Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1579 из 1694 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,561 по 31,580 из 33873
  1. Вверх #31561
    Посетитель Аватар для Sheyn
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Извините, но как вы сппосили так вам и ответили.
    А если додумать суть вашего вопроса, то ремонт можно делать всегда и в любое время. А вот шуметь можно не всегда.
    Вы считаете, что это был адекватный ответ? Если бы не шумели, то я и спрашивать бы не стала.
    Может, ему просто нечего было ответить по существу?
    Agnus dei,qui tollis peccata mundi:miserere nobis.

2. Вверх #31562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sheyn Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что это был адекватный ответ? Если бы не шумели, то я и спрашивать бы не стала.
    Поймите, что вы в юридической ветке. Юристы не додумывают - юристы работают с фактами конкретными.
    А по поводу шума, то в выходные проводить шумные ремонтные работы запрещено. Толтко вот надлежащим обрвзом измерять уровень шума и доказать факт превышения сложно - надо иметь поверенный сертифицированный прибор
    адвокат

3. Вверх #31563
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ответ полностью соответствовал вопросу. Ну, еще с учетом местных особенностей. Вы про шум не спрашивали, а есть и бесшумные ремонтные работы, например, покраска.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #31564
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    У приміщеннях житлових будинків і гуртожитків заборонено:
    голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму з двадцять другої до восьмої години;

проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом.

Власник, наймач (орендар) приміщення, в якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир, житлових приміщень у гуртожитку про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир, житлових приміщень у гуртожитку ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм

5. Вверх #31565
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Товарищи юристы, подскажите пожалуйста, что можно придумать. Соседка моей сестры (в многоквартирном доме снизу) самовольно поставила на стояк с водой кран и перекрывает моей сестре воду, потому что ей мешает собака сестры, она, видите ли, бегает и лает). Включает и выключает воду соседка по собственному желанию. Председатель кооператива говорит, это не в его компетенции. Что можно сделать? Сестра собственница жилья.
    А теперь еще бабуля занялась сбором подписей по подъезду, кому еще мешает собака . Вопрос: что это может ей дать? Собака породы доберман, поводок, намордник , прививки, всё что надо. Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #31566
    Посетитель Аватар для Sheyn
    Благодарю всех за ответы. Чтобы никого не напрягать, напишу вкратце: я вдоль и поперек изучила данный вопрос, но хотелось услышать еще несколько независимых мнений, т.к.тот же наряд полиции не смог ничего толком объяснить (эти ребята- отдельная песня). Vsa11, и Вы меня поймите: 3 недели без сна (ночью иногда состояние здоровья не позволяет заснуть, а с 7.00-8.00 до 21.00- капитальный ремонт, без выходных), сложно четко и ясно формулировать свои мысли.
    Agnus dei,qui tollis peccata mundi:miserere nobis.

7. Вверх #31567
    Постоялец форума
    Задуйте пеной бабке дверь и замочную скважину))))))
    А если серьезно, то осмд или управляющая компания, которая обслуживает дом обязана приеять меры т.к. стояк - инженерные сети которые в совместной собственности всех жильцов.
    А подписи пусть собирает. Если собака содержится правилтно, то проблем не будет

---------- Сообщение добавлено 17.03.2018 в 15:48 ----------

Благодарю всех за ответы. Чтобы никого не напрягать, напишу вкратце: я вдоль и поперек изучила данный вопрос, но хотелось услышать еще несколько независимых мнений, т.к.тот же наряд полиции не смог ничего толком объяснить (эти ребята- отдельная песня). Vsa11, и Вы меня поймите: 3 недели без сна (ночью иногда состояние здоровья не позволяет заснуть, а с 7.00-8.00 до 21.00- капитальный ремонт, без выходных), сложно четко и ясно формулировать свои мысли.
    Выше вам написали про время. Во всем остальном пытайтесь полюбовно договорииься с соседями.
    адвокат

