Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 158 из 170 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3391
  1. Вверх #3141
    Мама года
    а я бы еще добавила в заправку, кроме оливк.масла и лимон.сока немного сахара, свежемолотого черного перца чуток и водички чайную ложку, чтобы сахар растворить и перец не скомкался)) и лук не зеленый, а белый салатный тонкими колечками, от зеленого запах сильнее, может сладкого перца зеленого тож колечками для красоты.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #3142
    Новичок Аватар для Lola Palmer
    очень интересный салат. Полезный и питательный и немного экзотический=)
    авокадо. банан. перепелиные яйца. стебель сельдерея.
    все режем кубиками. я не заправляла ничем.

3. Вверх #3143
    Мама года
    наверное вкусно)
    только я не умею выбирать авокадо, вечно гадость зеленая попадается..в чем секрет не знаете?
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

4. Вверх #3144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lola Palmer Посмотреть сообщение
    очень интересный салат. Полезный и питательный и немного экзотический=)
    авокадо. банан. перепелиные яйца. стебель сельдерея.
    все режем кубиками. я не заправляла ничем.
    Авокадо любит лимонный сок и перчик... С бананом правда не делала, но думаю очень вкусно и необычно...

5. Вверх #3145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    наверное вкусно)
    только я не умею выбирать авокадо, вечно гадость зеленая попадается..в чем секрет не знаете?
    По авокадо, посмотрите тут:
    www.youtube.com/watch?v=YKvddu2s7fM

Очень доступно и понятно!

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Всем привет и с новым годом
    уже все устали конечно от еды,но кушать хочется,вчера мысль в голову,а сегодня из нее получились два оригинальных салатаОтварить бедрышко кур 2 шт и 300 гр печенки кур
    Бедрышко разобрать на полосочки , обжарить с красным перцем и чесноком , добавить чайную ложку майонеза , когда уже остынет,нашинковать пекинскую капусту , свежий огурчик и синий лук , руккола салат готов
    Картошечка в мундире , натереть на мелкой терке , следующий слой жареный лук с морковкой , тертая на мелкую терку отварная печенка , яблоки обжаренные на подсолнечном масле , майонез , опять печенка на терку , сверху яичко отварное на терочку и ву аля , очень нежно получается
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Дык, раз устали от еды и праздников, может как-то без жареного и майонеза?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

8. Вверх #3148
    А майонеза совсем чуть чуть , только один легкий тоненький слоёчек )))))
    Кстати салат с печенью очень легкий получился , если делаете салаты и трете овощи на тереу,делайте на мелкую получаются очень нежные салаты
    Авакада выбирать зрелый очень легко,он должен быть слегка мягкий,но только слегка
    Рецепт :
    Ананасы кольцами в банке,порезать кусочками,не берите уже порезанные, они потом в салате в кашу превращаются,сыр фетта,можно голландский, тогда будет немного другой вкус,чеснок и майонез
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

9. Вверх #3149
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Кстати салат с печенью очень легкий получился , если делаете салаты и трете овощи на тереу,делайте на мелкую получаются очень нежные салаты
    Авакада выбирать зрелый очень легко,он должен быть слегка мягкий,но только слегка
    Рецепт :
    Ананасы кольцами в банке,порезать кусочками,не берите уже порезанные, они потом в салате в кашу превращаются,сыр фетта,можно голландский, тогда будет немного другой вкус,чеснок и майонез
    А ананасы кружочками, если их потом нарезать, в кашу не превращаются? )) Точно также и нарезанные. Всегда беру их. В салате остаются целенькими.
    На НГ делала такой: ананасы +шампиньоны+кур.филе отварное+пассерованный на слив.масле лук+майонез. И даже сок от ананасов немного добавила.
    Вкусный, но такой сытный...

