| ||
Поймите, что вы в юридической ветке. Юристы не додумывают - юристы работают с фактами конкретными.
А по поводу шума, то в выходные проводить шумные ремонтные работы запрещено. Толтко вот надлежащим обрвзом измерять уровень шума и доказать факт превышения сложно - надо иметь поверенный сертифицированный прибор
адвокат
У приміщеннях житлових будинків і гуртожитків заборонено:
голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму з двадцять другої до восьмої години;
проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом.
Власник, наймач (орендар) приміщення, в якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир, житлових приміщень у гуртожитку про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир, житлових приміщень у гуртожитку ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Товарищи юристы, подскажите пожалуйста, что можно придумать. Соседка моей сестры (в многоквартирном доме снизу) самовольно поставила на стояк с водой кран и перекрывает моей сестре воду, потому что ей мешает собака сестры, она, видите ли, бегает и лает). Включает и выключает воду соседка по собственному желанию. Председатель кооператива говорит, это не в его компетенции. Что можно сделать? Сестра собственница жилья.
А теперь еще бабуля занялась сбором подписей по подъезду, кому еще мешает собака . Вопрос: что это может ей дать? Собака породы доберман, поводок, намордник , прививки, всё что надо. Спасибо!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Благодарю всех за ответы. Чтобы никого не напрягать, напишу вкратце: я вдоль и поперек изучила данный вопрос, но хотелось услышать еще несколько независимых мнений, т.к.тот же наряд полиции не смог ничего толком объяснить (эти ребята- отдельная песня). Vsa11, и Вы меня поймите: 3 недели без сна (ночью иногда состояние здоровья не позволяет заснуть, а с 7.00-8.00 до 21.00- капитальный ремонт, без выходных), сложно четко и ясно формулировать свои мысли.
Agnus dei,qui tollis peccata mundi:miserere nobis.
Задуйте пеной бабке дверь и замочную скважину))))))
А если серьезно, то осмд или управляющая компания, которая обслуживает дом обязана приеять меры т.к. стояк - инженерные сети которые в совместной собственности всех жильцов.
А подписи пусть собирает. Если собака содержится правилтно, то проблем не будет
---------- Сообщение добавлено 17.03.2018 в 15:48 ----------
Выше вам написали про время. Во всем остальном пытайтесь полюбовно договорииься с соседями.
адвокат
конечно не совсем понятно, как в многоквартирном доме кран на стояке перекрывает воду только вашей сестре, а других соседей это не ущемляет.. когда внезапно не станет воды, прозвоните председателю - вдруг аварийное отключение? если аварии не было - обойдите всех соседей по стояку и узнайте есть ли у них вода, если вас объединит общая беда, то гуртом и бабку проучить будет легче )))
Последний раз редактировалось Диона; 17.03.2018 в 18:02.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Опасаюсь мошенничества от ЖКС. В связи с тем, что на придомовой территории 5 этажного жилого дома самовольно, без согласования с жильцами дома и с нарушениями всех возможных законов, жильцом одной из квартир нашей парадной были установлены скамейки и малые архитектурные формы напротив парадного входа, которые облюбовали бомжи, наркоманы и прочие асоциальные элементы, представляющие опасность и нарушающие покой и права жильцов дома. 21/08/17 жителями дома было составлено и подписано заявление в ЖКС о снятии всех этих конструкций расположенных перед домом на расстоянии 6 м от окон. Прошло уже 6 месяцев обещаний от начальника ЖКС решить этот вопрос. Дело стоит на месте. Начальник прикрывается тем, что не может влиять на собственника скамеек (который ходит в краткосрочные рейсы) и снимать их самовольно, без его присутствия не будет. Но за 6 мес. Это можно было сделать дважды. Сосед с начальником на дружеской ноге ( часто видим его на территории ЖКС),отгрохал себе огромнейший балкон в 5-этажном доме, без единой подписи соседей, как собственно и установил эти скамейки. Я написала заявление от своего имени о демонтаже скамеек, на что мне начальник выписал предписание представить ему правоустанавливающие документы на мою квартиру (аргумент - на наличие и обустройство моего балкона). Начальник ЖКС утверждает, что о техническом паспорте и о документах на мою квартиру у него нет никакой информации с 2002 года. Хотя в 2001 ее купили мои родители и в 2003 был оформлен договор мены. Тех.паспорт фигурировал за три года дважды. Мне было сказано, что пока я не предоставлю нужные ему бумаги, могу не рассчитывать на продвижение дела по заявлениям. Мой этаж первый - шум и табачный дым уже неотъемлемая часть жизни моей семьи, в которой из троих детей один инвалид детства. Все эти аргументы таким, как наш сосед (который сам до трех ночи перед нашими окнами может орать в нетрезвом виде, смотреть видео на мобильном на всю громкость, запускать квадрокоптер и тд.) и начальник ЖКС не интересны! Уточню, что на плане техпаспорта моей квартиры балкон есть и прописаны его кв.м. Но я пока не предоставила техпаспорт так, как боюсь давать ЖКС в руки этот документ. Зачем он им сейчас, я в этом доме 17 лет живу? На нашем участке заявления в ЖКС принимают три человека, которые подписываются одной подписью на троих. По всему изложенному выше прошу помощи советом, кто, что может подсказать.
1) Сосед – владелец скамеек, которые поставлены во дворе многоквартирного дома?
2) Существует ли законный алгоритм установки такой площадки?
3) Имеет ли право начальник ЖКС требовать техпаспорт, когда ему в голову взбредет?
4) Существуют ли технические документы на дом в целом, в которых указываются все изменения фасада за годы существования дома, начальник ЖКС должен знать об этом?
5) Что можно сделать в данной ситуации, с чего начать?
Заранее благодарна за любой совет и опыт.
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
Уважаемые форумчане, здравствуйте!Подскажите, кто знает или сталкивался: обращение в виде петиции в областной совет сейчас в письменном виде принимают?Или только электронный формат через Одессу? (В законе " Об обращении граждан" несказано ничего подобного..).Буду благодарна за ответ.
Ребята , спасибо за советы. Будет терзать председателя ОСМД
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Здравствуйте!подскажите пожалуйста стоимость адвокатского запроса по наличию судебных решений по недвижимости?недвижимость в од.обл
Добрый вечер, вопрос юристам, исторически сложилось что моему мужу совсем постороняя женщина завещала квартиру в замен на то что мы ее досмотрим, она нам не родственник, она одинокая женщина, родных нет, детей и внуков тоже, вопрос в следующем если мой муж пропишется в квартире с детьми есть ли шанс что никто не сможет в будущем ее отобрать например кто то там из дальних родных!
Без городских властей, такое решение они своим приказом принять не могут. Думаю и решение городских властей должны базироваться на каком то законе, или решении КМУ. Не представляю, как они привяжут потребляемые кубы к выкачиваемым. Мне кажется они просто хотят "подмять" под себя рынок ассенизаторов(выкачка выгребных ям), одновременно подняв цены на эти услуги. Надо ждать конкретной информации, сейчас не о чем еще говорить.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Социальные закладки