Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1574 из 1831 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,461 по 31,480 из 36609
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #31461
    Постоялец форума
    вот тоже хочу попробовать букинг , но для новичков и отсутствие рейтинга как-то стрёмно . предоплату взять нельзя , т.к. Букинг после 3х заселений , а может и больше, т.е. после самостоятельной проверки , только тогда активирует эту возможность . с другой стороны, гости ставят резерв и за 5-7 дней могут его снять без штрафа или даже передумать. как быть вообще с теми кто резерв ставит, а вот гарантии о заселении нет никакой , поделитесь опытом пжл?

3. Вверх #31462
    Частый гость Аватар для Tucson
    Коллеги арендаторы прошу высказаться по теме покупки однушек или студий в Артвилле и 7 небе. На сегодня это единственные бюджетные новострои с ремонтом для покупки под сдачу, я так понимаю!! Ну что бы не возиться с ремонтом и максимально быстро сдать.
    Многие скептически относятся к аренде в тех краях, но мне кажется что район будет развиваться. Много молодых семей, работники 7 км, Эпицентра и т.п. Плюс вроде будут строить огромный торговый город рядом!
    К сожалению хозяева чешек и норм квартир в хрущёвках дружно решили что их жилой фонд менее чем 30 тыщ не стоит сейчас)))
    Жду комментарии. Спасибо!

4. Вверх #31463
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Коллеги арендаторы прошу высказаться по теме покупки однушек или студий в Артвилле и 7 небе. На сегодня это единственные бюджетные новострои с ремонтом для покупки под сдачу, я так понимаю!! Ну что бы не возиться с ремонтом и максимально быстро сдать.
    Многие скептически относятся к аренде в тех краях, но мне кажется что район будет развиваться. Много молодых семей, работники 7 км, Эпицентра и т.п. Плюс вроде будут строить огромный торговый город рядом!
    К сожалению хозяева чешек и норм квартир в хрущёвках дружно решили что их жилой фонд менее чем 30 тыщ не стоит сейчас)))
    Жду комментарии. Спасибо!
    Ну 7-й как бы колбасит сильно. В магазинах типа Эпицентра обычно большая текучка работников - так себе арендаторы.
    А квартир под сдачу там очень много.
    Тот же Радужный - там летом хоть к морю относительно близко, может какой бюджетный турист соблазнится. А тут разве что недешевый аквапарк и фсё.

5. Вверх #31464
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну 7-й как бы колбасит сильно. В магазинах типа Эпицентра обычно большая текучка работников - так себе арендаторы.
    А квартир под сдачу там очень много.
    Тот же Радужный - там летом хоть к морю относительно близко, может какой бюджетный турист соблазнится. А тут разве что недешевый аквапарк и фсё.
    Ой не знаю. Моя маникюрша говорила что дом сдался и чуть ли не в тот же день сдалось 100 квартир. Она искала пустую так еле нашла. Мне верится с трудом в такой аншлаг но многие говорят что невозможно снять. Хз....

6. Вверх #31465
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Да не будет тот район развиваться. Не будет....так и будут снимать работники 7 км и эпика...построят ТЦ, половина 7 туда переедет...
    На фоне десятков строек в городе по 25 этажей....какое там может быть развитие....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #31466
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    вот тоже хочу попробовать букинг , но для новичков и отсутствие рейтинга как-то стрёмно . предоплату взять нельзя , т.к. Букинг после 3х заселений , а может и больше, т.е. после самостоятельной проверки , только тогда активирует эту возможность . с другой стороны, гости ставят резерв и за 5-7 дней могут его снять без штрафа или даже передумать. как быть вообще с теми кто резерв ставит, а вот гарантии о заселении нет никакой , поделитесь опытом пжл?
    Не даст букинг принимать оплату на карту - для украинских частных объектов это не работает, только для официальных объектов типа гостиниц или хостелов, имеющих терминалы. Тогда они могут сделать предавторизацию карты.

Есть те, кто берут мимо букинга предоплату (типа на карту, с иностранцев Вестерном или Маниграмом), но тут есть офигенная схема для грандиозного кидалова со стороны гостя. Но за эту схему рассказывать не буду.

