Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 158 из 299 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от клава40 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всем! Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь подскажет, как поступить в моем случае. А именно: 13 марта 2013 года приобрела генератор ФОРТЭ (Китай) за 5000 гр. в магазине ОБИ. 5,5 квт. Пытаясь завести эту адскую машину, выяснилось, что он(генератор) не включается. Вызвали мастера СЦ, он поменял свечу, генератор заработал.Прошла неделя - генератор опять не работает, т.е. работает, но не выдает ток. И ровно через неделю опять та же история. Снова приехал мастер. Оказывается в генераторе щеточки от вибрации расходятся или не соединяются и поэтому не выдают ток. Может я не совсем правильно выражаюсь, но что-то в этом роде. Что делать не знаю. Еще нет месяца, а уже 3 раза приезжал мастер. Пожалуйста, посоветуйте, что в таком случае делать? Буду очень признательна.
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Купить Honda и забыть все проблемы.
    К сожалению, других советов сложно дать в этой ситуации, ибо, если техника имеет проблемы в проектировании (щётки разъезжаются от вибрации), то работать она будет крайне нестабильно. Можно отремонтировать его, продать, зафиксировать убытки и купить качественную вещь по хорошей цене

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    И возврат у них имеется, и указаний особых нет на то, что возвраты принимаются только от оптовиков (как писалось выше, опять же не лично вами).
    И все эти радости жизни - добрая воля Метро, т.к. закон их к этому не обязывает, ибо ЗУ "О защите прав потребителей" не распространяется на взаимоотношения между субъектами хозяйствования, коими и являются Метро - с одной стороны и его клиенты (де-юре) - с другой стороны.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #3142
    Частый гость
    Всем добрый день.Суть вопроса такова.В июле 2012 года купил на староконном рынке центробежный самовсасывающий насос для воды.Поработал он у меня около 2х месяцев и где-то стала протекать вода.Гарантия на него 2 года,есть чек о покупке и заполненый гарантийник.Принёс я его продавцу(т.к. сервисом занимается продавец,это было оговорено заранее),спустя неделю звонят и говорят приходите,всё с насосом в порядке,тест прошёл,не протекает.Прихожу забирать-говорят за тестирование 50 грн.Я им денег не дал естественно.Сказал,что они не предупреждали и пригрозил накатать жалобу.Скрепя зубами отдали насос без денег.В связи с этим вопрос-это вообще законно брать денег за тестирование,в гарантийном талоне этого пункта нету и устно тоже не обговаривалось,просто поставили перед фактом?спасибо

4. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Суть вопроса такова.В июле 2012 года купил на староконном рынке центробежный самовсасывающий насос для воды.Поработал он у меня около 2х месяцев и где-то стала протекать вода.Гарантия на него 2 года,есть чек о покупке и заполненый гарантийник.Принёс я его продавцу(т.к. сервисом занимается продавец,это было оговорено заранее),спустя неделю звонят и говорят приходите,всё с насосом в порядке,тест прошёл,не протекает.Прихожу забирать-говорят за тестирование 50 грн.Я им денег не дал естественно.Сказал,что они не предупреждали и пригрозил накатать жалобу.Скрепя зубами отдали насос без денег.В связи с этим вопрос-это вообще законно брать денег за тестирование,в гарантийном талоне этого пункта нету и устно тоже не обговаривалось,просто поставили перед фактом?спасибо
    развод.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для legally
    Уважаемые,подскажите,
    писала жалобу в ИпЗПП...просила,чтобы защитили мои права...провели проверку,наложили штраф,представляли мои интересы в суде (ранее писала претензию в торгово-сервисный центр, где не отдали мой телефон с ремонта и не собираются о возмещении материального и морального ущерба).
    Сегодня получила ответ инспекции:"....мы рассмотрели жалобу....согласно закону (переписали все статьи закона,на которые я ссылалась в жалобе) вам магазин должен возместить ущерб.....обратитесь в суд) и все!!!
    что они сделали? какие меры предприняли? они не собираются представлять мои интересы в суде?
    или я чего-то не понимаю?)

