Спасибо - не знал.
Я оттуда, мои предки там похоронены.
|
Спасибо - не знал.
Я оттуда, мои предки там похоронены.
Отсырело и рухнуло. Вот этот же фронтон до обвала: http://domofoto.ru/photo/22270/
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
И главный вход с этой стороны, хорошо никого не убило!
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Так это "бельгийка".
Постройка, где-то 1905-1910 годов.
Почти новая.
Хорошо - на балконе 4-го этажа никого не было - как раз на голову бы всё и упало.
Нет такого понятия — «бельгийка». Риэлторы им пользуются от ограниченности. И год постройки там в данных под фото, которое я кидал, тоже есть.
Кто-то строит дома,
Бельгийка — часть риэлторской квазитипизации домов. Это вымысел.
Чешку проектировал КиевЗНИИЭП. Югославка разрабатывалась в УССР. Большая часть хрущёвок — на самом деле брежневки. Большая часть «спецпроектов» — дома, набранные из типовых секций. И т. д.
Кто-то строит дома,
не открывается.
Благо ночью обвалилось, люди не пострадали. А случись днём, последствия могли бы быть иными.
---------------------------
Я сейчас занимаюсь кровлей в довоенной сталинке, ситуация с дымоходами близка к критической: кирпичи из кладки вываливаются, падают либо вовнутрь, а чаще снаружу. При неудачном стечении обстоятельств и на голову пешеходам могут упасть. Зато хозяева квартир часами сидят на скамейках, чешут языками. А потом удивляемся, почему обвалы зданий и взрывы или отравление продуктами сгорания , с таким то безразличием немудрено
Последний раз редактировалось Скруджжж; 17.10.2015 в 22:13.
Мне вспомнилась цитата из "За двумя зайцями":
"Такий умный - аж страшно".
Вы с таким рвением кинулись защищать мнение об отсутствии бельгиек, как будто от этого зависит скорость восстановления разрушенного дома.
Если не бельгийка, то что?
Явно прослеживается то, что есть несколько домов (адреса можно уточнить), которые построены если не по единому проекту, то по весьма близким проектам.
Для риелторов и покупателей эта типизация удобна: всем всё понятно.
Почему бы ей не существовать?
Та же наша "чешка" в других городах народом называется по другому - как не помню, просто у меня были покупатели с Тольятти - рассказывали.
Я так понимаю. что оппоненты - специалисты в строительстве.
Нужно помощь:
Мне нужен поэтажный план панельной пятиэтажки.
Они обычно строились 8-ми, иногда 6-ти парадные.
Характерная особенность:
в крайних парадный есть
трёшка "распашонка"
четырёхкомнатная (та же распашонка + одна комната)
и трёшка "московка" (кухня и зал во двор и две комнаты на обратную сторону дома)
И нужен план пос Котовского с нумерацией кварталов (была такая нумерация 3/5, 3/4; или там двойная дробь была, что-то типа: III/3/5 - я уже не помню
Потому что 21-й век на дворе, а народ повторяет одни и те же заученные глупости.
Просто дом. Изменение технологий строительства - всего лишь следствие прогресса. От дома начала ХІХ века сложно ожидать отсутствие камышовых перегшородок если только его позднее не перестраивали. Так и дом 1910-х годов, если только он не бюджетный, то будет построен по последнему слову строительных технологий.
Не прослеживается. Большинство архитекторов использовало свои собственные типовые решения, так как иные в год возводили по несколько десятков зданий. А никакого смысла делать каждый раз совершенно новый проект нет. Многое зависело от формы и размера участка и предпочтений владельца. А в целом к концу ХІХ века наметилась тенденция унификации в строительстве, планы зданий становятся менее мудрёнными и похожими друг на друга. Это общемировая тенденция и собственно единственное, что отличает Одессу от большинства городов - это использования камня, вместо кирпича и смешанные кирпично-каменные здания.
Не факт.
Последний раз редактировалось Antique; 18.10.2015 в 11:17.
По панельным пятиэтажкам поищите в сети проекты 1-464А-14 (8 секций) и 1-464А-15 (6 секций). Когда поднимется Домофото — там в базе расписано, какой дом к какому проекту относится.
P. S. Всем всё понятно уже заметно тут, когда бельгиек не то десять, не то шесть. По ситуации, в общем...
Последний раз редактировалось Trs; 18.10.2015 в 13:04.
Кто-то строит дома,
Всё, что выше этой фразы мне совершенно безразлично.
Я не собираюсь его дисскутировать.
Мне удобно звать бельгийкой, то, что я так называю - и я так буду называть.
Можно?
Вы не в обиде?
А вот на остальное, что мне действительно интересно, вы, к сожалению, не ответили.
Можете помочь?
Мне нужен поэтажный план панельной пятиэтажки.
Они обычно строились 8-ми, иногда 6-ти парадные.
Характерная особенность именно этого проекта:
в крайних парадный есть
трёшка "распашонка"
четырёхкомнатная (та же распашонка + одна комната)
и трёшка "московка" (кухня и зал во двор и две комнаты на обратную сторону дома)
И там три вида двухкомнатных:
"миничешка" - похожа на двушку в "чешке"
"трамвай" и "московка" - двухсторонние квартиры, зал и кухня во двор, вторая комната на обратную сторону дома.
В "московке" зал не проходной, в "трамвае" - проходной.
И в "трамвае" вторая комната, заметно уже
И нужен план пос Котовского с нумерацией кварталов (была такая нумерация 3/5, 3/4; или там двойная дробь была, что-то типа: III/3/5 - я уже не помню
Спасибо за ответ.
Но, простите, я до конца не понял:
Что такое "Домофото"?Когда поднимется Домофото — там в базе расписано, какой дом к какому проекту относится.
Это некая база для хранения фото, типа, например, http://www.radikal.ru/, или многих других ресурсов?
А что значит "поднимется"?
Это проблема с работой сервера?
У вас свой, профессиональный сленг, у риелторов свой, провессиональный сленг.
С появлением профессии риелтора появились даже новые забобоны.
например: если квартира не продаётся, надо разложить по углам чеснок.
Или предложить это сделать хозяину.
Или, если он против, - сделать это втихаря самому.
А сленг - это же "кино и немцы".
Например: "давай опустим дедушку"
Не волнуйтесь - никто не собирается делать с дедушкой что-то мерзкое. Просто нужно попытаться уговорить хозяина квартиры, пожилого человека, немного снизить цену.
Ну всё это мелочи.
Помочь в моих вопросах можете, или вы заходите в тему только поговорить?
Последний раз редактировалось Antique; 18.10.2015 в 14:31.
Социальные закладки