А Россия по жизни во всем виновата. Виновата, что уничтожала, виновата, что не уничтожила. Виновата, что коммунизм строила, виновата, что не построила. И т.д.Сообщение от граф Ланжерон
|
За
Против
Воздержался
А Россия по жизни во всем виновата. Виновата, что уничтожала, виновата, что не уничтожила. Виновата, что коммунизм строила, виновата, что не построила. И т.д.Сообщение от граф Ланжерон
Вообще заявление Юща о музее это такая же ошибка как и выбор самого Юща президентом. Если путин из поездок привозит огромные контракты, тот наш какие-то обещания о намерениях.
Повторяюся вже... Пропаганда - це "свєтлоє будущєє", куди ми йшли, керовані "умом, чєстью і совєстью нашєй епохі".Сообщение от граф Ланжерон
А що ти конкретно назвеш як приклад пропаганди, тим більше "идущей сверху"? В чому називають винними руських?
А може точніше сказати - політику Росії, може тоді багато чого стане з голови на ноги
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
А он как стареющая кинозвезда. Рецепт тот же: если о вас не говорят - значит вы умерли. Вот он и тужится, бедняга. Показательны комментарии на Западе.
"Візит Президента України Віктора Ющенка до Брюсселю був спробою продемонструвати європейцям, що він ще контролює ситуацію в Україні.
Про це заявила експерт Центру європейської політики в Брюсселі Аманда Очакоша в інтерв’ю Бі-Бі-Сі.
«Я гадаю, це великою мірою піарівський, пропагандистський візит — адже пан Янукович був тут кілька разів, а Ющенко прибув вперше за досить тривалий час. Гадаю, він приїхав сюди, щоб нагадати про себе, щоб продемонструвати, що він і далі за кермом — але, чесно кажучи, якщо хтось з європейських лідерів цьому повірить, я буду дуже здивована», — наголосила вона.
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/3/9/159974.htm
аГа,с уточнением. Политику России с за последние 500 лет.Во всем и везде.Даже завоевание Сибири привело к тому что миллионы украинцев и их потомков живут от Воронежа до берегов Тихого океана....Сообщение от Operator
Да , почитал. Заявления эксперта довольно-таки основателдьные. Так, что тут не о музее думать надо, а возвращении себе имиджа. Обещал Европе на Майдане , а где выполнение? Дело это серьёзное, это не "говорит Москва" а говорит Европа.Сообщение от граф Ланжерон
От ти сам і відповів на своє "правда ли..." Заодно дякую за нагадування, до чого це призвело.Сообщение от АТ
Про так звані "пєрєгіби" вислів цікавий. Саме слово "перегиб" передбачає, що гнули.
Гнули нещадно. АТ, мої предки вкалували в колгоспах за трудодні. Деякі встигли повкалувати і в Німеччині, теж з примусу і безоплатно. Так в чому різниця між так званими "визволителями" і окупантами? І на тих, і на інших довелося вкалювати задарма.
При чому німці хоч через півсотні років, хоч якісь символічні компенсації,та надіслали. А на комуністичний союз вкалували життя і отримали жалюгідні пенсії.
Точніше десь-так 350.Сообщение от ALKA
Про Сибір влучно зауважив. Думаю ти знаєш, що туди їхали сім'ями в товарняках явно не за своїм бажанням, будучи перед цим пограбованими до нитки. Тіки вголос це тобі мабуть неприємно згадувати. Окупації ж типу небуло...![]()
Слышь, а когда наши начнут давать компенсацию тем, кто пострадал от рук Бандеровцев? Не подскажешь где записыватся?Сообщение от Operator
В Приморье (Россия, Дальний Восток) показывали по российскому ТВ есть много сёл украинских и приехали они туда ещё при Столыпине, и Сталин и его окружение к этому не имело никакого отношения. Брали интервью у Дальневосточных украинцев у них очень слабая связь с современной Украиной. И что меня поразило, что их даже не тянет переехать на Украину, они считают себя украинцами российскими.Сообщение от Operator
Оператор, я Вам уже десятому рассказываю.Ехали по разному и на пустые земли в поисках СЧАСТЬЯ,и на товарняках( как Вы тут открытие нам делаете... было лет пять из 500),и по распределению(это я такой был) и элементарно за ДЛИННЫМ рублем.Ну очень много нефтяников,про камчатских и мурманских хо...рыбаков (АБРАРВАЕВЫЫЫЫ!!! Эту моль...Сообщение от Operator
) вообще молчу,куда ни плюнь выпускник Одесского водного...
