Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1576 из 4034 ПерваяПервая ... 576 1076 1476 1526 1566 1574 1575 1576 1577 1578 1586 1626 1676 2076 2576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,501 по 31,520 из 80674
  1. Вверх #31501
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    тогда надо от всего отказываться....дело не только в телевизоре.а во всём.что она ХОЧЕТ в определённый период времени....телевизор,телефон,конфета,дай-дай....всё.что захочет в тот или иной момент.....
    попробуйте от телека, если это провоцирует скандал. у нас так одно время айпад был. я его убрала и никто к нему не прикасался, когда она дома бодрствует. через неделю "мучений"))) все прошло. они вечером очень возбудимы, войдет в ритм, начнет нормально засыпать,отдохнет пару дней, нервная устаканиться и можно понемногу возвращаться к привычному укладу. конфеты у нас тоже вне поля зрения. она шоколад только облизывает и надкусит и плюет, но это будет со всеми конфетами в поле зрения-муж такого не понимает)-надгрызанное не ест))). гаджеты дорогие убираются высоко и не даются ни под каким предлогом. я до сих пор пользуюсь бюджетной серией, т.к. забывала пару раз телефоны и один был в унитазе утоплен, а один под краном помыт, я молчу о тоннах слюней в трубках в период младенчества)))

2. Вверх #31502
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас когда начинает криком чего-то добиваться (в плане хочу, когда например разрешила посмотреть мультик и уже хватит, или съел одну конфету и хочет вторую и т.д.) - я говорю "давай, давай, погромче еще покричи, громче!" и у него обратная реакция идет).
    вчера что-то не разрешила - он так картинно аккуратно "упал" (точнее прилег) на пол, руки-ноги раскинул и выдавливает из себя "хнык хнык" (не плачет, а именно проговаривает эти хныки))). Говорю ему "и что это ты делаешь??" - "я страдаю! папа, пойди посмотри как я СТРАДАЮ!" актер больших и малых....
    о даааааа). я тоже подумываю об актерском-такой талант пропадает)))
    а вот на счет сделай наоборот...в истерику это не действует). зато отменно при одевании)))

3. Вверх #31503
    Не покидает форум Аватар для Jany
    я тоже взялась плотно за лимит просмотра телевизора... и отдаю предпочтение обучалкам, на крайняк совдеповским мультикам, но как то.... такой ленивый! читать не хочет, жевать!!! не хочет! и я так понимаю, что из-за того, что не пытается жевать - плохо развиты мыщцы лица, и даже если пытается говорить, то получается совсем плохо(((( зато на своем ферби языке рот не закрывается! никакого дискомфорта от того, что его не понимают - не испытывает! и по-видимому и из-за этого тоже особо говорить не стремится... совершенно отсутствует распространенное детское "я сам", абсолютно! ему самому ничего не надо.... как-то вчера накрыло меня, я в растерянности, что делать? срочно отдавать в сад? может в коллективе прорвет??? я вижу, что ребенок за последние полгода в развитие не продвинулся ни на йоту! ну как так может быть??? я с ним говорю, объясняю - он смеется
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

4. Вверх #31504
    Частый гость
    всем добрый день,
    я примерно также реагирую на падения на пол и крики, "давай, давай громче, когда надоест приходи .... делать" обычно выбираю, то что он любит, машинки погонять, постель убирать и т.д.
    меня сын вообще все время на прочность проверяет, он с няней, свекровью - золотой спокойный ребенок, со мной и моей мамой - маленький монстрик, все хочу, все дай, может объяснить любую свою прихоть и желание и это при том, что мы не разговариваем
    с папой все сложнее, я стараюсь четко придерживаться принципов , что можно,а что нельзя, у папы все под настроение, сегодня все можно, а завтра наоборот(((
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