6. Вверх #3145
    Новичок
    К сожалению, других советов сложно дать в этой ситуации, ибо, если техника имеет проблемы в проектировании (щётки разъезжаются от вибрации), то работать она будет крайне нестабильно. Можно отремонтировать его, продать, зафиксировать убытки и купить качественную вещь по хорошей цене СПАСИБО!

7. Вверх #3146
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от legally Посмотреть сообщение
    Уважаемые,подскажите,
    писала жалобу в ИпЗПП...просила,чтобы защитили мои права...провели проверку,наложили штраф,представляли мои интересы в суде (ранее писала претензию в торгово-сервисный центр, где не отдали мой телефон с ремонта и не собираются о возмещении материального и морального ущерба).
    Сегодня получила ответ инспекции:"....мы рассмотрели жалобу....согласно закону (переписали все статьи закона,на которые я ссылалась в жалобе) вам магазин должен возместить ущерб.....обратитесь в суд) и все!!!
    что они сделали? какие меры предприняли? они не собираются представлять мои интересы в суде?
    или я чего-то не понимаю?)

В суде они не могут представлять ваши интересы, они будут 3 стороной, если вы их привлечете.
    А в своей Жалобе в Инспекцию, вы просили уведомить вас о принятых мерах?

Насчет бездействия Инспекции - можете обратиться в прокуратуру с Жалобой.

8. Вверх #3147
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Наконец спустя 2 месяца мне вернули деньги за бракованный планшет Теперь сеть магазинов "Цитрус" у меня в черном спискеВсем спасибо за советы отдельное спасибо LittLe_Leo! ЗПП все таки действует Всем остальным советую,бороться до конца с недобросовестными магазинами!Очень не приятно,когда из тебя пытаются сделать лоха!Весь процесс по возврату денег не приятен,зато результат себя оправдал!Надо добиваться своих прав!
    Последний раз редактировалось Lesanj; 10.04.2013 в 22:21.
    bel far niente

9. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от Lesanj Посмотреть сообщение
    Наконец спустя 2 месяца мне вернули деньги за бракованный планшет Теперь сеть магазинов "Цитрус" у меня в черном спискеВсем спасибо за советы отдельное спасибо LittLe_Leo! ЗПП все таки действует Всем остальным советую,бороться до конца с недобросовестными магазинами!Очень не приятно,когда из тебя пытаются сделать лоха!Весь процесс по возврату денег не приятен,зато результат себя оправдал!Надо добиваться своих прав!
    Поздравляю!!!

10. Вверх #3149
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И все эти радости жизни - добрая воля Метро,...
    Эти "радости жизни" - их товары, которые не выживают после первой деликатной стирки.
    А для покупателей - это гадости жизни и деньги на ветер.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Эти "радости жизни" - их товары, которые не выживают после первой деликатной стирки.
    А для покупателей - это гадости жизни и деньги на ветер.
    Мы щас про законодательство говорим или про быт?
    Решается просто: перестаньте покупать у Метро. Если так сделают все, кому товары там не нравятся - "разруха исчезнет сама собой" Метро станет торговать качественными вещами или уйдёт в убыток и продаст свой магазин тому, кто будет там продавать исключительно итальянские брендовые вещи по тем ценам, шо Метро сегодня продаёт свои тряпки
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #3151
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Да мы и сейчас, и до этого о защите прав потребителя говорили.
    Хитрых продавцов можно в другой веточке защищать. ))
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #3152
    Новичок
    Решается просто: перестаньте покупать у Метро. Если так сделают все, кому товары там не нравятся - "разруха исчезнет сама собой" Метро станет торговать качественными вещами или уйдёт в убыток и продаст свой магазин тому, кто будет там продавать исключительно итальянские брендовые вещи по тем ценам, шо Метро сегодня продаёт свои тряпки
    Тогда нужно прекратить покупать и в ОБИ, и в Эльдорадо, и в Мэтро и т.д. Просто наш рынок наводнен дерьмовыми товарами и с этим бороться очень трудно.

14. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Подскажите,пожалуйста,как магазину,предприятию сферы обслуживания следует отреагировать на жалобу,оставленную в книге отзывов ? Спасибо!

15. Вверх #3154
    Частый гость Аватар для maluwok
    Люди добрые подскажите может с кем то такое было,даже незнаю что делать..отдала нэтбук в сервис центр ,у меня разьем разболтался и комп перестал заряжаться,отнесли туда в начале февраля,они потом сказали что такого разьема нету и его надо заказывать в китае,спросили можем ли подождать от 3-6 недель,в квитанции написано что в конце февраля обещают сделать,мы и согласились,они сказали дать денег За деталь и работу т.е 500 грн сразу ,мы дали,вот уже середина апреля я пошла ругаться-а они сказали что разьема вашего нету,забирайте комп и деньги...так обидно что разводили 2,5 мес И кормили завтракам...и теперь для них все так просто((как думайте стоит обращаться в центр защиты прав потребителей?может сталкивались с таким?

16. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как магазину,предприятию сферы обслуживания следует отреагировать на жалобу,оставленную в книге отзывов ? Спасибо!
    Інструкція
    про Книгу відгуків і пропозицій на підприємствах
    роздрібної торгівлі та у закладах ресторанного
    господарства

7. Керівник підприємства роздрібної торгівлі (закладу
    ресторанного господарства) або його заступник зобов'язаний в
    тижневий термін розглянути запис, що внесений до Книги відгуків і
    пропозицій, розібратися по суті питання та вжити необхідних
    заходів до усунення недоліків і порушень в роботі підприємства або
    до реалізації висловлених пропозицій.
    Керівник підприємства або його заступник за результатами
    розгляду заяви повинен подати у Книзі відгуків і пропозицій на
    зворотньому боці заяви споживача інформацію про заходи, яких
    вжито, та у тижневий термін, в обов'язковому порядку, надіслати
    письмову відповідь заявнику за вказаною ним адресою.
    Копії листів, якими дана відповідь споживачам, зберігаються у
    керівника підприємства або його заступника протягом року.

17. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от maluwok Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите может с кем то такое было,даже незнаю что делать..отдала нэтбук в сервис центр ,у меня разьем разболтался и комп перестал заряжаться,отнесли туда в начале февраля,они потом сказали что такого разьема нету и его надо заказывать в китае,спросили можем ли подождать от 3-6 недель,в квитанции написано что в конце февраля обещают сделать,мы и согласились,они сказали дать денег За деталь и работу т.е 500 грн сразу ,мы дали,вот уже середина апреля я пошла ругаться-а они сказали что разьема вашего нету,забирайте комп и деньги...так обидно что разводили 2,5 мес И кормили завтракам...и теперь для них все так просто((как думайте стоит обращаться в центр защиты прав потребителей?может сталкивались с таким?
    Я так понимаю, что это не гарантийный ремонт?
    Отсутствие на рынке детали не освобождает от обязательства.

"Статья 617. Основания освобождения от ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, которое нарушило обязательства, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.

Не считается случаем, в частности, несоблюдение своих обязанностей контрагентом должника, отсутствие на рынке товаров, нужных для выполнения обязательства, отсутствие у должника необходимых средств. "

Много расписывать не буду, но Вас должны были своевременно предупредить о невозможности выполнения обязательства. А не после истечения всех сроков выполнения такого обязательства.

18. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что это не гарантийный ремонт?
    Отсутствие на рынке детали не освобождает от обязательства.

"Статья 617. Основания освобождения от ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, которое нарушило обязательства, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.