8. Вверх #31568
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы, подскажите пожалуйста, что можно придумать. Соседка моей сестры (в многоквартирном доме снизу) самовольно поставила на стояк с водой кран и перекрывает моей сестре воду, потому что ей мешает собака сестры, она, видите ли, бегает и лает). Включает и выключает воду соседка по собственному желанию. Председатель кооператива говорит, это не в его компетенции. Что можно сделать? Сестра собственница жилья.
    А теперь еще бабуля занялась сбором подписей по подъезду, кому еще мешает собака . Вопрос: что это может ей дать? Собака породы доберман, поводок, намордник , прививки, всё что надо. Спасибо!
    конечно не совсем понятно, как в многоквартирном доме кран на стояке перекрывает воду только вашей сестре, а других соседей это не ущемляет.. когда внезапно не станет воды, прозвоните председателю - вдруг аварийное отключение? если аварии не было - обойдите всех соседей по стояку и узнайте есть ли у них вода, если вас объединит общая беда, то гуртом и бабку проучить будет легче )))
    Последний раз редактировалось Диона; 17.03.2018 в 18:02.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

9. Вверх #31569
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    конечно не совсем понятно, как в многоквартирном доме кран на стояке перекрывает воду только вашей сестре, а других соседей это не ущемляет.. когда внезапно не станет воды, прозвоните председателю - вдруг аварийное отключение? если аварии не было - обойдите всех соседей по стояку и узнайте есть ли у них вода, если вас объединит общая беда, то гуртом и бабку проучить будет легче )))
    А вот мне понятно. Живу в хрущевке, и стояк проходит через мой санузел, а трубы хол/гор. воды, соответственно, идут от стояка к соседям через стенку. Вот на них и можно поставить краники. Хотя это и не законно.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

10. Вверх #31570
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Опасаюсь мошенничества от ЖКС. В связи с тем, что на придомовой территории 5 этажного жилого дома самовольно, без согласования с жильцами дома и с нарушениями всех возможных законов, жильцом одной из квартир нашей парадной были установлены скамейки и малые архитектурные формы напротив парадного входа, которые облюбовали бомжи, наркоманы и прочие асоциальные элементы, представляющие опасность и нарушающие покой и права жильцов дома. 21/08/17 жителями дома было составлено и подписано заявление в ЖКС о снятии всех этих конструкций расположенных перед домом на расстоянии 6 м от окон. Прошло уже 6 месяцев обещаний от начальника ЖКС решить этот вопрос. Дело стоит на месте. Начальник прикрывается тем, что не может влиять на собственника скамеек (который ходит в краткосрочные рейсы) и снимать их самовольно, без его присутствия не будет. Но за 6 мес. Это можно было сделать дважды. Сосед с начальником на дружеской ноге ( часто видим его на территории ЖКС),отгрохал себе огромнейший балкон в 5-этажном доме, без единой подписи соседей, как собственно и установил эти скамейки. Я написала заявление от своего имени о демонтаже скамеек, на что мне начальник выписал предписание представить ему правоустанавливающие документы на мою квартиру (аргумент - на наличие и обустройство моего балкона). Начальник ЖКС утверждает, что о техническом паспорте и о документах на мою квартиру у него нет никакой информации с 2002 года. Хотя в 2001 ее купили мои родители и в 2003 был оформлен договор мены. Тех.паспорт фигурировал за три года дважды. Мне было сказано, что пока я не предоставлю нужные ему бумаги, могу не рассчитывать на продвижение дела по заявлениям. Мой этаж первый - шум и табачный дым уже неотъемлемая часть жизни моей семьи, в которой из троих детей один инвалид детства. Все эти аргументы таким, как наш сосед (который сам до трех ночи перед нашими окнами может орать в нетрезвом виде, смотреть видео на мобильном на всю громкость, запускать квадрокоптер и тд.) и начальник ЖКС не интересны! Уточню, что на плане техпаспорта моей квартиры балкон есть и прописаны его кв.м. Но я пока не предоставила техпаспорт так, как боюсь давать ЖКС в руки этот документ. Зачем он им сейчас, я в этом доме 17 лет живу? На нашем участке заявления в ЖКС принимают три человека, которые подписываются одной подписью на троих. По всему изложенному выше прошу помощи советом, кто, что может подсказать.