5. Вверх #31505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    я тоже взялась плотно за лимит просмотра телевизора... и отдаю предпочтение обучалкам, на крайняк совдеповским мультикам, но как то.... такой ленивый! читать не хочет, жевать!!! не хочет! и я так понимаю, что из-за того, что не пытается жевать - плохо развиты мыщцы лица, и даже если пытается говорить, то получается совсем плохо(((( зато на своем ферби языке рот не закрывается! никакого дискомфорта от того, что его не понимают - не испытывает! и по-видимому и из-за этого тоже особо говорить не стремится... совершенно отсутствует распространенное детское "я сам", абсолютно! ему самому ничего не надо.... как-то вчера накрыло меня, я в растерянности, что делать? срочно отдавать в сад? может в коллективе прорвет??? я вижу, что ребенок за последние полгода в развитие не продвинулся ни на йоту! ну как так может быть??? я с ним говорю, объясняю - он смеется
    мы сами почти все можем сделать, снимает с себя все, кроме свитеров и футболок, даже молнию умеет расстегнуть, временами психует, но если спокойно , то все может, обувь с 1,5 лет сами снимаем и одеваем, я только подсказываю на какую ногу одеть. Конечно, бывают дни "ничего не хочу делать"
    Приходим с прогулки и я настаиваю. чтобы сам раздевался, кушает из своей тарелки сам, когда устает возиться, то просит докормить
    Мне вообще кажется, что если бы не няня, то он бы еще больше сам делал, она конечно много за него старается сделать(((

6. Вверх #31506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    у нас игровая в зале и муж тоже фоном типа смотрит... но в такие дни просто сама выключаю несмотря на протесты))). пару раз пытался сам разрулить, я не вмешивалась, теперь уже не возмущается. лучше без телека перетоптаться,чем всем не спать до 12 и голова квадратная от воплей и под занавес рыгачки убирать вместо отдыха
    100%

7. Вверх #31507
    Частый гость
    у нас планшет фея забирала... игрушечная...например..за несобранные игрушки вечером)))

8. Вверх #31508
    ну если по неврологии нет траблов, то возможно и банальная лень и "суп всегда теплый"). сколько ему?
    у нас проблемы с аппетитом быливсегда. жевали исключительно то, что нравиться и редко. мы блендерили до 2 лет все...не дай Боже комочек-буэ и все наружу. за лето до сада начали приучать потихоньку, но все равно дальше давленного не двинулись. в саду предупредили сразу,что едим мы отвратно, заставлять не вариант,если не хотят,конечно, лишнего повода для влажной уборки. кормила утром дома. в саду не хотела даже за стол садиться. а когда помощница попробовала наруках отнести за стол-встала из-за стола и легла на ковер на пузо, закрыла рот руками и привет. потом при каждой просьбе сесть ложилась на пол. воспитатель сказала не трогать ребенка и просто предлагала и рекламные акции устраивала. на третьей неделе мы сели без приглашения. начали с чая и печенья, потом...запеканку-дома в жизни не ела и творог вызывал рвоту, потом яичко-тоже самое, потом сырник, потом кашу, через неделю пробы пера на завтрак сели за обед...она сама ела! докармливали,конечно, но ела. были блюда,которые нивкакую, компенсировали тем, что ест. короче, мы в саду стали и жевать и есть то, что до этого в рот не брали и сами)! Кто нас с рождения знает-помнит наши песни и шаманские танцы с бубнами в аппетитом-недобором и рыгачками))) я знаю миллион способов впихнуть в ребенка еду))) и садик помог нам в решении этолго вопроса без расширения методического пособия мамы))) ну это помимо одевания, самостоятельности и общения с детьми

9. Вверх #31509
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я планшет сейчас стала давать в крайнем случае, если света нет и мне нужно 20 минут времени свободного))) все-таки он вреднее для глаз чем телевизор, плюс он уже сам в нем залазит на ех.юа в раздел мультики и начинает себе выбирать самостоятельно. А сейчас такие мультики попадаются, что хоть стой хоть падай(( и пару раз такое себе "натыкивал" за 2 минуты, что я просто в шоке была. Иногда разрешаю в развивающие какие-то игры поиграть если просит. А так если плохо себя ведет - то значит никаких мультиков вообще.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #31510
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    мы сами почти все можем сделать, снимает с себя все, кроме свитеров и футболок, даже молнию умеет расстегнуть, временами психует, но если спокойно , то все может, обувь с 1,5 лет сами снимаем и одеваем, я только подсказываю на какую ногу одеть. Конечно, бывают дни "ничего не хочу делать"
    Приходим с прогулки и я настаиваю. чтобы сам раздевался, кушает из своей тарелки сам, когда устает возиться, то просит докормить
    Мне вообще кажется, что если бы не няня, то он бы еще больше сам делал, она конечно много за него старается сделать(((
    ну вот и как ты этого добилась? у него изначально нет никаких позывов! я ему - давай сам! бери ложку) а он - нафига???