10. Вверх #3150
    Не могу объяснить по какой причине,но те что уже кружочками ананасы после порезки держат форму,а кусочки нет,попробуйте и увидите разницу
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

11. Вверх #3151
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    А ананасы кружочками, если их потом нарезать, в кашу не превращаются? )) Точно также и нарезанные. Всегда беру их. В салате остаются целенькими.
    На НГ делала такой: ананасы +шампиньоны+кур.филе отварное+пассерованный на слив.масле лук+майонез. И даже сок от ананасов немного добавила.
    Вкусный, но такой сытный...
    да,это старый добрый салат с ананасом,класика,только делаю без лука пассерованного,с ним жирнее и грибы слегка припущенные,тогда они сочные или если есть можно маринованные,заправляю йогуртом ,можно обычным,а можно с сладкой добавкой,тогда наполовину со сметанкой мешаю

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,это старый добрый салат с ананасом,класика,только делаю без лука пассерованного,с ним жирнее и грибы слегка припущенные,тогда они сочные или если есть можно маринованные,заправляю йогуртом ,можно обычным,а можно с сладкой добавкой,тогда наполовину со сметанкой мешаю
    Да, лук придал, конечно, излишнюю жирность. Хоть и немного положила, и старалась, чтобы масла меньше попало.
    А сладкий йогурт со сметанкой обязательно попробую. Это к месту в этом салате. Спасибо за идею.

13. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Да, лук придал, конечно, излишнюю жирность. Хоть и немного положила, и старалась, чтобы масла меньше попало.
    А сладкий йогурт со сметанкой обязательно попробую. Это к месту в этом салате. Спасибо за идею.
    Да,именно в салаты где есть фрукт или цитрус немного сладкого йогурта придает необычный вкус,хотя у меня всегда на праздники запасен обычный йогурт,без добавок,идет во все салаты и сметанка

14. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Рецепт :
    Не, против майонеза я ничего не имею, люблю страстной любовью, но не в сочетании с жареным луком, картошкой и печенью...на любителя..)
    А ананасы кольцами более плотные потому могут быть, что кусочкам проще и быстрее размякнуть в сиропе. Кольца лучше держат форму. От качества тоже зависит, конечно
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

15. Вверх #3155
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Наш любимый салат с ананасами: банка кукурузы,банка ананасов,копченный окорочек,перец по вкусу,майонез

16. Вверх #3156
    А раньше я делала: ананасы + ветчина кубиками + сыр твердый кубиками + яйцо. Майонез.

В общем, с ананасами все салатики хороши. Потому что ананас сам по себе вкусный))

17. Вверх #3157
    Новичок
    в это все я еще добавляю шампиньоны вареные) классный салат)
    А раньше я делала: ананасы + ветчина кубиками + сыр твердый кубиками + яйцо. Майонез.

В общем, с ананасами все салатики хороши. Потому что ананас сам по себе вкусный))

18. Вверх #3158
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Делала такой салат на НГ. Так искала именно ветчину, а не копчёное мясо, да видно она какая то подкрашенная была, ну и кислота от ананасов дала реакцию... весь салат был какой то серо-розовый. Я и до этого в салаты колбасные изделия не добавляла, только мясо - отварное/запеченное/поджаренное. А вот захотелось по рецепту. Зареклась.

19. Вверх #3159
    Эксперт крышесносности

СЛОЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНОЙ САЛАТ

Отвариваем картошку "в мундире", а яйца в скорлупе до крутизны ))).
    Остудили. Почистили. Натерли все на терке. Желтки и белки тереть отдельно.
    Шампиньончики с репчатым луком порезали и обжариваем на растительном масле на сковороде, со специями по вашему вкусу.
    На дно салатницы выкладывает тертый картофель. Солим и смазываем майонезом.
    Сверху выкладываем грибы с луком. Поверх них - яичные желтки. Смазываем майонезом.
    Посыпаем тертыми белками. Смазываем майонезом.
    Сверху дРа красоты посыпаем салатик мелко-рубленной зеленушкой укропа и зеленым лучком.
    Отправляем ненадолго в холодильник, дабы пропитался.

Усё. Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для Белая птица

По умолчанию Печень трески

Яйца вареные (порезать соломкой),
    печень трески без масла (кубиком),
    зеленый лук.
    Всё!
    Не солила, только поперчила. Очень душевно и быстро)))
    Последний раз редактировалось Белая птица; 19.02.2016 в 05:54.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

Ответить в теме
Страница 158 из 170 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права