|
«Логіка – таблетка від зомбування»
Да, человек должен развиваться. Я о том, что энтропия не действует на душу. Она со временем не деградирует, как тело.
Возможных миров? Наверное, несчётное количество. Но Гёдель нигде не пишет о мирах. Просто его аргументация подходит к любому возможному миру.Я имею ввиду что его аргумент допускает их наличие. Т.е. для доказательства вообще не важно количество, но их может быть сколь угодно много.
Да, это и есть критика его доказательства - неверие в аксиомы. В его понимании позитивное свойство это то свойство из которого нет отрицательных следствий, т.е. не ведёт к противоречию. Ложь всегда противоречива по определению.О позитивных качествах. Еще один предмет для дискуссий. Что есть позитивные качества? Вязкость — позитивное качество? Модель искаженного добра по-своему красивая, но что есть чистое добро? Вот возьмем любую добродетель, щедрость. Что есть максимальная идеальная щедрость?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 19:58 ----------
Нет.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Почему к любому? Это звучит как аксиома, а не теорема. Если мы как Лобачевский или Гаусс, попробуем её опровергнуть, то не факт, что сможем найти противоречие и не выведем вместо этого целый новый мир.
Вот здесь тонкость. Поправьте меня если я ошибаюсь, у меня, к сожалению, нет времени вспоминать и заново вдумчиво разбираться, но Гёдель определяет позитивность через саму себя: т.е. что-то позитивно, когда любое его необходимое следствие тоже позитивно. А что такое позитивно? Мы можем заменить «позитивно» на «истинно», и смысл не изменится.В его понимании позитивное свойство это то свойство из которого нет отрицательных следствий, т.е. не ведёт к противоречию. Ложь всегда противоречива по определению.
Вообще, что доказал Гёдель?)
Упс....
Ну конечно... Boolean data type. Ох уж мне эти иностранные слова в русской транскрипции. Не заморачивайтесь этими глупостями.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки