Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1574 из 1691 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,461 по 31,480 из 33811
  1. Вверх #31461
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня вопрос.
    Дочке в апреле будет 6 лет, но так получилось, что она до сих пор не прописана.
    Как я могу ее прописать, если по документам у нее есть отец, а фактические его нет.
    Он или все время в рейсах или на рыбалках. Просить его присутствовать при подаче документов проблематично, тем более, что нужно ехать в область для этого.
    Какие есть варианты прописки без его участия?
    он может оформить согласие на регистрацию ребенка у любого нотариуса и выслать вам его той же новой почтой
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #31462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    он может оформить согласие на регистрацию ребенка у любого нотариуса и выслать вам его той же новой почтой
    а если он неизвестно где? предположительно за границей?

3. Вверх #31463
    суд

4. Вверх #31464
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    а если он неизвестно где? предположительно за границей?
    Сейчас я знаю, где он, но это знание мне ничего не дает - он с нами не общается и у нас желания как-то особого нет лишний раз обращаться к нему с просьбами.
    А еще мне нужна справка из ЖЕКА, для подтверждения, что дочка не прописана у него.
    Я могу сама получить эту справку, если я знаю адрес его прописки или без него не дадут?

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 21:24 ----------

Мы живем в двух кварталах друг от друга, но не общаемся даже когда он не в рейсе
    Даруся 24.04.2012

5. Вверх #31465
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В течение почти полугода к жильцам нашего дома приходили по 2 счета от ГЕРЦа - и УК и ЖЭК начисляли свои платежи за СДПТ (да-да, одновременно!). Я, как и многие, пока паны грызлись, платила пополам. У меня субсидия поступала за 2 месяца на ЖЭК, потом за 3 - на УК, поэтому в УК - переплата, по ЖЭКу - долг. С 1 февраля - висит объявление- УК от нас отказалось. К кому нужно обратиться, чтобы эти организации перезачли деньги друг другу ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #31466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    Ага, есть оценка значит - закон, а то что она занижена, это не должно интересовать, ведь так оценили. Верно??
    да, верно. Особенно вас она волновать не должна т.к. заказчик оценки - собственник, а отвечает за оценку - оценщик.
    адвокат

7. Вверх #31467
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    день добрый ,еще вопрос на тему наследования ,--на меня имеется завещание от человека ,который мне не приходится родственником , у него имеется родной брат -насколько я понимая -это вторая очередь наследования . так вот -как и что заблаговременно можно предпринять до судебных разбирательств,при жизни завещающего ,чтоб быть уверенным ,что можно будет обойтись без судебных споров ( кроме договора дарения ) ...спасибо

и опять же,еще отдельно спрошу , кто имеет преимущество в этом споре ,если он и возникнет --человек, как я ,с завещанием или родственник второй очереди ?
    составить еще несколько завещаний, если одно признают недействительным, у вас еще несколько будет в рукаве )))) шучу )

ни у кого нет преимущества, для того что бы признать завещание недействительным нужны основания... "я брат, а он никто" - это не основание

8. Вверх #31468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В течение почти полугода к жильцам нашего дома приходили по 2 счета от ГЕРЦа - и УК и ЖЭК начисляли свои платежи за СДПТ (да-да, одновременно!). Я, как и многие, пока паны грызлись, платила пополам. У меня субсидия поступала за 2 месяца на ЖЭК, потом за 3 - на УК, поэтому в УК - переплата, по ЖЭКу - долг. С 1 февраля - висит объявление- УК от нас отказалось. К кому нужно обратиться, чтобы эти организации перезачли деньги друг другу ?
    для начала надо разобраться кому именно вы должны были платить в спорный период, а потом требовать возврата от того, кому вы не должны были платить.
    Вообще, платить пополам это самое неправильное было ваше решение.......

9. Вверх #31469
    Постоялец форума Аватар для waw5
    ни у кого нет преимущества, для того что бы признать завещание недействительным нужны основания... "я брат, а он никто" - это не основание
    "я брат, а он никто" - это не основание
    -- смотрю ,что я на уровня три в юриспруденции более продвинут )))

10. Вверх #31470
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    -- смотрю ,что я на уровня три в юриспруденции более продвинут )))
    ну при таком уровне, не вижу смысла вам тут задавать вопросы )))