Предоплату не беру никогда - слетит бронь, так за ней будет другая, более жирная.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #31467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Не даст букинг принимать оплату на карту - для украинских частных объектов это не работает, только для официальных объектов типа гостиниц или хостелов, имеющих терминалы. Тогда они могут сделать предавторизацию карты.

Есть те, кто берут мимо букинга предоплату (типа на карту, с иностранцев Вестерном или Маниграмом), но тут есть офигенная схема для грандиозного кидалова со стороны гостя. Но за эту схему рассказывать не буду.

Предоплату не беру никогда - слетит бронь, так за ней будет другая, более жирная.
    получается, если кто-то поставил бронь на месяц вперёд , может снять её только за 3-5-7 дней до заезда по правилам без штрафа и только ждать остаётся приедет или нет , и эта бронь если стоит синхронизация и объект на другой площадке например Аирбнб, отмечает как занято и те кто возможно рассматривали и готовы были внести предоплату, этого сделать не смогут. такой конечно вариант с Букингом 50/50 получается .

9. Вверх #31468
    Patria Y Libertad
    получается, если кто-то поставил бронь на месяц вперёд , может снять её только за 3-5-7 дней до заезда по правилам без штрафа и только ждать остаётся приедет или нет , и эта бронь если стоит синхронизация и объект на другой площадке например Аирбнб, отмечает как занято и те кто возможно рассматривали и готовы были внести предоплату, этого сделать не смогут. такой конечно вариант с Букингом 50/50 получается .
    Отмена со штрафом в украинских реалиях миф, это невозможно применить, так как нет доступа к карте.

Сотрудничать или нет с букингом решать только собственнику объекта.
    Букинг - #1 в мире, офигенный канал продаж, отказываться от него, как по мне, недальновидно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #31469
    Постоялец форума
    Букинг и украина - это вообще разные вселенные))
    Я за полгода в дубаи через букинг бронировал номер в хаят со стоимостью проживания в пару тыс негривен и все было ровно. Часто в европе бронировал номера до ковида со списанием с карты при бронировании - все всегда норм было.
    А тут как-то забукал в Украине в придорожной ночлежке номер, приезжаю в день заселения - говорю вот номер брони букинга. Они - какой такой букинг? Сейчас достанем свой букинг - достают замусоленную тетрадку бухгалтерскую, чета там роются и говорят, что нет у меня никакого букинга)))) Вот все что надо знать о букинге в Украине)
    Ну и стандартная история в 90% карпатских отелей - предоплата на карту или отмена брони. Причем я пишу -как же так, в условиях бронирования нет предоплаты никакой. Не волнует - плати или снимай бронь. Специально не стал снимать ее - через трое суток сняли принудительно. Я в поддержку букинга - мол что за фигня, предоплаты нет, а ее требуют и без нее сняли бронь. Но поддержка, видимо, тоже украинская - им тупо пофиг. Отморозились.

11. Вверх #31470
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Везде свои приколы. Я в Стамбул прилетала, впервые забронировала апарты через Airbnb, неделю.. ещё с аэропорта связалась с хозяином и перешла на ватсап для оперативности, а зря. Деньги с карты снялись, а за пол часа до въезда он говорит проблемы с электричеством, могу предложить другие апарты. Перевожу общение в приложение, говорю отменяйте тогда бронь, он отвечает что не может этого сделать. Говорит отменять ты должна, а при моей отмене часть денег не возвращается.. созвонились с поддержкой, они ответили вы отменяйте бронь а мы вам вернём всю сумму.. так они даже не поняли почему он не отменял. Бронирую другие апарты, на неделю, въезжаю, а там сарай.. не то что фото, высылаю фото подтверждения в поддержку, они возвращают мне деньги, правда сняли за первые сутки что я там пробыла.
    Первый звонок мы совершали в аирбнб в Америку, затем мне перезванивали с российских номеров

12. Вверх #31471
    Частый гость Аватар для bassya
    На Букинге отменить бронь может только клиент, владелец жилья может только предложить клиенту отменить ее (есть специальная форма запроса для этого). Раньше можно было самостоятельно передвинуть даты бронирования и таким образом послать клиента на 3 буквы. Была у меня бронь в прошлом году в июле на 3 недели, а клиент не выходит на контакт (ни через Букинг, ни через месенджеры, просто не отвечает на звонки и сообщения), связываюсь со службой поддержки (им тоже не отвечает клиент) и они мне мычат что-то не внятное, типа ждите. В общем нашел кнопку изменить даты бронирования и передвинул даты на НОЯБРЬ. Но в этом году такая фигня уже не проканала, хотел турка одного сбрить, а он не ведется, я переставляю даты, только фокус не удался уже.

