|
2011г рапана выловил: 11800
Сегодня на сортировочной заплыли подальше, вода очень прозрачная, довольно теплая, хотя проплавали где то час, потом подмерзли. с поверхности видно дно в пяти метрах. а вдоль - метров 8 видно, супер просто!! кстати уже там маленький термоклин над дном..так что может вода похолодать слегка на дне. наловили рапанов 92 штуки, было довольно большие экземпляры.![]()
Количество выловленной рапана увеличилось благодаря апгрейду фришников аквалангами!
Вчера RUSSOMATROSSO и я с женой, побарахтались в Лесках. В моем полном садке получилось 150шт +/-10шт. А у Руслана садок по-больше тоже был полный.
сегодня в лески собираетесь?
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Меня сегодня утром еще качало, непонятно чего....
Flexux покажи на карте где в лесках собирал. Какая глубина, дно и прозрачность. Чтото у меня успеха не было в субботу. Собирал примерно тут http://wikimapia.org/#lat=46.556079&lon=30.8093226&z=17&l=1&m=b Наверно надо на глубину больше плысть?
Я плавал даже вчера на против Зеленого крана который работает на берегу.
http://wikimapia.org/#lat=46.5542051&lon=30.8130991&z=17&l=1&m=b
Чуть влево чуть вправо, попадешь на гряду и понеслась!
Привет всем.
В пятницу вывезли меня почти под Южный. Вода была очень прозрачная и очень холодная. Плавать не рискнул. В субботу к обеду ветер нагнал теплую воду и плавать можно было без проблем. Заплывал от берега, наверное, метров 400, если не больше. А там песок и песок. Нихрена не было.
Сегодня плавал на пляже сан. Россия. Вода теплая на поверхности, но когда занырнёшь резкий и сильный термоклин. До судороги. Рапана видел, но забрать не мог, вода настолько холодная. А он тыкал мне дули из раковин и смеялся. Обидно.
Надо срочно собирать на гидрик иначе это расстройство одно, а не дайвинг.
Был сегодня на сортировочной с тинейджером, волны мешали плыть мне, ему нет он с трубкой был, рапанов не собирали, как то устали и лень тащить было на берег, мы без буйка, одни ласты и маска. разбили несколько штук. как и ожидалось по дну идет термоклин, вода мутнее чем вчера, но видно все равно, хоть и нет так хорошо. Вода теплая.
Ильичевск, центральный пляж. От берега метров 200, глубина 2.5 - 3.5м. Камни, мидия есть, рапана нет. Нашел 10 штук всего. Одна большая, остальные мелкие. Кладок видел тоже очень мало - 4-5 шт и маленьких.
Emigr на какой глубине возле сан. россия? Сколько метров от берега, или на карте ткни.
Imruls ткни на карте где именно напротив Сортировочной... Какое дно? с камнями? много там рапана?
А кто на Ланжероне (на плитах) постарался, натянул тросик с буйками?
Обозначили гряду?
Рапан там есть, но в воскресенья холодно внизу было... только посмтрел и ушёл...![]()
Немного южне есть много колоний рапана. Причём очень старых, попадаются очень крупные особи. В прошлом году находил почти 14 см. в этом поменьше- 11 см. До санжейки рапана валом, все прибрежные гряды почти лишены мидий. Много органического осадка на дне, он часто скрывает толстым слоем, россыпи пустых раковин мидий, которые, как семечки пощёлкала рапана.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Социальные закладки