11. Вверх #31471
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Не имею права налоговики придираться, если есть оценка. Какое-то трусливое предприятие. От суммы оценки если она выше чем в договоре, платятся налоги, пошлины.
    Ух, как всё быстро распальцевал кто не "имеет право" предираться, какое предприятие "трусливое". Огонь просто. Для предприятия, та "оценка" определяет обычную рыночную стоимость цену на объект основных средств. У предприятия, ещё, может быть балансовая стоимость. Если амортизация не закончилась. И предприятие, возможно, не хочет проблем, которые ей обязательно устроят, если продажа будет ниже балансовой стоимости. Просто доначилят обязательства как при продаже по балансовой. Смелым быть хорошо, когда ответственности не несёшь за свои действия. Реальной.
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите по вопросам сделки купли-продажи недвижки:
    Покупаю комнату в коммуне у предприятия, оценка готова, но затем запросили цену выше, мол - у налоговой возникнут вопросы, и будут проблемы.
    судя по этому куску комментария - у них балансовая стоимость выше чем Ваша оценка. Если для Вас это не составляет проблему (например: реальная цена сделки выше, чем та, котоую просит предприятие) - удовлетворите их просьбу.
    Последний раз редактировалось Dominion; 09.02.2018 в 12:35.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #31472
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    для начала надо разобраться кому именно вы должны были платить в спорный период, а потом требовать возврата от того, кому вы не должны были платить.
    Вообще, платить пополам это самое неправильное было ваше решение.......
    на этот вопрос не мог ответить никто

13. Вверх #31473
    на этот вопрос не мог ответить никто
    чисто на уровне "здравого смысла" - кто остался тот и победил, тому и платить теперь. Можете попробовать вернуть деньги, со второй организации, как безосновательно полученные, только могут не вернуть. Там, стоило не платить никому, пока не договорятся, на мой взгляд.

14. Вверх #31474
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    чисто на уровне "здравого смысла" - кто остался тот и победил, тому и платить теперь. Можете попробовать вернуть деньги, со второй организации, как безосновательно полученные, только могут не вернуть. Там, стоило не платить никому, пока не договорятся, на мой взгляд.
    Так я ж и спрашиваю,куда обращаться ?! , сама УК переплаченную субсидию не хочет вернуть.

15. Вверх #31475
    Так я ж и спрашиваю,куда обращаться ?! , сама УК переплаченную субсидию не хочет вернуть.
    в суд, конечно, куда же ещё

16. Вверх #31476
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Я бы начал с запроса в ЖЭК и райадминистрацию. С их ответом уже обращаться к вашему должнику и в случае отказа - в суд.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #31477
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Ситуация такая:
    При передаче дома в ОСМД, первая глава ОСМД приняла на баланс от города сумму на восстановительные, ремонтные работы в размере 90 000 грн
    Из этих средств была заменен трубопровод в одной из трех парадных дома (в которой она и проживает)
    Соответственно цены на материалы и за выполненную работу завышены многократно т.к. данной суммы должно было хватить на все три парадные дома
    На данный момент глава ОСМД поменялась и прежняя отказывается на отрез предоставлять отчеты, документы по потраченным средствам.
    Возможно ли затребовать в судебном порядке данные бумаги с бывшей главы и также возмещение украденных средств?
    Подскажите как это правильно сделать

18. Вверх #31478
    User banned
    Цитата Сообщение от reflekt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ситуация такая:
    При передаче дома в ОСМД, первая глава ОСМД приняла на баланс от города сумму на восстановительные, ремонтные работы в размере 90 000 грн
    Из этих средств была заменен трубопровод в одной из трех парадных дома (в которой она и проживает)
    Соответственно цены на материалы и за выполненную работу завышены многократно т.к. данной суммы должно было хватить на все три парадные дома
    На данный момент глава ОСМД поменялась и прежняя отказывается на отрез предоставлять отчеты, документы по потраченным средствам.
    Возможно ли затребовать в судебном порядке данные бумаги с бывшей главы и также возмещение украденных средств?
    Подскажите как это правильно сделать
    А разве нынешний глава ОСМД не может вам эти документы предоставить? Бумаги куда-то делись? Все дела и документы должны были быть сданы старым председателем - новому (если я правильно понимаю).
    Насколько я знаю, средства, которые горсовет выделяет на ремонт дома - должны быть проведены через фирму, которую горсовет и укажет - то есть через "свою" фирму. А там да - стоимость работ завышена в 2-3 раза. Если не соглашаетесь - горсовет денег вообще не даст и, соответственно, вообще ничего не отремонтируете. Такая коррупция в нашем городском хозяйстве.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 05:12 ----------

Доброго времени суток!
    Могут ли другие родственники умершего судиться за наследство, если умерший составил чёткое завещание, кому и чего? Какие у родственников, "не попавших" в завещание - шансы что-либо себе отсудить, если у них родство не ближе чем родные внуки а те, на кого завещание чётко составлено - дочь и внук умершего
    Судиться могут. Шансы - невычисляемая величина и, некое ее обобщенное видение зависит от обстоятельств. Завещание, если будут основания, могут отменить, но дочь - наследник первой очереди, тогда она будет вступать в наследство. Теоретически эти отсудившие могут пытаться менять очередность по ст.1259 ГК, поэтому, на мой взгляд, только лишь аргумент - "они все равно не наследники первой очереди" слабоват, хотя это не мешает его озвучить (прописать в возражении).
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    теоретически все так, но если есть "родные внуки" то возможно в случае отмены завещания они рассчитывают на наследование по праву представления.
    Завещание при жизни наследодателя не отменится 100%. Это уже для тех людей никак не возможно. Если завещание не отменится при жизни наследодателя - на что они вообще могут рассчитывать как с судом, так и без? К тому же они граждане другого государства.

