|
да с такими проблемами я бы застрелился лучше)
хотя пахнет враньём...
если без шуток;
ты считаешь что православная Церковь плохому научит,
а сектантство хорошему? разве разделился Христос?
тогда лучше вообще о Боге с ребенком не говори,
лучше говори с Богом о ребенке и будет тебе счастье
Любая религия, если человека к ней принуждают - уже не добро. Не имение возможности, избежать общения на эту тему - это уже насилие. Ничего, что навязывается насильно, не может быть хорошим априори.
Православная церковь, как и многие современные религии, учат не терпимости друг к другу. Учат не терпимости к любому инакомыслию и волеизъявлению человека, не по писанному в ваших законах... То какими сейчас растут дети... им еще этого повода, избивать друг друга не хватало.
О Боге, о любых интимных взаимоотношениях, должны говорить родители... Разговор о Боге... что может быть более сокровенным и не требующим постороннего вмешательства?
Тишина.
Макс, по поводу "вранья" поаккуратнее пожалуйста. Я все-таки не пересказываю то, что рассказал "знакомый знакомого моего знакомого", а по сути из первых рук предоставляю информацию. Я не хочу проблем для моей дочки на все последующие годы в школе, поэтому не называю номер школы и другие конкретные факты, но в нашей школе действительно практикуются уроки православия уже не первый год.
Про сектантство я не говорю, а вот христианская реформатская церковь научит хорошему. Молитвы кому-либо кроме Бога я считаю плохим, а ПЦ этому учит.
One nation under God
нарпример отвести ее к Дауду на зомбаж?!
Это с той оперы-"что каждая жаба хвалит своё болото".
Тю,так вы-друже откройте свою реформаторскую школу и не парьтесь!!!Однозначно,что православные за границей живущие в Британии,в Германии..где ещё там есть ваши приходы поступают именно так,или же сдают своих детей в ваши школы.Но не нюнькают по такому поводу как вы тут.Это глупо.
А нет,так едьте к себе туда где в большинстве реформаторство ваше,и обучайте своих чад там.(..и даю гарантию,что ваши "пресвитера"-тоже не все ангелы во-плоти..)
Какие-то у вас заезды странные, господа.. "зомбаж", "едьте к себе туда"... Человек не хочет, чтобы его ребёнку в школе проповедовали какую-то религию, что в этом ненормального?
У нас чего, теократия? С каких пор?
В моём омуте черти крестятся..
Задайте вопрос на любом школьном родительском собрании: «Кто из родителей крестил своих детей?» — Увидите лес рук.
Тогда задайте им следующий вопрос: «А хотели бы поднявшие руку родители, чтобы их крещеные дети изучали в школе предмет «Основы православной культуры»?»
Ты соткал меня в чреве матери .Славлю Тебя, ибо я дивно устроен.(Пс138)
Ведь предмет называется не Основы православия, а Основы православной КУЛЬТУРЫ... Неужели ребенок не должен знать, к какой культуре он принадлежит, если родился в этой стране? Что слово "образование" имеет в себе корень Образ - Образ Божий. Что слово " спасибо"- означает "Спаси Бог"?
Вот что говорит Светская этика :"Светская этика предполагает, что человек сам может определить, что такое добро, а что такое зло» . Ну и как вам это? Кому то из людей добром кажется грабеж и убийство . Ведь, если это обогатит его, то - добро для него...
Где на земле критерии Добра и Зла?
Без христианства понять истоки русской и европейской культуры невозможно.
Основные христианские принципы легли в основу Русского Государства, органично вошла в конституции всех европейских государств. Библия легла в основу классического европейского искусства, многое почерпнули из нее и история, и география, и социология.
Если учащийся хочет быть культурным человеком, ему просто необходимо знать, что написано в Библии. Знать, но не верить, т.к. в вопросах веры школьнику предоставляется свобода
То есть, прямой намёк на лицемерие. Почти справедливо.
