Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1574 из 1643 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,461 по 31,480 из 32849
  1. Вверх #31461
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Девочки, всем привет!!
    А у нас плохи дела: малая моя третий день температурит, бывает до 39,4 поднимается, плохо сбивается.. И никаких других симптомов болезни нет. Пришёл дежурный врач, послушал - бронхи чистые, а вот горло красное. Вобщем прописали нам такую кучу лекарств. Но больше всего смущает антибиотик. я как-то очень побаиваюсь его давать.
    Девочки, у меня опыта в этих вопросах вообще никакого. Я знаю, что многие из вас более не менее разбираются в назначениях. Дайте совет - давать/не давать антибиотик??

наше назначение:
    1) Оспамокс (антибиотик)
    2) Лаферобион
    3) Афлубин
    4) Лисобакт
    5) Эдем в сиропе
    6) Линекс (я забыла спросить сколько его и как давать)...

Как-то так. Я от такого длинного списка в шоке немного..
    18.04.2014 Дашенька )))

2. Вверх #31462
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Моя педиаторша научила такому правилу - если через полных трое суток ребенок не перестает температурить, то для начала надо сдать мочу и общ анализ крови (исключить почки, воспалительный процесс в организме и тд), и только после этого назначать или не назначать антибиотик. Хотя у меня тоже вот так на выходных бывал такой попадос. Кажется, в инто-сане можно сдать в выходные, и несколько лаб Синэво тоже начали работать по выходным.
    Я бы посоветовала вызвать хорошего педиатра, не вызывает доверия, когда назначают антибиотик и противоаллергическое от температуры и красного горла. Вообще, сборная солянка всех лекарств от всего, а не назначение. Имхо конечно.

3. Вверх #31463
    Модератор

Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!!
    А у нас плохи дела: малая моя третий день температурит, бывает до 39,4 поднимается, плохо сбивается.. И никаких других симптомов болезни нет. Пришёл дежурный врач, послушал - бронхи чистые, а вот горло красное. Вобщем прописали нам такую кучу лекарств. Но больше всего смущает антибиотик. я как-то очень побаиваюсь его давать.
    Девочки, у меня опыта в этих вопросах вообще никакого. Я знаю, что многие из вас более не менее разбираются в назначениях. Дайте совет - давать/не давать антибиотик??

наше назначение:
    1) Оспамокс (антибиотик)
    2) Лаферобион
    3) Афлубин
    4) Лисобакт
    5) Эдем в сиропе

Я прокомментирую, но решать конечно тебе и врачу.

1. С антибиотиком я бы еще сутки подождала, если не будет улучшений, тогда можно и да.
    2. Лаферобионы, вифероны и иже с ними считаю выкачкой родительских денег и абсолютно бесполезной штукой (хорошо если не вредной). Ну нигде в цивилизованном мире орви детям не лечат этими интерферонами, дети с нормальной иммунной системой справляются сами. Расчет на слабые нервы родителей, имхо.
    3. Афлубин примерно туда же, куда и лаферобион.
    4. На лисобакт у моей старшей ужасная аллергия, на всякий случай и младшей не даю, но в принципе, против местных антисептиков ничего не имею.
    5. Че такое эдем не знаю.
    6. Линекс только, если антибиотики будешь давать, а так и сам справится.

У нас несколько недель назад был этот вирус с высокой температурой, а недавно вот у племяшки.
    Что мы три дня болели, что они. Только мы на ромашке и малине, а они с полным списком.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.04.2015 в 16:09.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #31464
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Эдем это антигистамин, то бишь от аллергии. На всякий случай, видимо((

5. Вверх #31465
    Мама года
    Девочки, всем привет!!

наше назначение:
    1) Оспамокс (антибиотик)
    2) Лаферобион
    3) Афлубин
    4) Лисобакт
    5) Эдем в сиропе

Оспамокс старшему назначали при ангине, но ее без антибиотика и не вылечишь. Если же нет явно выявленной бактериальной инфекции, то антибиотик не актуален. А по поводу того, что всякие интерфероны и пр. чудо-средства - выкачка денег с мнительных родителей, полностью согласна.

6. Вверх #31466
    Мама года
    А то, что такой список вам накатали - ничего удивительного. Представляете, если бы пришел к Вам вызванный Вами же врач, посмотрел ребенка и не выписал бы НИЧЕГО, а просто дал бы какие-то общие рекомендации? Может именно Вы бы и нормально отреагировали, но врач же не провидец, и он знает, что огромное количество мам искренне возмутилось бы, что это за врач, который пришел и не назначил никакого лечения? Чего он тогда вообще приходил. Как ни банально, но в частности именно по подобным причинам выписывается огромное кол-во абсолютно бесполезных (хорошо, если не вредных) лекарств. Об этом, кстати, часто упоминает в своих передачах ЕОК.

