Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1574 из 2903 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 1674 2074 2574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,461 по 31,480 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #31461
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Спасибо за хорошие новости! Но язык всеравно учу, для себя.

3. Вверх #31462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    около 110-130 человек.
    че то я не понял это в черновцах или в бухаресте

4. Вверх #31463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    че то я не понял это в черновцах или в бухаресте
    я слышал что в бухаресте по 500-600 человек сдают а тут 130?

5. Вверх #31464
    Посетитель Аватар для Липован
    Скучно стало, нет куража)
    Когда-нибудь, через время, один "восстановленный" румын гордо скажет другому - "Да что ты видел в жизни? Я присягу сдавал самомУ ТИНУ!"
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

6. Вверх #31465
    Посетитель
    Даа, легендарные были времена.
    Не уж то уходят в лету?!

7. Вверх #31466
    Посетитель
    с Черновицкого форума:

Всем привет.
    Расскажу о сегодняшней присяге.
    Мы пришли к 8:20 утра и через 5 минут уже услышали свои фамилии. Gоказали паспорта, после охранники на входе задали пару вопросов по румынски вроде: "как зовут и дата рождения". Но ответ не влиял ни на что кроме настроения охранников, так как они очень веселились с неправильных ответов и в любом случае отправляли всех на 4ый этаж. На 4ом этаже уже следующий охранник проверял знание языка такими вопросами как: "Кто вы, зачем вы приехали, что хотите, на чем приехали, как собираетесь читать клятву если не знаете языка?" и рассаживал знающиx справа, незнающих слева. Но в итоге и это ни на что сильно не повлияло.
    Когда все расселись зашла женщина президент комиссии, рассказала что сейчас будет и после этого начали передавать микрофон по рядам (начали с левой стороны, где сидели плохо знающие). Вопросов всего три было "Кто вы?" "Откуда вы" "С кем приехали?" (Один или с семьей/друзьями/женой) и после просили прочитать присягу. Было еще пару вопросов, но очень простые. Она относилась очень лояльно и только если кто-то ничего не говорил или на вопрос "Cum va numiti?" отвечал "Din Cernauti", то только тогда у него забирали паспорт и говорили что его румынский оставят на конец. После того как все прочитали присягу и ответили на вопросы мужчина взял паспорта тех, кто плохо отвечал на вопросы и вывел их для еще одной попытки, всего таких было человек 12-15, с ними пошла и президент. Как потом рассказали их дополнительно спрашивали "Кто вы?" "Почему волновались?" "Кем работаете?" и т.д. + им всячески старались помогать. И в итоге им все равно дали их сертификаты. Не сдали только те, кто вообще ничего не мог сказать, просто молчал. И то нам не известно на 100%, что им отказали, но даже если такие были то 5-6 человек максимум.
    Вообщем было не очень сложно, сегодня президент прощала даже ошибки при прочтении присяги. Как devotat|devotata. Даже прощала если кто-то на вопрос "Sunteti din Cernauti?" отвечал "Da, sunteti din Cernauti"
    Последний раз редактировалось karppa; 15.03.2016 в 12:43.

8. Вверх #31467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Скучно стало, нет куража)
    Когда-нибудь, через время, один "восстановленный" румын гордо скажет другому - "Да что ты видел в жизни? Я присягу сдавал самомУ ТИНУ!"
    Это точно)))) Как Тину допрашивал таксиста про стоимость километра проезда в Черновцах и просил его перевести это в леи... Запомнилось..

9. Вверх #31468
    Посетитель
    Круто, но посмотрим как дальше пойдёт, может это на первых порах для снятия напряжения по ситуации со скандалами. Сейчас думаю начнутся штурмы консульств на программирования)) Кстати в Киеве по каким дням записывают?)

10. Вверх #31469
    Новичок Аватар для Мрачный
    Как не крути! А общение будет! И учить язык нужно!

11. Вверх #31470
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Отличная новость! Как я и предполагал, с новым президентом, всё вернулось на круги своя. Даже по Элеоноре было видно, что есть изменения. Борьба с коррупцией. Это сколько решал потеряют работу )) Теперь, практически, все можно делать самому - от подачи до присяги. Разве что документы (СОР, СОБ, паспорт и т.д.) если не хочешь ждать.