Факт что люди там сейчас не стонут как Вы.А Вам хорошо бы меньше читать современных учебников...Эту фразу вроде любите из Шарикова ? ...
ЗЫ.
Не ну Вы перегнули ! Украинцев там слишком мало чтобы говорить об оккупации Сибири...Окупації ж типу небуло
Последний раз редактировалось ALKA; 09.03.2007 в 16:19.
АЛКА, вы, извините, мечете бисер.... Доказывать им что-то - то же самое, что отапливать Дерибасовскую: те же затраты и тот же результат.
Читаю я эти стенания "страдальцев" от "оккупации" и думаю: формально Западная Украина была реально сначала оккупирована советскими войсками, а затем присоединена к остальной территории УССР. Так вот, может и вправду есть смысл вернуть западную границу Украины по состоянию на 1938 год? В придачу бесплатно отдать им презика с пупырышками и бесноватую с косой. И пусть там сами кувыркаются как хотят. Правда, "меня терзают смутные сомнения"(С), что поляки быстренько напомнят им, как правильно трамваем пользоваться. Вот смеху-то будет.....
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 09.03.2007 в 19:45.
А где музей австро-венгерской окупации и польской окупации. А вообже президенту необходимо думаит как об"единть, а не как раз"единить народ Украины.
Это если есть чем думать. А если нечем? А если чувак живет в каком-то своем мире, не имеющим ничего общего с реальностью?Сообщение от капитан
Цитата из недавнего интервью.
http://www.umoloda.kiev.ua/number/865/276/31506/
"коли ти Президент, ти — машина. Ти повинен вставати, ходити на роботу, діяти..."
Как же ему тяжело, бедному! Оказывается, он должен каждый день вставать и идти на работу. Нет слов....
А вот еще перл. "Оккупация" - это уже не модно. Теперь надо говорить о том, что Украина - постоколониальная страна (типа Бурунди, что ли?).
Читаем здесь: http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/3/9/160008.htm
"Європа починає знову ставити «нову залізну завісу» на Західних кордонах України. «Мова йде також про те, що наш вічний сусід, наша вічна загрозлива імперія все далі втягує Україну в статус постколоніальної країни», - підкреслив він.
"Він" - это Луценко. Еще одна жертва Кровавой Гэбни(ТМ) и "колониального" прошлого. Вообще интересно бы поспрашивать у психиатров: это у них весеннее обострение?
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 09.03.2007 в 20:56.
Операторе, та я бачу, що ви хазяйська дитина, не те шо одеськi пiжони.Сообщение от Operator
Ну розкажiть тодi, шо воно за таке - трудодень, скiльки землi мiг мати в особистому користуваннi радянський колгоспник, якi пенсії отримували колгоспники. Ну i як воно було при нiмцях i якi компенсацiї i за що хто отримав.
ps. А я вас потiм поправлю, як десь збрешете ненароком.
Голод 1932-1933 гг. действительно имел место. И не только на Украине. И даже не только в СССР. А слово "голодомор" семантически подразумевает, что кто-то кого-то морил голодом. В нашем случае, русские украинцев. Большевики, действительно, сделали все возможное, чтобы последствия этого голода оказались максимально тяжелыми, но не с целью уничтожить какой-либо народ, а скорее, в силу своей вопиющей некомпетенции при перераспределении продовольствия. Поэтому голод - это, хоть и печальное, но объективное явление, а голодомор - целенаправленная программа.Сообщение от Fusion
Смешно. У вас на Украине правительство такое же чудачное на букву М, как и у нас в России. Идиотские предложения. Готовы сделать все, толькор лишь бы взоры народа от себя отвести. Тогда можно создать еще музей и дерьмократическоамерикоской оккупации. Очень даже актуально и живо. Дерьмо, а не лидеры сейчас.
Мир держится на костях энтузиастов.
Во что тему превратили...![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Очень отрадно, что Вы это понимаете..Сообщение от Kromvel
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А вообще у Ющенко в лексиконе есть выражение "Сталинский режим" или намекать на своих генацвале он считает не политкорректным?Сообщение от Буджак
Социальные закладки