|
все Вы так делаете,просто йогурт по своей текстуре отличается от кефира, у меня из йогурта также получается. А вот если этот йогурт в молоко закипевшее вылить и выключить, то так творог уже получается. И довольно вкусный. Делаю из заквасок йогурт/кефир/бифивит, потому что они не кислые, но если просто на паровой бане делать из них творог, то он кисловат получается, а с молоком если, то сладкий-сладкий и малой его и так лопать может даже без фруктов каких-либо.
Мы кушаем пачечные каши Нестле, сегодня попробовала дать обычную гречневую кашу, добавила своего молочка, банан, а малая не в какую - попробовала ложечку, а вторую чуть не вырвала. Пришлось дать снова Нестле - съела свои 100 гр с удовольствием. Я так понимаю ей не понравилось, что она не такая сладкая, что ли?
Мне тоже не нравится состав пачечных каш, но что делать, сахара в обычную кашу я ж не добавлю, придется кормить пачечными кашками! Девочки, подскажите какие пачечные каши, кроме Нестле еще можно попробовать?
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Девочки, по поводу молочки: упоминается много фирм разных, но почти никто не использует Лавиту, кроме Tacya (она упомянула в одном посте). Насколько я знаю, это качественная продукция и вкусная. А Славия? Мне там вообще все нра! Может, у меня уже устаревшая информация? Ну, и еще для деток можно же йогурт или прстоквашу Молочного буфета брать, опять же...
Мы тоже любим продукцию Лавита, делаю творожок либо из кефира Злагода, либо из Лавита. Сейчас осваиваю йогуртницу Tefal, но что-то пока творог кислым получается.
Все надо пробовать на собственном опыте. Кто-то Салюс хвалит, а для меня это редкостное г, и что-то из их продукции делать ребенку - я не рискну. Мне самой оч нравится Простоквашино, но творог вышел соленый. Лавиту люблю, Белую линию, вот еще вроде у Волошкового поля кефир вкусный в стекле.. Будем эксперементировать =)
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
подскажите мне пожалуйста...мы едим прикорм 3 раза в день...в один прием кашу, в другой супчик(овощи+мяско), в третий творожек(причем 200 гр съедаем)...сегодня услышала мнение что творог каждый день нельзя, еще и в таких количествах...а что тогда кушать ей давать в третий раз??????фрукты мы едим между прикормами, они для нас не еда...мы проглоты маленькие...и это при том что мы еще в серединке сисю кушаем(балуемся)...
1-й каша 100 гр.(делаю на молоке)+ банан половинка
2-й суп где-то 100 гр (овощи,мясо или желток)
3-й или яблоко печеное или 50 гр. творога (даю творог через день)
4-й каша 100 гр.(на молоке)
забыла дописать,и сися конечно в перерывах,куда без нее)))
Мне кажется 200гр. это очень много....
Последний раз редактировалось "Euphoria"; 18.03.2013 в 21:02.
Мамочки,кто знает где на таирова кукурузную кашку хумана можно найти,таврии обошла нигде нет,а в антошку ехать далековато...может кто знает?
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Я добавляю творог в яблочное пюре. и за счет яблок они наедаются
А чем каша может быть вредной? если нет запоров и аллергии, то можно и два раза в день. Мои сейчас кушают только утром кашу, а вечером и ночью грудное молоко даю, потому что еще есть, а когда не будет, тоже буду давать кашу еще и вечером
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Вы не думайте,что после пачечных каш так просто перевести ребенка на каши с варкой типа Нордик, это не так просто + как Вы и сами заметили,что ребенок есть уже не сладкую отказывается. А почему в обычную сахар не хотите добавлять,разве Вы не с таким же сахаром даете?Если хотите перевести на каши по типу взрослых, то их надо начинать давать по 1 ложечке перед тем,как давать ту,что Вы едите,я вообще вмешивала по 1-2 ч.л. сначала в растворимую кашу,у меня малый рыгал от взрослой, т.к. она типа комочками, а пачечная как пюре. Да и перед тем,как добавлять взрослые,попробуйте все же перейти на пачечные не сладкие каши, а то чтоб взрослые есть ребенок начал, по любому придется наверное сахар для этого добавлять, хотя может с возрастом и сам ребенок захочет простые кушать....
Почему не должен был? Вы когда шоколад,к примеру, топите на водяной бане, вода же кипит, только на очень медленном огне,вот так и кефир должен покипеть на медленном огне немножко,все время надо помешивать, так быстрее створожится,а то творожиться будет у стенок банки,пока аж весь кефир внутри не прогреется до нужной температуры,чтоб свернуться. А соленый получился видать потому,что в самой продукции соль присутствует,у меня никогда соленый не получался.
Я беру Салюс или Лавиту потому что они возле моего дома продаются,еще писали,что и Армол подходит для этого. Это эдинтичные торговые марки, качество примерно одинаковое, у Армола мне правда больше молоко по вкусу нравится, но мне до него раза в 2 дальше идти, а при нынешней погоде мне не охота. В Славии,например, мне не нравится привкус не помытой коровы, поэтому я молоко его не беру, да и нет у них 1,5 % жирности молока. Я у них сметану для нас (взрослых) беру.
Если Вы творог делаете из кефира с йогуртницы, то он и получается кисловатым, т.к. мы его нагреваем для створоживания, а оно видать дальше сквашивается. Поэтому попробуйте тот кефир,что Вы сделали в йогуртнице влить в закипевшее молоко и выключить,при этом мешать постоянно, берете в равных количествах 1:1 и творог получается сладкий. А если у Вас йогурт/кефир и т.д. получается изначально кисловатый, то попробуйте просто выдерживать самое минимальное время сквашивания,которое рекомендуется производителем закваски и продукт получится не кислый совсем. У меня малый йогурт даже без фруктов топчет ложкой или с трубочки пьет.
Почему рекомендуют брать Салюс,Армол,Лавиту, потому что у них срок годности 3 суток примерно +/-, а то,что Вы берете молоко или кефир, у него срок 10-14 дней. Разница есть? Вот именно поэтому и не рекомендуется брать для приготовления кефира/творога и т.д. молоко других фирм, но а Вы как хотите в принципе, это ж дело такоеА про Волошковое поле напишу так, случай из своей жизни, после которого не беру больше ничего этой ТМ. Взяла для себя,чтоб попробовать сделать с их сметаны творожок по типу маскапоне. Нагрела до нужной температуры, влила туда пару ложек лимонного сока и что Вы думаете, не створожилось, вообще консистенцию не поменяла та сметана. Так вобщем я туда добавляла,добавляла лимонный сок, пока не выжала весь лимон, но так оно и не створожилось. Взяла сместану другой ТМ и она после уже 1 ложки створожилась. А по сему скажу,что если нам вкусно вроде на вкус - это не всегда натуральный вкус, одному Богу известно,что туда можно было добавить,чтоб сметана не свернулась.
Ну во-первых творог и не должен быть едой, это перекус на полдник, да и 200 гр - это очень много. До года,а то вроде и до 1,5 ребенку дают максимум 50 гр творога в день и то не каждый день. Я,например, чередую творог с кефиром. 1 день одно, другой - другое и даю с фруктами это все. А на ночь можно дать кашу,например. Утром одну кашу,вечером какую-то другую.
Ну Злагода ,например, типа тоже специализируется, но тем не менее ее даже педиатры детям не рекомендуют![]()
Социальные закладки