7. Вверх #31467
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Моя педиаторша научила такому правилу - если через полных трое суток ребенок не перестает температурить, то для начала надо сдать мочу и общ анализ крови (исключить почки, воспалительный процесс в организме и тд), и только после этого назначать или не назначать антибиотик. Хотя у меня тоже вот так на выходных бывал такой попадос. Кажется, в инто-сане можно сдать в выходные, и несколько лаб Синэво тоже начали работать по выходным.
    Я бы посоветовала вызвать хорошего педиатра, не вызывает доверия, когда назначают антибиотик и противоаллергическое от температуры и красного горла. Вообще, сборная солянка всех лекарств от всего, а не назначение. Имхо конечно.
    Вот и мне даже без особого опыта или знаний в медицине показалось, что лечение какое-то точечное..
    и я даже если сдам сейчас кров и мочу, у меня нет нормального своего педиатра, чтоб обратиться за помощью. ((((

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я прокомментирую, но решать конечно тебе и врачу.

1. С антибиотиком я бы еще сутки подождала, если не будет улучшений, тогда можно и да.
    2. Лаферобионы, вифероны и иже с ними считаю выкачкой родительских денег и абсолютно бесполезной штукой (хорошо если не вредной). Ну нигде в цивилизованном мире орви детям не лечат этими интерферонами, дети с нормальной иммунной системой справляются сами. Расчет на слабые нервы родителей, имхо.
    3. Афлубин примерно туда же, куда и лаферобион.
    4. На лисобакт у моей старшей ужасная аллергия, на всякий случай и младшей не даю, но в принципе, против местных антисептиков ничего не имею.
    5. Че такое эдем не знаю.
    6. Линекс только, если антибиотики будешь давать, а так и сам справится.

У нас несколько недель назад был этот вирус с высокой температурой, а недавно вот у племяшки.
    Что мы три дня болели, что они. Только мы на ромашке и малине, а они с полным списком.
    У меня малая почти не пьёт. Это сейчас особенно остро сказывается - у неё памперсы всё время практически пустые ((
    И я вот тоже думаю ждать до завтра и если что - начинать давать антибиотик с завтрашнего дня.

Кстати, девочки, ещё хотела спросить: врач сказал при высокой темпе ставить клизму из жидкого анальгина с водой вместо нурофена. Это нормальная практика?
    18.04.2014 Дашенька )))

8. Вверх #31468
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    А то, что такой список вам накатали - ничего удивительного. Представляете, если бы пришел к Вам вызванный Вами же врач, посмотрел ребенка и не выписал бы НИЧЕГО, а просто дал бы какие-то общие рекомендации? Может именно Вы бы и нормально отреагировали, но врач же не провидец, и он знает, что огромное количество мам искренне возмутилось бы, что это за врач, который пришел и не назначил никакого лечения? Чего он тогда вообще приходил. Как ни банально, но в частности именно по подобным причинам выписывается огромное кол-во абсолютно бесполезных (хорошо, если не вредных) лекарств. Об этом, кстати, часто упоминает в своих передачах ЕОК.
    Что самое интересное - я как раз очень мечтаю найти такого врача, который лучше назначит народные средства и свежий воздух, чем список-простынь из лекарств, включая антибиотики. Не попался мне до сих пор думающий врач ((
    18.04.2014 Дашенька )))

9. Вверх #31469
    Модератор

Это плохо, что не пьет. А что ты даешь? В таких ситуациях, имхо, можно отойти от принципов и долать сладкое и вкусное питье, главное много пить. Слабую ромашку можно подсластить, малина и смородина и так сладкие, компотик. Очень редко когда дети не любят компоты и сладкие чаи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #31470
    Модератор

Что самое интересное - я как раз очень мечтаю найти такого врача, который лучше назначит народные средства и свежий воздух, чем список-простынь из лекарств, включая антибиотики. Не попался мне до сих пор думающий врач ((

Мой врач тоже назначает интерфероны, но я их не даю. Мне главное, чтобы он прослушал легкие и бронхи и заглянул туда, куда я не могу. В стандартных ситуациях этого достаточно. Ну а если что-то реально серьезное, я еду к профильным уточнять назначения и диагнозы.

11. Вверх #31471
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Вот и мне даже без особого опыта или знаний в медицине показалось, что лечение какое-то точечное..
    и я даже если сдам сейчас кров и мочу, у меня нет нормального своего педиатра, чтоб обратиться за помощью. ((((

У меня малая почти не пьёт. Это сейчас особенно остро сказывается - у неё памперсы всё время практически пустые ((
    И я вот тоже думаю ждать до завтра и если что - начинать давать антибиотик с завтрашнего дня.

