы об этом думаете?спасибо!
    ну какие тут могут быть правила? Рассуждая так, то у женщины должно быть столько то детей...а их столько сколько Бог дает. Так же и крестники, чем больше тем лучше, значит так должно быть ). Не заморачивайтесь вобщим.

4. Вверх #3144
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    ну какие тут могут быть правила? Рассуждая так, то у женщины должно быть столько то детей...а их столько сколько Бог дает. Так же и крестники, чем больше тем лучше, значит так должно быть ). Не заморачивайтесь вобщим.
    Чем лучше?
    У меня 3 крестника, но я больше не хочу ибо не справляюсь с обязанностями крестной мамы.

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Чем лучше?
    У меня 3 крестника, но я больше не хочу ибо не справляюсь с обязанностями крестной мамы.
    Ну тогда и залазят в голову мысли типа, что существуют такие то и такие то запреты и приметы ). Просто не хотите больше. Не хотите откажитесь.
    И опять же не верьте тем, что отказываться нельзя, пусть лучше будет крестным тот кто хочет искренне, чем тот кто боялся отказаться.
    Пы.сы. ну чисто теоретически чем больше тем лучше, всмысли многие хотели бы видеть вас крестной для ребенка - это ж отлично! Ну а там уже как вам угодно.

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Ну тогда и залазят в голову мысли типа, что существуют такие то и такие то запреты и приметы ). Просто не хотите больше. Не хотите откажитесь.
    И опять же не верьте тем, что отказываться нельзя, пусть лучше будет крестным тот кто хочет искренне, чем тот кто боялся отказаться.
    Пы.сы. ну чисто теоретически чем больше тем лучше, всмысли многие хотели бы видеть вас крестной для ребенка - это ж отлично! Ну а там уже как вам угодно.
    А, Вы в этом смысле. Понятно.
    Мне как-то указанные Вами мысли в голову не залазят, т.к. я знаю, что такое обязанности крестной мамы и примерно соизмеряю свои возможности
    Последний раз редактировалось Анико; 21.07.2011 в 15:43.

7. Вверх #3147
    а что означает примета-нельзя отказываться крестить?

8. Вверх #3148
    Даже и не знаю
    Если Вы верите в Бога, то не должны заморачиваться приметами-суевериями и прочим. Это всего лишь народные сказки.

9. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Даже и не знаю
    Если Вы верите в Бога, то не должны заморачиваться приметами-суевериями и прочим. Это всего лишь народные сказки.
    Поддерживаю )

10. Вверх #3150
    просто интересно стало,почему нельзя отказываться крестить,к чему бы это?я в бога верю и вроде бы не суеверная,но на приметы как-то подсознательно обращаю внимание...например,черная кошка дорогу перешла-я не пугаюсь и не плююсь ей всед и не обхожу стороной эту кошку.но...в голове все равно машинально сразу крутится-черная кошка плохая примета и т.д.знакомы твердят ,что женщине лучше крестить только мальчиков,а мужчине девочек.незнаю откуда это взялось и почему так говорят,решила уточнить...спасибо за ваши мнения!

11. Вверх #3151
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Если я не ошибаюсь, тут Дорофея несколько раз говорила, что вообще по церковным канонам у ребенка именно должен быть один крестный - того же пола, что и ребенок. А будет один или пара, или две пары - это уже выбор родителей.
    Может, стоит подойти в церковь спросить, как правильно, а не у знакомых, которые тоже приметы слышали от знакомых? Так будет точнее

12. Вверх #3152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, тут Дорофея несколько раз говорила, что вообще по церковным канонам у ребенка именно должен быть один крестный - того же пола, что и ребенок. А будет один или пара, или две пары - это уже выбор родителей.
    Может, стоит подойти в церковь спросить, как правильно, а не у знакомых, которые тоже приметы слышали от знакомых? Так будет точнее
    Первый раз слышу,что у ребёнка крёстный должен быть того же пола...Да и в разных церквьях объяснить по-разному могут.

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Вообщето в наших церквях иногда такого наговорят..там ведь тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, у них есть тоже свое виденье жизни. И как должно быть.

14. Вверх #3154
    Сельская интеллигентка
    Все правильно. По канонам, у ребенка должен быть один крестный того же пола, воспреемник из купели. Пара-это уже традиция.
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #3155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Все правильно. По канонам, у ребенка должен быть один крестный того же пола, воспреемник из купели. Пара-это уже традиция.
    Может быть,по канонам...У меня знакомые-верующая,очень набожная пара,и то у них целая куча крестников разного пола.Если пара это традиция,тогда все люди живут по традициям?

16. Вверх #3156
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    девочки может кто покупал...какие иконы на венчание нужно?не удобно как то звонить опять в храм,нам всё рассказали что и как..а какие иконы не сказал а мы спросить забыли.?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

17. Вверх #3157
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Может быть,по канонам...У меня знакомые-верующая,очень набожная пара,и то у них целая куча крестников разного пола.Если пара это традиция,тогда все люди живут по традициям?
    у меня тоже крестники все мальчишки)
    Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это благочестивая традиция, более современная, не уходящая в глубь веков.

правила и каноны-это одно, а традиции-это другое)
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #3158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    у меня тоже крестники все мальчишки)
    Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это благочестивая традиция, более современная, не уходящая в глубь веков.

правила и каноны-это одно, а традиции-это другое)
    А,теперь ясно.

19. Вверх #3159
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    девочки может кто покупал...какие иконы на венчание нужно?не удобно как то звонить опять в храм,нам всё рассказали что и как..а какие иконы не сказал а мы спросить забыли.?
    Икона Пресвятой Богородицы «Казанская» и Иисус Христос Господь Вседержитель.

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Икона Пресвятой Богородицы «Казанская» и Иисус Христос Господь Вседержитель.
    спасибо
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

Ответить в теме
Страница 158 из 312 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права