Сообщение от
Katrusya
Привет!
Конечно пойдет ))). Я для Вани в свое время закручивала яблочное пюре. Только я сахар не добавляла, брала сладкие сорта яблок (Белый Налив, Слава Победителю). Яблоки очистить от шкурки и семечек, порезать на мелкие кусочки, залить водой, проварить, измельчить в блендере до состояния пюре и закручивать. Я после блендера повторно не проваривала. Все нормально стояло. Пару банок забродили, но это потому, что я одну из партий сделала яблоки+груши, а груши бомбажные. Если брать одни яблоки, то можно не переживать.
В этот раз еще не закручивала, хотя надо бы уже. Осталось до родов совсем ничего, а потом уж точно не до закруток будет.
Кстати, девочки, давно хотела написать совет по поводу подготовки к прикорму. Нашим деткам прикорм нужно будет вводить весной, кому в начале, кому в конце. В любом случае еще ничего свежего не будет. Замораживайте кабачки и цветную капусту. Мы начинали прикорм с однокомпонентных овощных пюре (цв. капуста, кабачок, картошка). Можно еще брокколи, но я ее не давала Ване. Спаржевую фасоль можно заморозить, потом в супчики-пюрешки добавлять.
Мне в свое время посоветовала сотрудница заморозить овощи. Я сперва не приняла во внимание ее совет, думаю какой там прикорм, тут еще не родились, а уже прикорм. А она меня потом спросила, заморозила ли я, и чем я думаю, чем я собираюсь ребенка весной кормить. Тогда я уже и заморозила ))). Потом делилась с подругой, которой никто не подсказал заранее.
Социальные закладки