Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 158 из 358 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 7153
  1. Вверх #3141
    Один из самых смелых и безрассудных опытов на себе поставил в 1929 году немецкий хирург Вернер Форсман. Работая в провинциальной больнице, молодой Форсман мечтал о месте в престижных берлинских клиниках. Обладая научным чутьем, он выбрал в кардиологии неразрешимую, как тогда казалось, проблему: при остановке сердца больному вводили лекарство прямо в сердце, прокалывая грудную клетку, что было травматично и опасно. Вернер загорелся идеей ввести лекарство через венозный зонд. Не имея денег на приобретение подопытных животных, Форсман решил воспользоваться доступным материалом — собой. В обеденный перерыв хладнокровный немец вскрыл себе кожу на сгибе локтя и ввел в вену широкую иглу, а в нее — обыкновенный мочевой катетер. Когда катетер достиг подмышечной ямки (продвинулся на 30 сантиметров), Форсман бросился в подвал, где располагался рентгеновский кабинет. По пути ему встретился коллега, который от испуга хотел было выдернуть катетер, за что и получил от Форсмана удар по голени. Уже в рентгеновском кабинете ученый продвинул катетер еще на 35 сантиметров и попросил сделать снимок. Зонд оказался в предсердии. Удовлетворенный Форсман сообщил, что это испытание не доставило ему никаких неприятных ощущений. Увы, подвиг не принес Форсману желанного продвижения в мир большой науки. Хирургическая общественность заявила, что подобным людям место в цирке. Так Форсман забросил кардиологические опыты и стал рядовым хирургом-урологом.
    Тем не менее опытом немецкого врача заинтересовались во многих странах, и в 1941 году американцы Курнан и Ричардс разработали метод катетеризации сердца. В 1956 году за проделанную работу им вручили Нобелевскую премию. А так как в своих трудах они ссылались на Форсмана, премию дали и ему. Умер Форсман в возрасте 75 лет от инфаркта миокарда.
    Time is the only critic without ambition

2. Вверх #3142
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Мрачное событие.
    Умерла профессор Якименко Тамара Михайловна, экс-зав. кафедрой пропедевтики детских болезней. Мы слушали её лекции (давно, правда), я ей сдавал экзамен. Жаль!
    Все люди лгут

3. Вверх #3143
    Частый гость Аватар для Holerik
    Стало быть Тарабрин прошел?
    better be idle then working for nothing

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Стало быть Тарабрин прошел?
    Куда прошел? в депутаты?нет...

5. Вверх #3145
    Постоялец форума
    Как то у нас скучно стало и тихо. Видно все загрустили над героями науки. Мне они отчего то тоску с детства внушали, бабуля настаивала на прочтении Вересаева, у нее, к сожалению, было полное его собрание сочинений, где он любил с подробностями описать избыточную жертвенность героев науки. Видно у них было какое то сродство душ. Меня больше всего тзаинтересовало, когда он описывал свое восприятие женщин после курса анатомии как собрания мышц и импульсов, помню, было интересно будет со мной то же самое или нет. Оказалось, анатомию я перенес совершенно спокойно, и после нее продолжал видеть видеть в дефилирующей женской попке, красивую женслую попку, а не сочетанное сокращение большой, средней и малой ягодичных мышц оптянутых бархатистой кожей. Точно, Вересаев с бабулей были просто рефлексирующими меланхоликами.
    Может, vbifа, позовем помните, как все оживились когда он задачку загадал? vbif, where're you, we need you.

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Может, vbifа, позовем
    не надо его звать - вдруг он послушается и придет?

7. Вверх #3147
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Лучше продолжим литературные описания.
    Эдак, у Тургенева Ивана Сергеевича, которого, к большому сожалению, пришлось прочесть в школе, некий Базаров также рассуждал о феминах, что, мол, их бы "... лучше в анатомический театр". А так и до С. Моэма недалеко с его Дж. Ламберт )
    Все люди лгут

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Как я посмотрю, тема медина, как такового, в упадке?

Ничего удивительного... Все старое, приторное, пошлое.....ниче нового, ничего по существу.
    Медицина будущего.... какого будущего? хм... будущего нашей страны....
    весьма сомнительная перспектива... такая же и медицина.

