|
Поясните плз. За что платить? Готов платить за оказанную услугу. В чем собственно заключается услуга на парковке?
- В розмалеваной мостовой (тротуаре)? Тогда цена не реальная даже в 0,5 грн.
- В охране авто? Так не несут они ответственности за сохранность авто!
- В помощи заехать/выехать? Простите без них справлюсь.
- В оборудовании парковки шлагбаумом? Мне шлагбаум не нужен.
- В присмотре за состоянием дорожного покрытия на парковке? Это не их вопрос и на покрытие они не тратились, а с меня уже взяли дорожный сбор.
В чем заключается услуга парковки?!!! За что платить? За место под солнцем? За воздух которым дышу?
Все платят - не аргумент. Может ОНИ там с жиру бесятся, а у меня нет лишних денег. Хотите платить "ни_за_что" - подавайте милостыню под церковью. Там есть кому подавать. Среди просящих милостыню под церковью, с моей точки зрения, нуждающихся в подаянии больше.
ну ты наивныйподходит до поры до времени.
мы ж говорим не про то что есть сейчас, а про то что они могут сделать по уму.
Они тебе выпишут счет и занесут в базу данных. Хочешь плати - хочешь нет.
Только когда ты будешь следующий раз лететь за границу тебе скажут или оплати N гривен по счету или разворачивайсяИ ты оплатишь как миленький.
Это мировая практика можно сказать...
Lapiruy, в нормальном государстве деньги от парковочного сбора идут в бюджет города, а потом на благоустройство этого самого города на благо горожан. Дороги делаются, детские площадки и всё такое. Но у нас бабло идёт в карман непонятно откуда взявшихся и на каком основании работающих ЧП.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ну для этого должно быть все оформлено официально и в соответствии с правилами. А оформлять официально парковки ни кто не будет. Потому что это все левый бизнес. Бабки оседают тоннами в карманах без малейших вложений. Сделают 2-3 нормальных парковки на всю Одессу, покажут некоторые каналы( не будем уточять какие) как все круто мэр разобрался и все такое.А 99% парковок будет точно так же без знаков,разметки квитанций ит.д. А просто так каким то ханыжкам, я не платил и не собираюсь платить. И в какую базу они меня занесут если это левая фигня?
С дураками не спорю.
«Перечень специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории г.Одессы»,
http://dumskaya.net/news/Meriya-razmestila-parkovku-po-nesuschestvuyusche-014241/
1. кто они? парковщики? у них есть полномочия выписывать, например, админштраф?
2. в какую базу данных? где она? кто её будет создавать и следить? теряется весь смысл распила денег, всё ж в базе (официально)
3. на кого (на чьё имя) будут выписывать штраф? ты не обязан парковщику представляться и, тем более, документы показывать
4. при чём тут мировая практика? там штрафы выписывает полиция, а не ЧП Пупкин, который сегодня есть, а завтра нет его
поэтому, наивный пока ты![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Уболтал! Давай тогда называть все своими именами, например "Налог на стоящий автомобиль". Дорожный сбор мы платим, это типа за едущий автомобиль, а будет еще и на стоящий.
P.S. дороги делаются за дорожный сбор, детские площадки за подоходный налог, а парковочный сбор у нас идет на повышение благосостояния горожан, но не всех подряд, ессено...а выборочно, особо нуждающихся.
Lapiruy, дорожный сбор там сильно в другие бюджеты идёт. Я особо не силён в этой бухглатерии. Т.е. против того, что бы таки да оплачивать парковку и что бы деньги шли на нужды горожан я не против. А вот насчёт нынешнего положения, очень даже против.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
ты помнишь еще с чего начался разговор?
см вышеНарод опомнитесь рано или поздно оборудуют парковки как положено (но даже если не оборудуют) то введут наказания за неуплату на законодательном уровне , и никакие отмазки не будут действовать, просто пришлют домой квитанцию с кругленькой суммой штрафа ( так делают практически во всем мире).![]()
Да не оборудуют, в этом смысла нет. Оно тогда нафиг все не надо. Кого волнуют поступления в бюджет? В мутной воде рыбку лучше ловить. А если будет все официалом, то нафиг оно кому надо? Если будет все правильно, такой "бизнес" теряет смысл.рано или поздно оборудуют парковки как положено
С дураками не спорю.
мне тут мыслишка в голову пришла, скорее всего глупая, но ....
может, все эти повышения цен на парковку предназначены на уменьшение траффика в городе. Не каждый сейчас может позволить себе ездить на машине по 10.50 за литр плюс 30-40 рубликов ежедневно отдавать еще за паркинг. меньше машин - меньше пробок в центре, в основном, значит легче передвигаться будет в мэрию и т.п.
итак в последнее время стал замечать все больше машин "на приколе", стали вымываться динозавры отечественного автопрома и 2-3-х литровые японо-немцы 80-90-х годов.
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
Так база же есть! Мне уже говорят: «Я тебя запомнил!».
Пока что законодательство так выписано, что только субъект хозяйствования может самостоятельно обратиться в суд и взыскать недоплаченную сумму. Именно поэтому ЖЭКи и прочие структуры не могут выбить долги с граждан. Вон, посмотри, водоканал тампонирует трубы, электрики обрезают провода, потому что через суд взыскать десятки тысяч гривень сложно, долго и хлопотно. И несмотря на все их потуги изменений не предвидится (а лобби там посильнее, чем все парковщики вместе взятые). А никакой СПДшник не станет судится с тысячей граждан за 7 грн. с каждого (а ИТО при подаче в суд составит по 120 грн. на каждый иск), да ещё и понимая, что даже при выигрыше через 2 года сумму долга не проиндексируют.
А штраф возможен не за неуплату, а за нарушение каких-то правил. А отказ от оплаты указанной услуги (паркование) — типичный хозяйственный спорт. Только в суд.
Последний раз редактировалось dmytrob; 18.08.2011 в 09:42.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ЖЕКи поступают по другому: приходишь туда за какой-то справкой, которая позарез как нужна, а они говорят "у вас долг, оплатите, потом дадим". Времени ждать, судиться(хз с кем) и тд нет - достаёшь деньги и платишь.
Я недавно квартиру покупал, хозяин был должен круглую сумму самопровозглашенному коперативу. Сам он членом кооператива даже не являлся, но для продажи нужна была справка об отсутствии задолженности, о прописке и тд.
Председатель говорит - "вот заплатите весь свой долг (сумма измеряется в тысячах грн) и дадим, а нет - идити нафиг". А продажа то срочная![]()
Социальные закладки