Посоветуйте плиз. Друг едет из Китая, спрашивает какой чай нам в подарок привезти. Муж хочет какой то ароматизированный.. Пробовали Пуэр в мандаринах, нам не понравился.. С жасмином вкусный, но может еще что то приятное есть
|
Посоветуйте плиз. Друг едет из Китая, спрашивает какой чай нам в подарок привезти. Муж хочет какой то ароматизированный.. Пробовали Пуэр в мандаринах, нам не понравился.. С жасмином вкусный, но может еще что то приятное есть
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Тут на вкус и цвет. Для начала, какой чай вы предпочитаете, черный или зеленый, такой можно и спрашивать там. Если это будет хороший свежий чай, то большинство сортов будут хороши, каждый по-своему. Просто некоторые сорта более известные, некоторые менее, но понравится может любой из них. Улуны (это, грубо говоря, нечто среднее между зелеными и черными чаями, но по вкусу и аромату совершенно особенное) в любом случае советую попробовать, опять же, их множество сортов, каждый со своими нюансами. Так что не столь важно, какой именно покупать, если вы еще не перепробовали их в большом количестве.
А пуэр можно купить в любое время года, да и в Украине его проще купить, чем хорошие улуны, зеленые и черные чаи.
Я предпочитаю чай от французского дома Mariage Freres. Недешево, но качество отменнейшее! Марка с истоией почти в 300 лет.
Помои, которые у нас в Киеве называют чаем больше пить не могу и никогда не буду. Кстати, чай Mariage Freres начали продавать в одном киевском интернет-магазине. Так что он стал доступнее.
спасибо.
Предпочитаем черный чай.
Заказали пока Молочный улун и Те Гуань Инь. Все остальное он на свой вкус купит)
Подруга передала цветочные чаи, нам не понравились, отдали знакомым, они просто в восторге
Дома еще лежит целая коробка чаев в вакуумной упаковке, но все на китайском, не понятно где какой
Может подскажите, если в курсе:
![]()
Последний раз редактировалось terra; 07.05.2012 в 12:57.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
В вакуумной упаковке чаще бывают светлые улуны или зеленый чай. Скорее всего там что-то похожее на Тегуаньинь
Большинство китайских черных чаев (красных по их классификации) похожи между собой и значительно отличаются от цейлонских, индийских и т.п. Самые известные сорта - Дяньхун и Кимун.
Себе улуна что ли заказать и Dian hong![]()
заказала себе чай из Китая - 0,5 кг пуэра и 0,5 кг улун жень-шень (весенний сбор). Мне многовато, поэтому предлагаю - кого заинтересует,могу продать по той цене,по которой покупала ( с учетом доставки). Чай хороший,я опробовала) Пишите в личку,кого заинтересует.
Вложение 4261492
Дворцовый чай шу Пуэр «Пулан Гун Тин»
Вложение 4261510
Улун Жень-Шень
Tavr, почему бы не выложить фотографию того женьшеневого улуна, который Вы предлагаете? Это фото вряд ли соответствует![]()
лучше позже чем никогда
приехал мой чай из Китая,чуть меньше 2 кг,делиться не буду ,
в личку не писать
первый чай, не знаю как он по русски,у нас не видел, мне понра
все как на картинке
Второй чай тоже не знаю как называется, у них он фиолетовый что ли, все дело в листочках и сорте,говорят что очень полезный
Третий у них он как то связан с луной, захотелось попробывать
вот так он выглядит
Уще получил пару блинов пуэров-не знаю буду их сразу пробывать или оставлю на зиму, один из них с лотосом
Вот как то так![]()
502 Bad Gateway
voyager, мои поздравлениявыглядит хорошо, ждем отчета по дегустации, раз не хочешь делиться
![]()
Социальные закладки