12. Вверх #31471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Круто, но посмотрим как дальше пойдёт, может это на первых порах для снятия напряжения по ситуации со скандалами. Сейчас думаю начнутся штурмы консульств на программирования)) Кстати в Киеве по каким дням записывают?)
    В Киеве обычно придерживались практики приема по вопросам гражданства в среду, до обеда.
    Или позвоните.

13. Вверх #31472
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    В Черновцах, штурмы были каждый день. Ну, кроме среды )

14. Вверх #31473
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Это точно)))) Как Тину допрашивал таксиста про стоимость километра проезда в Черновцах и просил его перевести это в леи... Запомнилось..
    Он нарушал конституцию. Потомкам граждан Великой Румынии не надо сдавать никакие "экзамены". Пришёл, сказал клятву, и получил сертификат.

15. Вверх #31474
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Он нарушал конституцию. Потомкам граждан Великой Румынии не надо сдавать никакие "экзамены". Пришёл, сказал клятву, и получил сертификат.
    Самому наверное только в наших консульствах в консульствах за границей на английском не общаются

16. Вверх #31475
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    я слышал что в бухаресте по 500-600 человек сдают а тут 130?
    По 500 человек в день. Не знаю, как сейчас будет, но раньше по 3-и захода было. До полуночи люди сдавали присягу.

17. Вверх #31476
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Отличная новость! Как я и предполагал, с новым президентом, всё вернулось на круги своя. Даже по Элеоноре было видно, что есть изменения. Борьба с коррупцией. Это сколько решал потеряют работу )) Теперь, практически, все можно делать самому - от подачи до присяги. Разве что документы (СОР, СОБ, паспорт и т.д.) если не хочешь ждать.
    Угу )
    Как будто до этого нельзя было самому)
    И требование языка к борьбе с коррупцией имеет косвенное отношение. Новый президент АНЧ - жена прокурора, скушала конкурента.

18. Вверх #31477
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Самому наверное только в наших консульствах в консульствах за границей на английском не общаются
    Кстати, по закону, те кто "с проживанием за границей" должны сдавать присягу в консульстве по месту регистрации.

19. Вверх #31478
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Кстати, по закону, те кто "с проживанием за границей" должны сдавать присягу в консульстве по месту регистрации.
    уточните, проживающие ПОСТОЯННО И ЗАКОННО ,потому,что у меня временный пермит и как оказалось это имеет КЛЮЧЕВОЕ влияние.. (по крайней мере для молд.)

20. Вверх #31479
    Посетитель
    Business hour: 08.30 - 16.30
    The schedule of reception of documents: Monday - Tuesday and Thursday - Friday from 9.00 to 13.00;
    Инфа с консульства, но я так и не понял, в любой день с 8:30 до 16:30 или с понедельника по вторник и с четверга по пятницу, соответственно с 9:00 до 13:00, подскажите из знающих? спасибо!

21. Вверх #31480
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    уточните, проживающие ПОСТОЯННО И ЗАКОННО ,потому,что у меня временный пермит и как оказалось это имеет КЛЮЧЕВОЕ влияние.. (по крайней мере для молд.)
    Статья 20, п. 6:
    Persoana care a obţinut cetăţenia romană in condiţiile prevăzute la art. 10 şi 11, cu menţinerea domiciliului in străinătate, va depune jurămantul de credinţă in faţa şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al Romaniei din ţara in care domiciliază, in termenul prevăzut la alin. (2). in acest caz, certificatul de cetăţenie romană va fi eliberat de şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular respectiv.

На самом деле, для украинцев, живущих в Украине, это ну лукрязэ )
    Последний раз редактировалось Липован; 15.03.2016 в 12:21.

Ответить в теме
Страница 1574 из 2903 ПерваяПервая ... 574 1074 1474 1524 1564 1572 1573 1574 1575 1576 1584 1624 1674 2074 2574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права