Не считается случаем, в частности, несоблюдение своих обязанностей контрагентом должника, отсутствие на рынке товаров, нужных для выполнения обязательства, отсутствие у должника необходимых средств. "

Много расписывать не буду, но Вас должны были своевременно предупредить о невозможности выполнения обязательства. А не после истечения всех сроков выполнения такого обязательства.
    спасибо вам большое за ответ,вы меня очень обрадовали))В пн буду звонить в озпп

19. Вверх #3158
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Здравствуйте,

Очень нужна помощь знающих людей
    Купили мамке на 8 марта планшет за 800 грн (с продленной гарантией), ятоб использовать интернет и читать книги
    На прошлой неделе в процессе чтения книги лопнул дисплей в результате обычного касания. Поехали в сервис центр там говорят "мы взрослые люди, что за бред, вы его уронили либо еще что-то сделали - гарантия не действует "
    Моя мать обращалась с ним очень бережно, на дисплее даже заводская пленка осталась (правда с той стороны де трещина уголок отклеен уже )

В сервисном центре после "дебатов" посоветовали написать записку в которой изъяснить суть дела, чтоб отправить планшет в экспертный центр в Киеве, чтоб они дали свое заключение о природе поломки.

Потом, побщавшись со знкомыми, я выяснил что такие случаи уже были и всему вина вздувшаяся батарея, которая изнутри давила на корпус что и создало все условия для поломки

Пожалуйста, у кого был подобный опыт, отзовитесь, или хотя бы подскажите как писать такого рода заявление и на чье имя

Спасибо
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

20. Вверх #3159
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

Очень нужна помощь знающих людей
    Купили мамке на 8 марта планшет за 800 грн (с продленной гарантией), ятоб использовать интернет и читать книги
    На прошлой неделе в процессе чтения книги лопнул дисплей в результате обычного касания. Поехали в сервис центр там говорят "мы взрослые люди, что за бред, вы его уронили либо еще что-то сделали - гарантия не действует "
    Моя мать обращалась с ним очень бережно, на дисплее даже заводская пленка осталась (правда с той стороны де трещина уголок отклеен уже )

В сервисном центре после "дебатов" посоветовали написать записку в которой изъяснить суть дела, чтоб отправить планшет в экспертный центр в Киеве, чтоб они дали свое заключение о природе поломки.

Потом, побщавшись со знкомыми, я выяснил что такие случаи уже были и всему вина вздувшаяся батарея, которая изнутри давила на корпус что и создало все условия для поломки

Пожалуйста, у кого был подобный опыт, отзовитесь, или хотя бы подскажите как писать такого рода заявление и на чье имя

Спасибо
    В Вашем случае только экспертиза.
    Пишите Заявление на имя Директора магазина с просьбой в 3х дневный срок организовать проведение экспертизы для выяснения причин поломки.
    Экспертиза проводится за счет Продавца.
    Проводится НЕ Сервис -центром магазина, а Экспертом!
    ст. 17 ЗУ "О защите прав потребителей".
    Никаких Киевов не надо. А то ждать неделями будете. В Одессе проводятся такие экспертизы.

21. Вверх #3160
    Опять я)вопрос такой-должна ли быть лицензия у сервис центра?я так понимаю что должна..потому что с таким же успехом можно пойти к какому то дяде Васе..они говорят -кто вам сказал что у сервмс цента должна быть лицензия?печатей у них нету,чек они не давали за проданное зарядное устройство..Говорят что от 14 дней до месяца проводится диагностика неполадок а потом от 14 дней до месяца устранение неполадок и что сроки ремонта оговариваются приблизительно...деталь может ехать тоже сколько захочется,т.к у нас проблема с таможней и заказанная деталь в контейнере который не растомаживают..н
    они говорят не пугайте озпп ,звоните куда хотите

Ответить в теме
Страница 158 из 299 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя