|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
не совсем..
я говорил только про крайнее положение на ПЧ
а в какой полосе можно достигнуть такого положения - до сраци
хоть в третьей
---------- Сообщение добавлено 06.08.2017 в 11:15 ----------
абажжи.. я в город месяц не выезжал))
ща выберусь, нарежу тебе обучающих роликов))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.08.2017 в 10:20.
Если Вам не ясно, то разжую и в рот положу:
Уважаемый НаСекундуЗагляну, в ответ на вопрос
написал следующее, вводя вопрошающего в заблуждение:как сейчас по пдд положено выезжать с круга если нет знаков указывающих движ по полосам?
видимо не зная о п.11.5 ПДД (в котором написано, что в левую полосу можно въезжать только при определённых условиях) о чём я ему и указал.так же как и раньше - перед поворотом занимаем крайнее правое положение на проезжей части и поворачиваем в любой ряд)
он, видимо, посчитал, что п.11.5 на него не распространяется и, видимо, не понимая что требует этот пункт остался при своём (кто ж ему может запретить?) ошибочном мнении.
Далее всех понесло в какой-то другой раздел ПДД и почему-то мне вменили ошибку с пунктом ПДД (смеюсь).
Теперь ясно, недогадливый Вы мой?
---------- Сообщение добавлено 06.08.2017 в 15:13 ----------
двадцатый пятый раз: Определение термина "пересечение чего бы то ни было" отсутствует в ПДД и пусть этот термин хоть в каждой строке ПДД используется...
Кто я такой, что бы давать Вам или кому бы то ни было чёткое определение термина? Поройтесь в каких-то книгах, может найдёте, если Вам очень надо. Поделитесь - буду искренне признателен!
---------- Сообщение добавлено 06.08.2017 в 15:14 ----------
Вы наконец дадите мне понять что Вы от меня хотите или продолжим игру кошки-мышки?
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
если есть паланбор, я становлюсь в правую полосу для поворота с круга, паланбор по привычке во вторую, включаю правый поворотник, паланбор видит, поворачивает со второй полосы, но вдруг я вспоминаю, что забыл водку в холодильник поставить, передумываю сворачивать с круга, еду по кругу дальше, разворачиваясь домой, и бью паланбора в бочину
паланбор и его страховая достают лопатники))
---------- Сообщение добавлено 06.08.2017 в 15:36 ----------
накакого заблуждения
в этом и есть отличие выезда с обычного перекрестка и кругового
на обычном перекрестке обязательное условие при повороте прижиматься правее
пример - 4 лд с ДД с последующим левым поворотом к Клюшке
а при выезде с кругового ты можешь заблаговременно занять положение для поворота налево ( к примеру в разрыв на Глушко) прямо с перекрестка
то есть эти "определенные условия" работают на обычном перекрестке только после поворота, а на круговом - во время поворота)
учи матчасть![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.08.2017 в 14:38.
В большинстве случаев "...должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части..." у нас воспринимается как рекомендуемое )))
Кроме того, водитель ТС выполняющего правый поворот, например с Преображенской на М. Арнаутскую, сразу в 3-й ряд, может здорово удивить поворачивающего налево в этот же ряд, а затем еще и его СК )))
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
пардон, в пдд это не уточняется, а значит работает общее правило п.11.5 ПДД.
Я предлагаю отсебятину оставлять вне этой темы. Берите пример хотя бы с меня...
Матчасть выучил давно, а вот учить чьи-то вымыслы, даже Ваши, я как-то не собираюсь - нет резону...учи матчасть![]()
тебя за язык никто не тянул
для обычного перекрестка:11.5.
На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
для кругового:10.5.
.... при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части
заключение для кругового перекрестка:10.5.
..при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение...
п 11.5 разрешает выезд из крайнего правого положения на ПЧ согласно п 10.4 в левую полосу согласно п 10.5![]()
Вы издеваетесь? В 11.5 чёрным по белому написано, что разрешено ТОЛЬКО если правые заняты. Ни про какой 10.4 или 10.5 речь не идёт. Это Вы придумали сами.
Это уже обсуждалось более года назад. Хотите - ознакомьтесь - вот одно из сообщений этой дискуссии.
Я всё ещё жду, чтоб вы меня ткнули где в 10,4 или 10,5 есть это уточнение?!?! Иначе - сами понимаете...
и что он видел?
за сколько метров до маневра пдд требуют включения поворотника?![]()
а через сколько метров следующий съезд с круга?))))
---------- Сообщение добавлено 06.08.2017 в 17:48 ----------
да ты еще и слепой))))
перечти внимательно в каких случаях разрешено занимать левую полосу
ПДД не толковый словарь. И отсутствие определения терминов не даёт право толковать их как вздумается.
По правилам законопроектирования слова в нормативах применяются в значения, закреплённых за ними в словарях.
И путать "вдоль" с "поперёк" (перестроение с пересечением) - это как раз незнание или непонимание матчасти.
Вот вполне доходчиво
---------- Сообщение добавлено 06.08.2017 в 18:39 ----------
Если сами не хотят разабраться и понять, то сложно... Всё равно у хвилологов - А хде это написано ®; отсебятина©, личное мнение автора™.
Перестроение - продольное движение с поперечным смещение в другую полосу с продолжением движения в том же направлении.
Пересечение - движение поперёк полосы.
Поворот - изменение направления движения относительно предыдущего.
Выезд с круга - это поворот с пересечением правой полосы, а не перестроение в неё.
в твоем опусе есть один изъян. Вот тут :. Куда ты едешь ? Стоишь и ждешь когда выездным впереди тебя загорится зеленый. А начнешь суетиться - тебя заснимут на видео и выложат на всеобщее посмешище как вот эту бэхувдруг я вспоминаю, что забыл водку в холодильник поставить, передумываю сворачивать с круга, еду по кругу дальше...
По итогу - пьешь теплую водку
Последний раз редактировалось palanbor; 06.08.2017 в 19:02.
чета видео твое не показывает)
а на посмешише выставят скорее всего тебя, как этого мерса, который дважды пытался по внутреннему вытеснить меня ( видно его только один раз)
так что я пью холодную водку, а ты в лучшем случае тошнишь сзади, а худшем - клянчишь у своей страховой баблос чтобы оплатить мне помятый бампер и ищешь себе новые двери))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.08.2017 в 18:37.
Социальные закладки