Какая цена человеческой жизни? Один раз живем, а размениваем так легко и непринужденно... но, впрочем, это Я тоже не по теме... солидарна же со всеми, потому и позволяю отступление...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

9. Вверх #3149
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Хотел рассказать о том кто предметнее может оценить стоимость человеческой жизни, даже писать начал, но как взглянул за запотевшее окно маршрутки так сразу и передумал :-D Моника - мы ещё неплохо живем, не Европа конечно, но, зато, у нас есть кроме достатка много другого хорошего, чего в других странах нет, если вы где-то были, общались, то поймете, а если нет - то, просто, поверте мне на слово. Да, и вот ещё - хотите что-то поменять, а в вашем посте я увидел желание изменить целую систему - попытайтесь сами, Вы молодая, целеустремленная, может у Вас и получится ;-) кто знает B-)

10. Вверх #3150
    Постоялец форума
    "Ох, а не плохо мы все-таки живем", подумали раки, привыкая к нагревающейся в котелке воде.

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    Хотел рассказать о том кто предметнее может оценить стоимость человеческой жизни, даже писать начал, но как взглянул за запотевшее окно маршрутки так сразу и передумал :-D Моника - мы ещё неплохо живем, не Европа конечно, но, зато, у нас есть кроме достатка много другого хорошего, чего в других странах нет, если вы где-то были, общались, то поймете, а если нет - то, просто, поверте мне на слово. Да, и вот ещё - хотите что-то поменять, а в вашем посте я увидел желание изменить целую систему - попытайтесь сами, Вы молодая, целеустремленная, может у Вас и получится ;-) кто знает B-)
    С чем согласна, так с тем, что надо начинать с себя.
    В остальном позицию типа - бывает и хуже - не разделяю. Тогда уж удачнее заявление - будет и хуже....
    Не страна, а сплошной праздник! Как новогодняя елка, увешанная красивыми игрушками, а основание-то подпилено... в любой момент эта и так "хреновенькая конструкция" рухнет...
    Медицина хоть на уровне....страны. Образование из отрасли "не хочу, чтоб мое хождение в школу, мешало моему образованию".... правда это уже раз сто здесь обсасывалось.
    Классно быть оптимистом, если жизнь тебе благоволит; главное - здоровье, жаль только, если ты умер....
    Завтра буду оптимистичней.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

12. Вверх #3152
    Ну, тут ещё непонятно что первично. Главный вопрос - это у нас только власть такая или это у нас все люди такие "хорошие", по крайней мере большая их часть. Больше склонять к мысли - какой народ, такая и власть, ну и т. д. А на счет, быть оптимистичней - это правильно.

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    главное - здоровье, жаль только, если ты умер...
    умер-шмумер, лишь бы был здоров!

14. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Ну, тут ещё непонятно что первично. Главный вопрос - это у нас только власть такая или это у нас все люди такие "хорошие", по крайней мере большая их часть. Больше склонять к мысли - какой народ, такая и власть, ну и т. д. А на счет, быть оптимистичней - это правильно.
    Эко тебя тыркнуло... Это все женитьба или общение с Мессиями и Наполеонами на работе?)))))))))))
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

15. Вверх #3155
    Нету у нас наполеонов :-Р

16. Вверх #3156
    Нету у нас наполеонов :-Р
    это большое упущение. Чем же вы там питаетесь?

17. Вверх #3157
    В понедельник, на лекции в ООКБ, личность выдающая себя за лектора пыталась рассказать про лапараскопическую холецистэктомию. Одновременно на лекции находились студентки 5-6 курсов. Рассказ начал сразу с ятрогенных повреждений - полное пересечение холедоха, приправив все это последующими операциями. В итоге одна из суденток тянет руку и скромно спрашивает:" Скажите, а почему бы не делать холецистэктомию лапароскопическую без пересечение холедоха?"

18. Вверх #3158
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    В понедельник, на лекции в ООКБ, личность выдающая себя за лектора пыталась рассказать про лапараскопическую холецистэктомию. Одновременно на лекции находились студентки 5-6 курсов. Рассказ начал сразу с ятрогенных повреждений - полное пересечение холедоха, приправив все это последующими операциями. В итоге одна из суденток тянет руку и скромно спрашивает:" Скажите, а почему бы не делать холецистэктомию лапароскопическую без пересечение холедоха?"
    а сколько у этой студентки было волос на 1 см2 кожи скальпа?

19. Вверх #3159
    Посетитель Аватар для k.mari
    Здравствуйте. Может кто знает, нужно ли иностранцам приглашение от университета, чтобы поступать на интернатуру, если нету вида на место жительства в Украине? Если да, то как и где можно сделать это приглашение?

20. Вверх #3160
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а сколько у этой студентки было волос на 1 см2 кожи скальпа?
    Сие точно не известно, известен цвет - брюнетка.

Ответить в теме
Страница 158 из 358 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права