У меня, например, жене и родителям было важно. Я им не мешал. Почему не потрафить семье, тем более что водные процедуры и песнопения вряд ли повредят ребёнку. Другое дело, что ему вкладывать в голову.
Я сильно не уверен, что преподающий предмет крестопуз будет чётко разделять рассказы о культуре и проповедничество.
6-летний ребёнок не имеет развитого критического мышления. Элементарно рано лезть ему в голову с религиозной тематикой. Пусть ему исполнится хотя бы лет 14, когда он будет способен фильтровать входящую информацию хотя бы на базовом уровне.
Опять же, не раньше, чем он начнёт думать своей головой.
Добро и зло - понятия исключительно субъективные. А критерии должны выставлять родители. И только родители. И родители имеют право, в светском, тем более, государстве, определять нужен его ребёнку подобный предмет или не нужен.
Последний раз редактировалось Randomplay; 12.02.2012 в 00:30.
В моём омуте черти крестятся..
Разумеется, будет проповедовать... или кто-то думает, что он будет историю искусств или литературу преподавать? Вообще - а не является ли абсурдом само название "основы религиозной культуры"? Является ли любая составляющая культуры, исходящая от религиозного человека, адресованной исключительно единоверцам, а не всему человечеству в целом? Любуясь полотнами Веласкеса или Рериха, кто-то зацикливается на том, во что они верили? Является ли частью православной культуры их творчество, или должно быть выпилено, как категорически неправославное? Какой вообще грязный гомосексуалист додумался культуру резать на куски, чтобы замаскировать экспансию религиозных деятелей в системе образования?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Хотел бы, но как? Ругаться с директором школы? После этого бы дочку в школе "съели". А менять школу не хочу по нескольким причинам.
А разве я отдал ребенка в православную школу? Это государственная светская школа. Основы православной культуры пусть преподают в православных школах. Если бы детей православных, живущих в США, в школе учили, что икона - это идол, а крестив этих детей, их родители согрешили, Вы бы поддержали такое? Но к счастью на Западе никто православным не говорит "отправляйтесь в свою Россию и там учите детей православию".
А остальные должны смириться с мнением большинства? Пусть дети православных и учат себе основы православной культуры, но после уроков, когда остальные смогут пойти домой или на другой кружок.
Мой ребенок родился в стране, которая отпраздновала новый год дракона, читает гороскопы, смотрит порнуху и массово бухает. А истинных православных в Украине мало, не больше чем протестантов. Особенно если учесть, что православные РПЦ не признают "православность" прихожан УПЦ КП![]()
One nation under God
значит ребенку суждено быть православной, не мешай дабы не стать окончательно богопротивником
православию научить нельзя это не наукаЕсли бы детей православных, живущих в США, в школе учили, что икона - это идол, а крестив этих детей, их родители согрешили, Вы бы поддержали такое? Но к счастью на Западе никто православным не говорит "отправляйтесь в свою Россию и там учите детей православию".
а как можно судить о истинности православного, или есть какая-то статистикаМой ребенок родился в стране, которая отпраздновала новый год дракона, читает гороскопы, смотрит порнуху и массово бухает. А истинных православных в Украине мало, не больше чем протестантов. Особенно если учесть, что православные РПЦ не признают "православность" прихожан УПЦ КП![]()
и причем тут признают или нерпизнают им что от этого холодно или жарко (УПЦКП)
просто вещи надо называть своими именами, вот их и называют
или по твоему надо говорить нерпавду? этому учат сейчас секты?
Последний раз редактировалось Makso; 12.02.2012 в 09:46.
ну ребенок же это не собственность, а личность
что мешает не препятствовать событиям и посмотреть какой будет результат, например через год
всегда можно остановить
просто привитая в секте ненависть к православию мешает, это конечно понятно...
повторю а разве Христос разделился?
Социальные закладки