ну если по неврологии нет траблов, то возможно и банальная лень и "суп всегда теплый"). сколько ему?
    у нас проблемы с аппетитом быливсегда. жевали исключительно то, что нравиться и редко. мы блендерили до 2 лет все...не дай Боже комочек-буэ и все наружу. за лето до сада начали приучать потихоньку, но все равно дальше давленного не двинулись. в саду предупредили сразу,что едим мы отвратно, заставлять не вариант,если не хотят,конечно, лишнего повода для влажной уборки. кормила утром дома. в саду не хотела даже за стол садиться. а когда помощница попробовала наруках отнести за стол-встала из-за стола и легла на ковер на пузо, закрыла рот руками и привет. потом при каждой просьбе сесть ложилась на пол. воспитатель сказала не трогать ребенка и просто предлагала и рекламные акции устраивала. на третьей неделе мы сели без приглашения. начали с чая и печенья, потом...запеканку-дома в жизни не ела и творог вызывал рвоту, потом яичко-тоже самое, потом сырник, потом кашу, через неделю пробы пера на завтрак сели за обед...она сама ела! докармливали,конечно, но ела. были блюда,которые нивкакую, компенсировали тем, что ест. короче, мы в саду стали и жевать и есть то, что до этого в рот не брали и сами)! Кто нас с рождения знает-помнит наши песни и шаманские танцы с бубнами в аппетитом-недобором и рыгачками))) я знаю миллион способов впихнуть в ребенка еду))) и садик помог нам в решении этолго вопроса без расширения методического пособия мамы))) ну это помимо одевания, самостоятельности и общения с детьми
    а вот теперь ты меня страшно напугала(((((( у нас были год назад увеличены боковые желудочки, без криминала, были у невропатолога, она посмотрела и сказала, что кроме цифр УЗИ она ничего страшного не видит, пропили для профилактики Лимфомиозот и должны были показаться еще.... на этом я и забила((((( таки буду вызывать, УЗИ мы уже не сделаем, родничок затянулся....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #31511
    Частый гость
    [QUOTE=Jany;51310113]ну вот и как ты этого добилась? у него изначально нет никаких позывов! я ему - давай сам! бери ложку) а он - нафига???

ну я ложку ему месяцев с 10 давала в руки, как каши пошли, показывала как нужно кушать, потом ругалась на себя" на фиг мне это нужно", моя пол, стены себя и его))))
    просто я знала, что мне в его годик на работу выходить, и столько времени я с ним уже не буду.
    сейчас не жалею, что учила, он у меня даже слишком самостоятельный.
    опять же повторюсь, есть дни, когда мы младенцы 3-х месяцев, но так у всех бывает.

а вот речь, ну очень мое больное место(((

12. Вверх #31512
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то стирал в стиралке домашние тапки-балетки?
    Думаю разлезутся при стирке или нет?
    смотря какая фирма)) адидасовские я все стираю в стиралке, не разлезлись

13. Вверх #31513
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    у нас 1 комната....не получается не включать вообще....поэтому.начиная с вечера телек включен постоянно.....с 7-9 точно...
    Тогда очень вероятно, что дело в телеке(( он их сильно заводит, особенно если громкость большая. А попробуй выключить за полчаса до купания/сна. Я имею в виду не сразу перед сном. И свет приглушить.
    У нас в истериках главное, чтобы мама сдерживалась. Потому что я как наору, потом самой стыдно.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

14. Вверх #31514
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    Маша тоже все делает сама, причем это чисто ее инициатива, и даже порой уже она мне не разрешает ее одевать или кормить)) все сама, может конечно минут 10 натягивать колготки или застегивать куртку, но не дай Бог ее остановить или помочь, прямом криком кричит САМА. Обувь уже давно сама выбирает, иногда конечно не оп погоде, приходится договариваться) и одевает сама, зашнуровать конечно еще не может нормально, но попытки есть.я уже забыла когда кормила ее ,мне кажется это кануло в возраст 12 месяцев..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #31515
    Не покидает форум Аватар для sea
    мы в садике едим, а дома мамочка, покорми, у меня ручки устали(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #31516
    ну вот и как ты этого добилась? у него изначально нет никаких позывов! я ему - давай сам! бери ложку) а он - нафига???

