Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 158 из 609 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 12163
  1. Вверх #3141
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    ... не спит от кормления до кормления () у меня на ручках или сама лежит вертит головкой по сторонам, если получается убаюкать то только на руках и она каждые 10-15 мин вздрагивает, раскидывает ручки и просыпается, глаза на выкат. ...
    не кормите ребенка 3 часа и выдерживаете интервалы (рекомендации по грудному вскармливанию здесь)?! а что вы хотите?! я бы тоже постоянно плакал, если бы меня в таком возрасте не кормили так долго

про раскидывание рук - это называется рефлекс Моро, это нормально. Про рефлексы тут и здесь. К сожалению, у нас не все неврологи проверяют врожденные рефлексы и вообще знают/помнят о них.

Пы.Сы: еще почитайте обязательно про плач ребенка младше 3-х месяцев от всё той же Американской академии педиатрии:
    2. Прислушивайтесь к плачу, чтобы понять чего хочет ребенок:
    * Голодный крик, как правило, короткий по продолжительности крик низкого тона, со взлетами и падениями.
    * Сердитый (яростный) крик (когда что-то не устраивает) имеет тенденцию быть более бурным (беспокойным/эмоциональным).
    * Крик от боли или страдания, обычно, возникает внезапно - громкий, длительный, пронзительный крик затем следует длинная пауза, а потом однообразный стон (вой).
    * Иногда различные типы криков сменяют друг друга. Например, новорожденные обычно просыпаются голодными и плачут/кричат требуя пищи. Если Вы на это быстро не отреагируете, голодный крик может смениться на вопль ярости (сердитый крик).
    * По мере взросления ребенка, его крики станут сильнее, громче и настойчивее
    * Лучший способ справиться с криком - оперативно реагировать на желания ребенка. Вы не можете испортить маленького ребенка, давая ему внимание, и если вы будете быстро реагировать на его призывы о помощи, крика станет меньше.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.04.2012 в 23:03.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не кормите ребенка 3 часа и выдерживаете интервалы (рекомендации по грудному вскармливанию здесь)?! а что вы хотите?! я бы тоже постоянно плакал, если бы меня в таком возрасте не кормили так долго
    А если ребёнок не просит? Мои младшие дети запросто выдерживали интервалы, при этом между кормлениями не спали, либо задремывали ненадолго на руках.

3. Вверх #3143
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А если ребёнок не просит? Мои младшие дети запросто выдерживали интервалы, при этом между кормлениями не спали, либо задремывали ненадолго на руках.
    ну когда не просят, то конечно ничего страшного. Но в данном случае ребенок постоянно плачет между длительными перерывами в кормлениях. Логично можно предположить что он хочет есть, по крайней мере это первая мысль.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3144
    Новичок
    Всем Добрый вечер! не подскажите к кому лучше обратиться к Михайловой или Бочеровой, если у ребенка собирается жидкость в голове?

5. Вверх #3145
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от dasharadbel Посмотреть сообщение
    Всем Добрый вечер! не подскажите к кому лучше обратиться к Михайловой или Бочеровой, если у ребенка собирается жидкость в голове?
    К Бочеровой .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #3146
    Новичок
    Всем привет. Были у Бочаровой и назначила нам Цераксон. Нам 9 мес., для профилактики так сказать, у нас проблемы со зрением. И еще у нас на многие сиропы и лекарства аллергия. Может кто принимал этот сироп? Есть отзывы? Спасибо всем заранее.

7. Вверх #3147
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Зайдите в тему Препараты применяемые при ... там очень много отзывов.

8. Вверх #3148
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Добрый день. Ребенку Михайлова назначила пить Актовегин. Почитала в нете, отзывы разные. Кто давал ребенку, были ли какие то результаты?

9. Вверх #3149
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребенку Михайлова назначила пить Актовегин. Почитала в нете, отзывы разные. Кто давал ребенку, были ли какие то результаты?
    Пили осенью у Михайловой для речи,не знаю он ли или в совокупности все,но результаты были...

10. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    а нам колоть Актовегин.я в раздумьях колоть ли.мы уже столько всего пропили,прокололи...думаю обойтись физиопроцедурами.
    все будет гладко и сладко)

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    актовегин зверски болючие уколы.

12. Вверх #3152
    Посетитель
    Добрый вечер! Девочки, кто знает работает Бочерова, не ушла ли она в отпуск, может кто был у нее на днях? Я целый день сегодня звонила, так и не дозвонилась. Хочу завтра с ребенком поехать, надеюсь она будет.

13. Вверх #3153
    Частый гость Аватар для Елена***
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, кто знает работает Бочерова, не ушла ли она в отпуск, может кто был у нее на днях? Я целый день сегодня звонила, так и не дозвонилась. Хочу завтра с ребенком поехать, надеюсь она будет.
    Мы сегодня были. Прием с 9 до 13 кроме субботы и воскресенья (на ее двери написано).Но у нее бывают конференции всякие, так что лучше все-таки звонить ))
    我知道幸福是什么

14. Вверх #3154
    Новичок Аватар для светаз
    у нас на актовегин в таблетках аллергия...........

15. Вверх #3155
    Новичок Аватар для светаз
    а еще так размышления вслух................ мы были у 8-ми невропатологов, 5ть из них сказали что проблемы по их части нет, трое остальных поставили разные диагнозы и соответственно разное лечение.................... ребята подскажите кому верить, или положиться только лишь на свою интуицию.................?

16. Вверх #3156
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от светаз Посмотреть сообщение
    а еще так размышления вслух................ мы были у 8-ми невропатологов, 5ть из них сказали что проблемы по их части нет, трое остальных поставили разные диагнозы и соответственно разное лечение.................... ребята подскажите кому верить, или положиться только лишь на свою интуицию.................?
    А кто был теми тремя и какие диагнозы?
    Viam supervadet vadens

17. Вверх #3157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена*** Посмотреть сообщение
    Мы сегодня были. Прием с 9 до 13 кроме субботы и воскресенья (на ее двери написано).Но у нее бывают конференции всякие, так что лучше все-таки звонить ))
    Спасибо большое! Мы у нее сегодня были, была на месте.

18. Вверх #3158
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, кому назначали когитум? Что-то мне Бочерова уже перестает нравиться. Нам 2 года, у меня мальчик, диагноз-задержка речевого развития, раньше были другие диагнозы.

19. Вверх #3159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кому назначали когитум? Что-то мне Бочерова уже перестает нравиться. Нам 2 года, у меня мальчик, диагноз-задержка речевого развития, раньше были другие диагнозы.
    А сколько слов или осмысленных звуко-слогов Вы говорите?

20. Вверх #3160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А сколько слов или осмысленных звуко-слогов Вы говорите?
    Мама- у нас это купаться, ням-кушать, егого, гав, кря, ква, машина-бррр, сова, волк и ветер-ууууу. Больше ничего. Было один раз, когда я его вывела, сказал ОТДАЙ И БЕЛКА. Еще буква А-а, Б у нас бу, Г- ги., вот эти 3 буквы знает, так все понимает, складывает пазлы, собирает по цвету мозайку. Гученко нам ставила диагноз ВЧД и выписывала столько, что волосы дыбом встали, Волошиновская ( если не ошибаюсь), говорила, что пипец ребенку, Бочерева, когда увидела наше узи, удивилась, что малый ходит, а ходить он начал в 11 мес. Я уже вообще не доверяю нашим врачам, мне уже страшно.

Ответить в теме
Страница 158 из 609 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права