На мой взгляд, обезопасить себя от плохого жилья можно только обращая внимание на отзывы.

13. Вверх #31472
    Постоялец форума
    Описание правил в Букинге.
    Гость может бесплатно отменить бронирование в срок вплоть до 5 дней до заезда. С гостя взимается полная стоимость бронирования при отмене в течение 5 дней до заезда.

если нет предоплаты , каким образом штраф накладывают ?

и ещё такой вопрос , к примеру гость поставил бронь , есть резерв , но нет никакой оплаты, есть его данные , даже телефон , а вот на сообщения в переписке не отвечает , как можно отменить его бронь и как этого человека заселить, если он вдруг приедет? как с него взять оплату , ведь по правилам букинга, вроде требуется выставить счёт после его проживания или он должен при заселении оплатить наличку ?

подскажите вообще краткую процедуру заселения для первого раза пжл?
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 22.06.2021 в 15:35.

14. Вверх #31473
    Patria Y Libertad
    как с него взять оплату
    Оплата наличными при поселении (или р2р на карту), других вариантов нет.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #31474
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

Описание правил в Букинге.
    Гость может бесплатно отменить бронирование в срок вплоть до 5 дней до заезда. С гостя взимается полная стоимость бронирования при отмене в течение 5 дней до заезда.

если нет предоплаты , каким образом штраф накладывают ?

и ещё такой вопрос , к примеру гость поставил бронь , есть резерв , но нет никакой оплаты, есть его данные , даже телефон , а вот на сообщения в переписке не отвечает , как можно отменить его бронь и как этого человека заселить, если он вдруг приедет? как с него взять оплату , ведь по правилам букинга, вроде требуется выставить счёт после его проживания или он должен при заселении оплатить наличку ?

подскажите вообще краткую процедуру заселения для первого раза пжл?

Если вы не юрлицо с наличием терминала - штраф наложить никак нельзя.
    Все штрафные санкции для обычных физлиц не работают.
    По сути букинг просто пылесосит украинский рынок, являясь зарубежным монополистом и ни за что ответственности не несет.
    Оштрафовать могут разве что вас, если вы отказываете в заселении и отменяете бронь.

Попортили имущество в квартире - ваши проблемы.
    Не приехал клиент и не снял бронь - ваши проблемы
    Нарушает правила аппартаментов - ваши проблемы.
    Вместо 1го человека заселилась семья с собачкой - ваши проблемы.
    Последний раз редактировалось ralfique; 22.06.2021 в 20:54.
    Подпись.

16. Вверх #31475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Если вы не юрлицо с наличием терминала - штраф наложить никак нельзя.
    Все штрафные санкции для обычных физлиц не работают.
    По сути букинг просто пылесосит украинский рынок, являясь зарубежным монополистом и ни за что ответственности не несет.
    Оштрафовать могут разве что вас, если вы отказываете в заселении и отменяете бронь.

Попортили имущество в квартире - ваши проблемы.
    Не приехал клиент и не снял бронь - ваши проблемы
    Нарушает правила аппартаментов - ваши проблемы.
    Вместо 1го человека заселилась семья с собачкой - ваши проблемы.
    получается при встрече гостя , если больше чем положено людей можно не заселять и послать ?! написать жалобу в Букинг, но это ваши проблемы Букинг скажет ?!

как тогда платить комиссию Букингу за гостя?