Кстати, девочки, ещё хотела спросить: врач сказал при высокой темпе ставить клизму из жидкого анальгина с водой вместо нурофена. Это нормальная практика?
    А в какой поликлинике вы?
    Love is all we need

12. Вверх #31472
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это плохо, что не пьет. А что ты даешь? В таких ситуациях, имхо, можно отойти от принципов и долать сладкое и вкусное питье, главное много пить. Слабую ромашку можно подсластить, малина и смородина и так сладкие, компотик. Очень редко когда дети не любят компоты и сладкие чаи.
    Моя даже сладкие компоты не пьёт. Вообще не понимаю почему.. Какой-то нестандартный у меня ребёнок..

Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    А в какой поликлинике вы?
    3-я поликлиника
    18.04.2014 Дашенька )))

13. Вверх #31473
    Постоялец форума Аватар для T@nyshk@.ru
    девочки ,у моей сестры ,когда зубы лезли то горло было красное и кашляла сильно...легкие были чистые!и то ничего врачи не назначали,мама давала много водички!я бы действительно проконсультировалась еще с каким врачом и не пичкала всякой хренью.....тем более нужно все, что выписывают врачи делить на два-им лишь бы написать,а маленький организм такой беззащитный и ранимый!!!
    Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))

14. Вверх #31474
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Блин, что-то смотрю как будто пошел второй круг того вируса, с которым у нас тут полтемы в феврале валялось (((
    У малой моей, когда мы загремели в больницу, были те же симптомы. Высокая несбиваемая температура, ни кашля, ни соплей. Чуть красное горло и все.
    Эдем , если решитесь на прием антибиотиков, все же лишним не будет. Это противоаллергенное, а а/б частенько вызывают аллергию, проявляющуюся, например, конъюктивитом
    Если у вас еще ГВ, то давай хотя бы грудь почаще. Как-то видела в теме у ТВ, она писала, что если отказывается ребенок от питья, то грудь- тоже вариант для восполнения жидкости
    🍼brand new luv
    19.04.2014

15. Вверх #31475
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    "Кстати, девочки, ещё хотела спросить: врач сказал при высокой темпе ставить клизму из жидкого анальгина с водой вместо нурофена. Это нормальная практика?"

Я бы не давала. Мы вот только только переболели и темпа была до 39,4, 4 дня. Потом начала покашливать, но темпа упала - я вызвала врача чисто чтобы посомтрела горлышко и послушала. Оказалось все нормально.
    Раньше со старшей я добавляла анальгин в нурофен - помогало офигенски. Но сейчас пошла такая практика, что все анальгетики во многих странах запретили ВООБЩЕ - они не выводятся из печени, У нас пока что есть. Я ставила таки свечи Анальдим на ночь, и чередовала эфералган с нурофеном. Температура плохо падала, как при любом вирусе. Главное как то впихивать питье. ТО есть сомтри, если темпа не падает хотя бы до 38 то анальгетик можно и дать - крайний случай.
    Попробуй сама смотреть горлышко - сходит краснота или нет. Но поскольку сейчас у всех безсимптомный вирус только с температурой - а не ошиблась ли врач? Ведь антибиотик тут предполагает типа ангину?

16. Вверх #31476
    Модератор

Моя тоже не особый водохлеб. Больше стала пить, когда я приучила к бутылке. До этого пила из чашки 3-4 глотка, а бутылку может сосать долго.

17. Вверх #31477
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Бестия, у нас тоже не пил. Врач рекомендовал регидрон, так малый его на ура пил, видимо его подсушивало после него.

18. Вверх #31478
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    сейчас у всех безсимптомный вирус только с температурой - а не ошиблась ли врач? Ведь антибиотик тут предполагает типа ангину?
    А/б еще актуальны при осложненной вирусной. Когда начинает развиваться отит и тд
    🍼brand new luv
    19.04.2014

19. Вверх #31479
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    А/б еще актуальны при осложненной вирусной. Когда начинает развиваться отит и тд
    Ну Оля, тут осложнений же пока нет - красное горлышко вроде как.

У нас темпа упала на 5й день только. До сих пор капризная периодически
    Мама двух красоток)

20. Вверх #31480
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Эдем это антигистамин, то бишь от аллергии. На всякий случай, видимо((
    эдем обязательно, лисобакт аллергию может дать. его всегда

Закрытая тема
Страница 1574 из 1643 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 ... ПоследняяПоследняя