А какие есть основания для отмены завещания после смерти наследодателя? Оно составлено правильно.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 05:27 ----------

Какие ещё "паны"? Это, извините как минимум - какой-то "детский" подход к проблеме. Я бы на Вашем месте вообще бы никому не платил до окончательного разбирательства. Вам своих денег разве не жалко? А вот теперь "перераспределить" будет и проблематично, и долго, и возможно - дорого! Они, в этих УК И ЖЭКах - знают, что людям нередко "овчинка выделки не стоит" - и что людям проще "доплатить и забыть", суммы-то часто даже не тысячные... Вы же наверняка не будете обращаться в суд, чтобы заставить УК перевести средства в ЖЭК, который к вам "не приходил и не уходил". ЖЭК - тоже не будет, им больше делать нечего... А вот заставить вас доплатить - это для ЖЭК/ЖКС гораздо проще, чем судиться с УК...
      Показать скрытый текст
    Куда можно бесплатно обратиться за помощью в борьбе с ЖКС и УК:

---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 05:47 ----------

Цитата Сообщение от sants Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,юристы ! Подскажите,пожалуйста.
    В нашем ОСББ постоянно кроме тарифа за кв метр придумывают денежные сборы на различные нужды, потом ходят собирают подписи, потом эти суммы включают в платежки вместе с суммами за сдпт, и говорят что согласно закону об ОСББ эти суммы обязательны к оплате. насколько законны их требования и возможно ли с этим бороться?
    пожалуйста дайте ответ
    Эти суммы законны, если за них проголосовало большинство на собрании. Предполагаю, что в Вашем случае собрания проводятся "на бумаге", а совладельцы "голосуют" заочно, выставляя подписи.
    Как бороться - как минимум не подписывать документы, затем требовать протоколы собрания, выискивать "свою" подпись, доказывать, что ее нет или подпись поддельная.
    Имянно, имянно!
    Эти сборы должны либо обставляться в рамках предшествующего им голосования большинства совладельцев дома (а там, если не ошибаюсь, должно быть не менее чем 2/3 площади совладельцев "за" эти суммы + надо само собрание жильцов провести ещё, что весьма трудоёмко), либо - как добровольные пожертвования "в шапку" (при обходе квартир), но тогда никто и не обязан платить именно сейчас и именно столько - и нигде не обязан ничего подписывать! Походу, правление и/или председатель вашего ОСМД не совсем понимает, что делает... В таких ситуациях часты случаи, когда люди сдают либо меньше, либо вообще не сдают. А тем, кто сдал сразу и полностью - тем становится обидно и они могут забрать свои "неофициальные" взносы обратно...
    Вы имеете право делать копии любого вида с любых документов ОСМД - в том числе с протоколов - за свой счёт. В случае с фотографированием протоколов постранично на цифровую камеру - Вам это не будет стоить ничего! Так пользуйтесь же!
    Последний раз редактировалось Буржуй Проклятый; 11.02.2018 в 04:59.

19. Вверх #31479
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Буржуй Проклятый Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Могут ли другие родственники умершего судиться за наследство, если умерший составил чёткое завещание, кому и чего? Какие у родственников, "не попавших" в завещание - шансы что-либо себе отсудить, если у них родство не ближе чем родные внуки а те, на кого завещание чётко составлено - дочь и внук умершего?
    Цитата Сообщение от Буржуй Проклятый Посмотреть сообщение
    Завещание при жизни наследодателя не отменится 100%. Это уже для тех людей никак не возможно. Если завещание не отменится при жизни наследодателя - на что они вообще могут рассчитывать как с судом, так и без? К тому же они граждане другого государства.
    А какие есть основания для отмены завещания после смерти наследодателя? Оно составлено правильно.
    как из вопроса можно было понять что умерший еще не умер?))
    желаете получить правильный ответ - указывайте правильно родство всех претендентов на наследство с наследодателем

20. Вверх #31480
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    как из вопроса можно было понять что умерший еще не умер?))
    желаете получить правильный ответ - указывайте правильно родство всех претендентов на наследство с наследодателем
    И какой же ответ?

Ответить в теме
Страница 1574 из 1691 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 1674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права