|
Ага! "Дядя" не даст справку о доходах выше минимальной, чтоб налоговая не цапнула. А кредит в 1,5 раза больше официальной зарплаты получается. И шо?! И ВСЁ!!!
Жабно!
Это же тоже считается доход, его тоже в декларации указывать надо?
я ничего не указывала,а какаой у вас собес?
скажите у мя 2-е детей старшему 5лет. младшему 10 месяцев. муж работает на гос.заводе получает 2300 я не работаю только в декрете кридитов и т.п. нет. квартиру снимаем но есть у обоих одесские прописки в разных районах(где не проживаем)! мы можем расчитывать на помощь как малообеспеченые?если да, что для этого надо?и насколько существенна эта помощ??
Ответила Вам в теме про Мат. помощь
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
спасибо
Последний раз редактировалось teso4ka; 21.07.2010 в 08:52.
спасибо
Последний раз редактировалось teso4ka; 21.07.2010 в 08:52.
девочки, этот вопрос звучит почти на каждой странице и ответы тоже есть....
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Девочки, назрел вопрос: сколько действительно заявление, которое подаётся на выплату пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет? У нас такая ситуация: в феврале я вышла на работу, в том же месяце я предупредила собес, что буду переоформлять на мужа (за пару недель до планируемой даты выхода - 22 февраля), но меня записали аж на 3 марта, т.к. типа очередь большая. Пришли мы 3 марта, написали все заявления, оформили все бумаги. До 1-го апреля мы должны были принести реквизиты банковской карточки, куда нам денег начислять. Потом произошла неприятная и долгая возня с банком по оформлению карты (то документы потеряли наши, то девочка в отпуск ушла, то пластик закончился). В итоге карточку муж получает только 6-го июня и бегом в собес. В собесе мужу говорят написать новое заявление, т.к. мартовское действительно только месяцэто как понять? так оно на самом деле по закону? Итого мужу начали начислять только с 10-го июня. Т.е. 3 месяца улетели внукуда... обидно...
добрый день,подскажите плиз,какие док-ты нужны для перерасчета детских до 3-х лет.Я дома с ребенком(трудовая на руках,нигде не числюсь),муж официально работает по трудовой.Ребенку 31 июля будет годик.Относимся к Суворовскому району.Спасибо.(перечитала последние странички темки,не нашла ответ на свой вопрос)
Прежде чем идти в собес. попробуйте сами пересчитать по формуле, если муж на минималке, то может получиться, а если нет, то нужно подождать еще пол года, когда малому будет 1,5года и в доход уже не войдут 620 еж/мес, кидаю Вам ссылочку из темы про Мат помощь, читаете только то, что касается Вашей семьи
https://forumodua.com/showpost.php?p=13352452&postcount=12176
А по-поводу справок- они в каждом собесе разные требуют (безпредельничают), позвоните, уточните у них
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем, если нет- то из его жека тоже и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев
5) если есть собственность или машина( не по-доверенности, а оформленная на членов Вашей семьи), то техпаспорт и договор купли-продажи в случае покупки за последние 6 месяцев
Вот это основные документы, остальное подскажут в собесе, исходя из конкретно Вашего случая. ДЕРЗАЙТЕ!!!
Приведу пример перерасчета, а то многие белиберду подставляют в формулу:
Допустим у мужа в справке о начисленных доходах("ГРЯЗНЫМИ") помесячно:январь-1350; февраль-1365; март-1500; апрель-1470; май-1500; июнь-1500
У Вас 620еж/мес( в случае одного ребенка до 3-х лет 130грн в доход не считают, т.к. именно их и пересчитываем)
Итак (1350+1365+1500+1470+1500+1500+620+620+620+620+620 +620):6=12405:6=2067,50грн- среднемесячный доход семьи
2067,50:3=689,17грн- среднемесячный доход на одного члена семьи
888-689,17=198,83- сумма повышенного пособия по доходам семьи с учетом приведенных выше вводных данных
П.С. 888грн- это прожиточный на сегодняшний день, но он каждый квартал повышается, пока подставляем его в формулу
Последний раз редактировалось Provizorchek; 28.07.2010 в 09:57.
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Была вчера в Приморском собесе! Опять отправили за справками, что дети учатся в школе( у меня 4 детей). Опять в налоговую, что у мужа нет доходов. Им что нравится гонять людей по кругу? Я специально к ним подъезжала, брала список документов! И всё равно не все! И каждый раз спрашивают, почему я не хочу перевести дело по фактическому месту проживания! Так что в собес мне аж 5 августа! Интересно, они мне опять скажут справки обновлять из жека?
Социальные закладки