а вот теперь ты меня страшно напугала(((((( у нас были год назад увеличены боковые желудочки, без криминала, были у невропатолога, она посмотрела и сказала, что кроме цифр УЗИ она ничего страшного не видит, пропили для профилактики Лимфомиозот и должны были показаться еще.... на этом я и забила((((( таки буду вызывать, УЗИ мы уже не сделаем, родничок затянулся....
    не пугаю. поэтому про возраст и спросила. сейчас у деток часто встречаются патологии. есть вещи, на которые поликлиничные неврологи не обращают внимание или наоборот не на том концентрируются. развите речи идет в разном возрасте по разным параметрам. отсутствие нормального жеательного рефлекса может быть, но не обязательно, спутником отклонений. проверьтесь на всякий случай, а пока-стимуляция: примеры знакомых детей, мультики,где кто-то кушает красиво и аппетитно, с собой сажать с отдельной тарелкой как взрослого, детские коллективы,кафе! (мою хлебом некорми-отведи в ресто))) и там она ест ). Пробовать надо.

17. Вверх #31517
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Девочки,хочу поделится. До трёх лет мы почти ничего не говорили,а вот после трёх лет нас просто прорвало. Не только слова но и словосочетания пытается проговаривать.
    Так что мне кажется что если врачи никаких отклонений не нашли,то ребенку просто нужно дорасти,и всё он начнет делать.
    Кушаем мы сами только тогда когда у нас есть настроение,чаще хотим чтобы мама или бабушка нас кормили. Так что всему своё время)))
    Ксения 27/09/2011

18. Вверх #31518
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    мы в садике едим, а дома мамочка, покорми, у меня ручки устали(
    у нас со мной ест сам, а когда мама с ним сидит - то мне рассказываются страшные истории, что ребенка нужно кормить или голодный останется, жалеет)) а этот все понимает прекрасно и пользуется
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #31519
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    кафе! (мою хлебом некорми-отведи в ресто))) и там она ест ). Пробовать надо.
    Ну вот, а мой экономно сок))) В Поляне на ДР ничего в рот не взял, зато малая ходила бы каждый день и вилкой ковырялась бы по тарелкам и все тянула в рот)))

20. Вверх #31520
    Частый гость
    не пугаю. поэтому про возраст и спросила. сейчас у деток часто встречаются патологии. есть вещи, на которые поликлиничные неврологи не обращают внимание или наоборот не на том концентрируются. развите речи идет в разном возрасте по разным параметрам. отсутствие нормального жеательного рефлекса может быть, но не обязательно, спутником отклонений. проверьтесь на всякий случай, а пока-стимуляция: примеры знакомых детей, мультики,где кто-то кушает красиво и аппетитно, с собой сажать с отдельной тарелкой как взрослого, детские коллективы,кафе! (мою хлебом некорми-отведи в ресто))) и там она ест ). Пробовать надо.
    а где провериться..чтобы без лишнего ...а то у меня младшей 1.2 ..и я чего-то парюсь....уже....она говорит звуки..но так чтобы мяу..киса....или меня позвать мама...очень редко...в основном это возгласу..типа иу...
    но когда сама себе...то и паппапа и бабаба и дадада....главное слово пока дай...и жест ручкой....
    я помню и со страшим парилась..но как-то быстро он начал говорить..а с младшей чего-то больше переживаю....

Закрытая тема
Страница 1576 из 4034 ПерваяПервая ... 576 1076 1476 1526 1566 1574 1575 1576 1577 1578 1586 1626 1676 2076 2576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права