1) Сосед – владелец скамеек, которые поставлены во дворе многоквартирного дома?
    2) Существует ли законный алгоритм установки такой площадки?
    3) Имеет ли право начальник ЖКС требовать техпаспорт, когда ему в голову взбредет?
    4) Существуют ли технические документы на дом в целом, в которых указываются все изменения фасада за годы существования дома, начальник ЖКС должен знать об этом?
    5) Что можно сделать в данной ситуации, с чего начать?

Заранее благодарна за любой совет и опыт.
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

11. Вверх #31571
    Новичок
    Уважаемые форумчане, здравствуйте!Подскажите, кто знает или сталкивался: обращение в виде петиции в областной совет сейчас в письменном виде принимают?Или только электронный формат через Одессу? (В законе " Об обращении граждан" несказано ничего подобного..).Буду благодарна за ответ.

12. Вверх #31572
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ребята , спасибо за советы. Будет терзать председателя ОСМД
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #31573
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста стоимость адвокатского запроса по наличию судебных решений по недвижимости?недвижимость в од.обл

14. Вверх #31574
    Новичок Аватар для aleksandr911
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста стоимость адвокатского запроса по наличию судебных решений по недвижимости?недвижимость в од.обл
    На такой запрос никто не ответит, необходимо просто по реестрам посмотреть информацию по недвижимости. Для более точного ответа необходимо понимать что именно хотите делать с недвижимостью?
    Руководитель юридической компании Legist.

15. Вверх #31575
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    На такой запрос никто не ответит, необходимо просто по реестрам посмотреть информацию по недвижимости. Для более точного ответа необходимо понимать что именно хотите делать с недвижимостью?
    Спасибо!я хочу купить,по кое-каким реестрам проверила + проверит нотариус.
    Мне нужно исключить возможность того,что по нужному адресу были какие-либо суд.решения

16. Вверх #31576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, могут ли ЗАСТАВИТЬ меня платить за услугу вывоз жидких бытовых отходов насильно ежемесячно по какому-то типа приказу и утвержденным тарифам НКРЕ?
    p.s. новшество от Инфокса ......
    А где об этом подробней почитать?
    P/S/ В более развитых странах запрещены с не герметичным дном,экология. Я с ними согласен в принципе, но яма у меня такая же как у Вас.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

17. Вверх #31577
    Посетитель
    Добрый вечер, вопрос юристам, исторически сложилось что моему мужу совсем постороняя женщина завещала квартиру в замен на то что мы ее досмотрим, она нам не родственник, она одинокая женщина, родных нет, детей и внуков тоже, вопрос в следующем если мой муж пропишется в квартире с детьми есть ли шанс что никто не сможет в будущем ее отобрать например кто то там из дальних родных!

18. Вверх #31578
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, вопрос юристам, исторически сложилось что моему мужу совсем постороняя женщина завещала квартиру в замен на то что мы ее досмотрим, она нам не родственник, она одинокая женщина, родных нет, детей и внуков тоже, вопрос в следующем если мой муж пропишется в квартире с детьми есть ли шанс что никто не сможет в будущем ее отобрать например кто то там из дальних родных!
    шанс есть всегда и везде, особенно в свете позиции ВСУ, но в любом случае вам необходимо заключать договор пожизненного содержания, а не просто что бы вам завещали квартиру...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #31579
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    А где об этом подробней почитать?
    P/S/ В более развитых странах запрещены с не герметичным дном,экология. Я с ними согласен в принципе, но яма у меня такая же как у Вас.
    пока "ваяют" приказ... ждем ))) потом на сайте Инфокса выложат как только .....
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

20. Вверх #31580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    пока "ваяют" приказ... ждем ))) потом на сайте Инфокса выложат как только .....
    Без городских властей, такое решение они своим приказом принять не могут. Думаю и решение городских властей должны базироваться на каком то законе, или решении КМУ. Не представляю, как они привяжут потребляемые кубы к выкачиваемым. Мне кажется они просто хотят "подмять" под себя рынок ассенизаторов(выкачка выгребных ям), одновременно подняв цены на эти услуги. Надо ждать конкретной информации, сейчас не о чем еще говорить.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

Ответить в теме
Страница 1579 из 1694 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права