|
Да, я уже как то выращивала Феникс, огурчики красивые,но были горькие.На пачках о горечи ни слова,а говорят есть такие семена Феникса,где именно пишется - плоды не горчат.
Бывает,что и другие сорта горчат.Огурцы реагируют на все колебания температуры и на полив.
Только они пока вырастут,погода может поменяться на засуху.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Как ваши огурчики в ОГ? У меня через пару дней будут по немногу подрастать огурчики.Зашла в помидорную тему, почитала и аж расстроилась(300 кустов томатов!!!)Так попалось видео об огурчиках тоже печальные события и советы,как победить желтые пятна на листьях огурчиков:https://www.youtube.com/watch?v=MJAH_rC3IxQ
Простите, Одесса южный город и у вас нет еще огурцов в открытом грунте? У нас нет, потому, что мы север страны, тепло наступило только две недели назад.
Прощаем.. а вы не заметили,что у нас иногда на юге температура и погода сейчас ни в какие рамки не влазит..Ни в южные, ни в северные.Климат очень изменился.А у нас еще и море дает свою картинку.Мы очень поздно в этом году высадили огурчики в ОГ,а если кто и высадил раньше,то они просто не росли,а мучились.Потому что огурчикам нужно тепло,которого у нас долго в этом году не было.Такая весна..увы..
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Может быть болезнь, а может быть вредители. Надо смотреть обратную сторону листа.Сейчас такое время, что надо делать профилактические обработки.А если уже нагрянет беда,то определиться - что это и действовать.:https://www.youtube.com/watch?v=MJAH_rC3IxQ
Спасибо за отклики, уже нашел. Это банальная тля, но гадость ещё та. Особенно для помидор.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Я вообще планирую 1 августа огурцв семенами в ОГ садить !)
А в сентябре над ними тепличку соорудить (раньше не получантся с теплицей , еще сарай не построен) ))
Мои "огуречные хлопоты" сегодня дали первый результат - около 2 кг вкуснючих огурчиков. Грядка находится на солнце, приходится притенять, но им нравится!
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки