Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 158 из 1057 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 21125
  1. Вверх #3141
    Затейница

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Очень показательно, что Вы начали изъяснятся языком Шарикова - этот образ лично Вам, вероятно, очень близок?
    Ладно, я не могу сказать, что, как проф. Преображенский, не люблю пролетариат. Он-то, пролетариат разный бывает. И Голодомор неоднозначно воспринимает. Единственную закономерность я заметил, читая эту тему - Голодомор отрицают в основном украинофобы. Почему так?
    Потому, что его придумали русофобы. Все просто.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #3142
    User banned

Arrow Он-то, пролетариат разный бывает...

... Он-то, пролетариат разный бывает.И Голодомор неоднозначно воспринимает. Единственную закономерность я заметил, читая эту тему - Голодомор отрицают в основном украинофобы. Почему так?
    А никто и ничего не отрицает, профессор, если заметили...
    А вот к украинофобам и пролетариату голодомор просто не имеет отношения: в 21/22 и 32/33 украинофобов ещё не было (созрели вместе с Ющенко), а пролетариат, получая фиксированное кол-во хлеба по карточкам голодомору не подлежал...
    Морили, в основном, селянство, причём, в 2 этапа: раньше - куркулей/кулаков, в 32 - добивали оставшихся, шоб не бузили против сов. власти...

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Очень показательно, что Вы начали изъяснятся языком Шарикова - этот образ лично Вам, вероятно, очень близок?
    Ладно, я не могу сказать, что, как проф. Преображенский, не люблю пролетариат. Он-то, пролетариат разный бывает. И Голодомор неоднозначно воспринимает. Единственную закономерность я заметил, читая эту тему - Голодомор отрицают в основном украинофобы. Почему так?
    Да нет, не так. Голодомор не отрицают. Отрицают геноцид. Неужели не видно разницы? Зачем подменять понятия?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

4. Вверх #3144
    Затейница

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Да нет, не так. Голодомор не отрицают. Отрицают геноцид. Неужели не видно разницы? Зачем подменять понятия?
    Как зачем? Чтобы восстановить историческую справедливость
    💙💛

5. Вверх #3145
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Тут один кричал, что у него есть факты того, что Голодомора не было...
    Ну хорошо, почему украинофобы отрицают геноцид ?
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #3146
    Затейница

Потому, что украинцы входили в состав населения СССР. Какое правительство будет намеренно уничтожать свой народ? Это же абсурд.

Мне тоже интересно, почему русофобы утверждают геноцид?
    Ваша версия (?)
    💙💛

7. Вверх #3147
    Частый гость
    Отрицают геноцид потому что его не было. Был голод. И если даже принять то, что он был вызван искусственно, то признаков геноцида все равно нет. Никто не декларировал, что ставиться цель уничтожить, посредством голодной смерти, какой то этнос по национальному или религиозному принципу.

8. Вверх #3148
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Может, попробуешь тему сначала почитать? Освежить в памяти т.с.?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

9. Вверх #3149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Потому, что украинцы входили в состав населения СССР. Какое правительство будет намеренно уничтожать свой народ? Это же абсурд.

Ваша версия (?)
    Потому, что целью русофобов является доказать что во всех грехах, вольных и не вольных, виноваты русские. В этом и заключается цинизм ситуации и те многочисленные фальсификации, и подтасовки фактов тому подтверждение. Черного кобеля не отмоешь до бела. Признать голодомор в их интерпретации ,это значит признать и геноцид. На другой вариант они не согласны. Так сказать два в одном.

10. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Потому, что целью русофобов является доказать что во всех грехах, вольных и не вольных, виноваты русские.
    Это верно. Но главная сверхзадача - окончательный разрыв с Россией. А еще лучше с не большим (или большим ) вооруженным конфликтом, что бы, как евреи с арабами, что бы, на ближайшее будущее, отсутствие стабильности в регионе и возможности, какого бы -то ни было, объединения...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

11. Вверх #3151
    Затейница

Потому, что целью русофобов является доказать что во всех грехах, вольных и не вольных, виноваты русские. В этом и заключается цинизм ситуации и те многочисленные фальсификации, и подтасовки фактов тому подтверждение. Черного кобеля не отмоешь до бела. Признать голодомор в их интерпретации ,это значит признать и геноцид. На другой вариант они не согласны. Так сказать два в одном.
    Это ваша версия. Очень похожа на мою, да. Но интересно почитать, что по этому поводу думает Кот Да Винчи, хотя я и так имею представление: классовая борьба, раскулачивание, неповиновение и т.д...
    💙💛

12. Вверх #3152
    User banned

Unhappy Какое правительство будет намеренно уничтожать свой народ?

Не такой абсурд, как кажется: вот нынешнее украинское правительство добилось эффективного уменьшения численности населения на 6 с лишним млн. ... И это - за последних 4-5 лет. Абсурд?

Ваша версия (?)
    Отрицают геноцид потому что его не было. Был голод. И если даже принять то, что он был вызван искусственно, то признаков геноцида все равно нет. Никто не декларировал, что ставиться цель уничтожить, посредством голодной смерти, какой то этнос по национальному или религиозному принципу.
    Пор крайней мере, до сих пор никаких таких документов нет...
    Может, нынешние историки "дорисуют"?

Потому, что целью русофобов является доказать что во всех грехах, вольных и не вольных, виноваты русские. В этом и заключается цинизм ситуации и те многочисленные фальсификации, и подтасовки фактов тому подтверждение. Черного кобеля не отмоешь до бела. Признать голодомор в их интерпретации ,это значит признать и геноцид. На другой вариант они не согласны....
    Выгодная точка на костях мёртвых строить свою предвыборную кампанию или отвлекать полуголодный народ от реального сегодняшнего голода...
    Уже отмечалось, что с приходом Тимошенко к альтфатерам почему-то выстраиваются в очередь толпы бомжей... С чего б так?

13. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Не такой абсурд, как кажется: вот нынешнее украинское правительство добилось эффективного уменьшения численности населения на 6 с лишним млн. ... И это - за последних 4-5 лет. Абсурд?
    По сути ДА!
    А по форме - не доказуемо. Потому, что в открытую ни кто не заявит своих намерений. Заявить об этом - удел лишь оголтелых фашистов.
    Проблема с успехом ЗАГОВАРИВАЕТСЯ.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

14. Вверх #3154
    User banned
    Мова йде не про те. Голод і розруха, спричинені авантюрами більшовиків і порушенням товарообміну між Північчю і Півднем, почалися ще раніше в північно-західному регіоні Росії. Ці місця і в старі часи вважалися зоною ризикованого землеробства і не забезпечували себе харчами. Москва та Петербург і зараз залежать від постачань продовольства з сільськогосподарських районів.

15. Вверх #3155
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Москва та Петербург і зараз залежать від постачань продовольства з сільськогосподарських районів.
    А Киев и Одесса генерируют продовольствие напрямую из солнечных лучей, минуя фотосинтез.
    Спасибо за столь нужное уточнение, Капитан Очевидность.

16. Вверх #3156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Мова йде не про те. Голод і розруха, спричинені авантюрами більшовиків і порушенням товарообміну між Північчю і Півднем, почалися ще раніше в північно-західному регіоні Росії. Ці місця і в старі часи вважалися зоною ризикованого землеробства і не забезпечували себе харчами. Москва та Петербург і зараз залежать від постачань продовольства з сільськогосподарських районів.
    Согласен. Авантюры большевиков, головотяпство, не умение спрогнозировать ситуацию и еще масса других причин привели к голоду. Но где признаки геноцида?

17. Вверх #3157
    Затейница

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Возмущает то, что наше нынешнее правительство не очень обеспокоено снижением численности украинского населения. Их больше волнуют проблемы давно минувших десятилетий.
    💙💛

18. Вверх #3158
    User banned

Wink Их больше волнуют проблемы давно минувших десятилетий.

Возмущает то, что наше нынешнее правительство не очень обеспокоено снижением численности украинского населения. Их больше волнуют проблемы давно минувших десятилетий.
    Не ИХ, а его - Ющенко персонально...
    Всё не забудет о папе-"колобке"...

19. Вверх #3159
    User banned
    Согласен. Авантюры большевиков, головотяпство, не умение спрогнозировать ситуацию и еще масса других причин привели к голоду. Но где признаки геноцида?
    везде

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Император всея Посмотреть сообщение
    везде
    неопределенно
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 158 из 1057 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права