17. Вверх #31476
    User banned
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)) такой вопрос, как у кого обстоит ситуация с временем заезда и выезда? Оно же всегда регламентируется, на букинге прописано, мне кажется, что все люди, которые когда либо снимал жильё или отель, в курсе, что заезд и выезд осуществляется в определённое время. У нас уже второй раз случается недопонимание. Первый раз был прошлым летом:люди приехали к нам повторно, так как первый раз им всё понравилось и тогда в первый раз мы им разрешили выехать не до 14:00, а в 19:00, заезда не было, почему бы и не войти в положение? Естественно без всякой доплаты. И вот когда они отдыхали в прошлом году, то я ждала их звонка в день отъезда, чтобы узнать когда мне быть и проводить, никто не звонил, я дозвониться не могла, так как люди спокойно ушли на море и не слышали. Благо в тот день тоже никто не должен был заехать, иначе как разруливать данную ситуацию я вообще не понимаю. Когда они вернулись с моря, я спросила почему они не предупредили что выезд позже оговоренного времени, мне обиженно ответили, что "а в прошлом году же так можно было".
    И вот снова похожая история: в пятницу приезжали люди из Харькова на 2 дня и так как поезд у них в 7:00, они уточнили возможен ли ранний заезд, а мы имели такую возможность, то конечно ответили что пожалуйста и доплата не нужна, ну все же люди, нужно войти в положение... Так вот когда вечером накануне их отъезда, я написала уточнить во сколько мне быть утром, то мне сообщили, что поезд обратно уходит вечером и не могли бы они задержаться. Я отвечаю, что в этот раз не получится, так как следующий заезд в 14:00. Когда я приехала их проводить, то прежней приветливостью и не пахло. И не успев выйти за нашу территорию, люди тут же ставят на Букинге оценку 9, из минусов отмечают расположение "далеко от центра". Мне обидно, честно говоря, расположение выбирает себе клиент сам и если он захотел быть поближе к центру, то там и нужно искать себе жильё. Поэтому я понимаю, что это просто был такой ход с их стороны, мол раз не дали нам ещё остаться, то получите заниженную оценку. У нас рейтинг 9,9, сами понимаете, что девятка его занизит, а так как причина необъективная, то воспринимается мной болезненно))
    Как у кого происходит вот эта договоренность по регламенту времени и бывают ли аналогичные ситуации? Спасибо и хорошего сезона всем))
    Я поэтому и не хотела связываться с букинг ом,из за отзывов,сейчас арендаторы многие либо избалованы, либо наглы, как танки. Раньше попроще были. Хотя, говорят, через него выгоднее сдавать. У меня сложилось мнение, что там нужно совершенные объекты размещать, чтоб рейтинг рос, без рисков.

18. Вверх #31477
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    получается при встрече гостя , если больше чем положено людей можно не заселять и послать ?! написать жалобу в Букинг, но это ваши проблемы Букинг скажет ?!

как тогда платить комиссию Букингу за гостя?
    послать можно при несоответствии квартиры приехавшим гостям.
    Т.е. если написали, что в вашу однушку влезает 4 чел, то значит пятый будет лишним.
    По поводу комиссии -- все это потом решается букингом через звонки\переписки.

Суть в том, что он на этом рынке монополист. Если завтра вы решите не платить штрафы, которые вдруг начислили в букинге, то вы потеряете до 70-80% потока людей. Не в июле-августе, а скажем в сентябре.
    И этот поток нечем компенсировать.
    Подпись.

19. Вверх #31478
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Суть в том, что он на этом рынке монополист. Если завтра вы решите не платить штрафы, которые вдруг начислили в букинге, то вы потеряете до 70-80% потока людей. Не в июле-августе, а скажем в сентябре.
    И этот поток нечем компенсировать.
    Так, не пугай человека. Все будет хорошо.
    Если не попробовать - не узнает.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #31479
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так, не пугай человека. Все будет хорошо.
    Если не попробовать - не узнает.
    надо попробовать это точно) есть желающие по букингу, но только резервы, а когда наступит время заезда будут уже видно все реалии. Надеюсь все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 24.06.2021 в 19:56.

21. Вверх #31480
    Patria Y Libertad
    надо попробовать это точно) есть желающие по букингу, но только резервы, а когда наступит время заезда будут уже видно все реалии. Надеюсь все будет хорошо.
    Ну вот!
    Будут отзывы - будет рейтинг, отзывы реально читают и на основании их принимают решение потенциальные гости. Ну и букинг более активно продвигает объекты с высоким рейтингом, а если накинуть ещё 1% комиссии сверху, то тогда ваше джек-пот

А там и постоянными клиентами обзаведетесь, с которыми будете работать уже мимо букинга, напрямую. Для таких следует блокировать даты в Пульсе, чтобы никто не занял.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 1574 из 1831 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 1674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права