| ||
Тема: Борьба с соседями
Понятное дело, что не в собаке, а в хозяйке, но смысл играться формулировками? Дерьмо есть дерьмо. Собака за собой убрать не может, убирать должны хозяева, раз уж хватило ума завести животное в месте, где и выгулять нет нормальной возможности. Самая ненавидимая мной категория любителей всея животного мира: собачек и котиков мы любим, а какахи не наши проблемы.
Меня все это соседское дерьмо так достало, что я без лишних разговоров и переговоров просто перебрасываю через забор обратно. Куда попало, туда попало, на стены так на стены, на окна, так на окна. Вот и в этом случае надо на коврик хозяйке возвращать все, что собака выдала.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
медвежий жир или гавно, отпугнёт любую собаку
Консультации по вопросам безопасности
Вой собаки я как-нибудь переживу. Она и так каждые пять минут бегает к воротам, а лай не прекращается вовсе. Рядом с нами находится магазин, много людей за день проходит мимо. А она на каждый шорох реагирует.
Убирать за собакой мы-то заставили, но проблема в том что это не единственная собака во дворе, и хозяйка именно этой псины временами пытается отморозится что якобы это фекалии не её собаки, а другой. Это проблема раз, а вторая - Она может на весь день свалить на работу, а тем временем по двору расставляются мины. Т.е. в течении дня, мы должны лицезреть перед окнами и наслаждаться запахами отходов жизнедеятельности её собаки?
---------- Сообщение добавлено 02.01.2020 в 14:56 ----------
Верно, дело не в собаке, а в хозяйке. Собака не виновата что ей досталась такая хозяйка![]()
Но меня проблемы собаки и хозяйки волнуют меньше всего. Я хочу чистоты перед своими окнами и отсутствия неприятных запахов. Но помимо этого ведь есть и другие сопутствующие проблемы. Например собачья шерсть, заносящаяся ветром в квартиру, блохи и т.п.
О как! Жизнь штука непредсказуемая. Мои соседи, которые не имеют никакой совести, постоянно издавая грохот и другие шумы, любят послушать в режиме многократного повтора "Алкоголичку" Пирожкова,я решила заглушить их музыкой, которую люблю, так они очень возмутились и прибежали буквально на второй песне группы Drowning Pool, на звонок я не отреагировала, так стучали, наверное и ногами. А я , дурочка, музыку в наушниках слушаю...
Просто жаль нормальных соседей.
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
я не против шума,музыки до 23.00,а после будьте добры не беспокойте.каждый делай в своей квартире то что считает нужным
А мужчины очень часто не против шума днем). Потому что они днем обычно на работе). Пришли домой, поели, помылись, с детьми побесились и уже 23, пора баиньки.
Женщинам в этом грохоте, перфораторах и музоне надо в течении дня находиться, младенцев укачивать, со школьниками уроки делать, болеющих детей лечить, работать удаленно и быт вести. Поэтому задалбывает, да).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
1. Подойдите в ветлечебницу или зоомагазин, проконсультируйтесь со специалистами. Есть специальные средства, отпугивающие собак (для кошек тоже свои есть). Купите такой "ароматизатор" и брызгайте в тех местах, где хотите. Собака не будет туда приходить. Другое дело, что есть более или менее эффективные средства, прийдется подбирать подходящее методом проб и ошибок.
2. Кроме того по закону собака должна находиться в общественном месте в наморднике. Пишите постоянно заявления участковому о нежелательных экскрементах и соседской собаке без намордника в общем дворе.
3. Если есть возможность, соорудите соседке вольер/палисадник, пусть в нем собаку держит
Посыпьте перед своими окнами чем-то сильно пахнущим для собаки -черным или красным перцем или кусочками жгучего красного перца. Да, во время дождя это смоет, насыпать еще раз. Через некоторое время собака уже сама не особо захочет бежать туда, где ей дурно пахнет. Еще собаки не любят запах цитрусовых. Их сок уже можно побрызгать и на стенку, чтобы осадки всё не смывали. Если вариант подешевле - полейте перед окнами уксусом или хлоркой. Для Вас запах выветрится, но у собаки же нюх острее, она будет чуять и меньше шастать в это место.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2020 в 17:28 ----------
Золотце, собаки на унитаз не ходят. Если захотите взять собаку, непременно учтите этот момент.![]()
В общем я нашел ст 154 АК Украины, в котором идет речь о правилах содержания домашних животных. Сами правила содержания домашних животных были изданы еще 17.06.1980 радой УССР.
В них есть пункты 3, 7, 8, 13, которые как раз описывают правила содержания и выгула собак и кошек в общих дворах и общественных местах.
В одном из пунктов идёт речь о том, что содержать животных в местах общего пользования многоквартирных домов запрещено. Выгуливать собак нужно только на поводке и в намордниках. А в пункте 13 сказано, если собака гуляет во дворе без присмотра хозяина даже если она зарегистрирована и у неё есть ошейник с номерным знаком, она считается беспризорной и подлежит отлову.
Я распечатал статьи и вежливое обращение ко всем любителям животных с просьбой не превращать двор в помойку. Посмотрим какой будет эффект.
P.S. Бухой сосед сорвал обращение, я подошёл к нему и спросил
- Зачем?
- Бэээ-Мээээ, а что это?
- ты хоть прочитал?
- нет, но я это... эээ... нооо.... ээээ... тут это самое...(я так понял, не читал, но осуждаю)
- все понятно, больше не трогай, прочитай, потом выскажи свои претензии
P.P.S. Объект внимательно 5 минут втыкала в написанное. Пусть теперь не говорит, что не предупреждали и вытирается своим «я узнавала»
Социальные закладки