Сообщение от
маменюшечка
Там меня вообще трусит от бешенства!!! Я - пешеход, у меня никогда не было никакого вида транспорта кроме трехколесного велика и санок, но я НИКОГДА не перехожу дорогу на красный, даже если машин нет. А уж тем более, когда машины едут со всех сторон! А вот тех, кто прет на красный и не в состоянии потерпеть пару секунд я иначе, как стадом баранов, не называю! Уж извините, но только абсолютно тупые существа не понимают, что их зеленый - это зеленый, а не красный, который загорелся вон для тех машин и они остановились. По фигу - твой зеленый и всё! И не желтый, и не любой другой - только зеленый. Люди порой не осознают, что за секунду могут сделать беду себе, другим, а еще и всем окружающим, ведь кто знает, справится с управлением водитель машины, которую "подрезал" пешеход, не вылетит ли она на полной скорости на остановку где стоят толпы людей...и вообще к чему может привести подобная беспечность пешехода! Нам говорят - учите детей! А как их учить, если мы им говорим одно, а тетка-дядька демонстрируют другое. Я дочку сызмальства учу не стоять впритык к дороге на тротуаре, не лететь стремглав через дорогу, даже уже включился зеленый, а еще раз убедиться, что все машины остановились.
При мне пару недель назад бабульку чудом машина не сгребла на светофоре, только потому, что она решила, что она еще ух какая резвая и на мигающий желтый она перепархнет через дорогу. Водитель который стоял на светофоре ее видел и ждал когда она "перечерепашит" (а именно такая скорость у нее была), а вот тот кто подъезжал к светофору в правой полосе, и ему уже зажегся зеленый, просто каким-то чудом ее не сбил. Ему-то ее не видно, он видит только стоящий на светофоре джип, который собирается ехать. Вообщем от бабульки он увильнул и не зацепил ее, но нас всех на остановке аж подбросило.
что-то я разнервничалась...извините
Социальные закладки