сварила борща красного (так давно не варили), сделала пюре, и думаю...хах на море или отдохну...ан нет муж перца болгарского красного привез прийдется крутить.....ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ))))
|
сварила борща красного (так давно не варили), сделала пюре, и думаю...хах на море или отдохну...ан нет муж перца болгарского красного привез прийдется крутить.....ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ))))
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Щас...
Вобщем так- принцип горячей сковородки.
Печеночка куриная 300 г( на двоих)
Луковица( небольшая)полукольцами.
По половине желтого и красного мясистого перца.
Нарезаем толстенькой соломкой.
Печенку не мельчим- буквально бОльшую долю прополам, а маленькую так и оставляем.
Разогреваеи сковородку .
Лук
Потом почти сразу перец.
Всё это на большом огне, но постоянно мешаем- не отходим.
( заранее всё нарезаем и приготавливаем)
До готовности не доводим
Потом печенку.
Не зажариаем, но доводим до готовности..
В конце 100грамм белого сухого вина( у меня оно всегда есть- я половину блюд с ним готовлю).
Думаю что очень вкусно должно быть и с Мадерой.
И накрываем крышкой на пару минут.
Потом крышку снимаем, немного вино выпариваем, до исчезновения резкого запаха алкоголя..
Солим, перчим , пробуем( соус оч вкусный получается)
Рвём пополам рукколу.
Выкладываем горкой.
На неё горячую печеночку и посыпаем заранее обжар на сухой сковороде кунжут.
Всё.
Стильно.
Нежирно.
Для разнообразия![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
нда...не весело...
здравствуйте..
а вот моя история про комп на 5 минут....
взяли мы здесь,на форуме кошечку,3 месяца ей было, я купила поводок,и так как я живу на 1 этаже и у меня свой вход- то я ее (котенка) привязала к дверной ручке за поводок- что бы она "погуляла"
а тут мой муж по скайпу звонит- ну я пошла в другую комнату с ним разговаривать...
вдруг ...у меня сердце в пятки- слышу собачий лай...я вскочила со стула...бегу в коридор и на улицу...пока пару шагов пробежала- в голове мысли" сейчас косточки собирать буду"....
и что я вижу?
моя 3 месячная киса спинку изогнула,шерсть растопырила,как буд-то в розетку ее воткнули,шипит.....!!!!!!!!!!!!мечется,на дерево взобраться не может(на поводке же))
перед ней 2 собаки роста мне по колено и выше,бродяжки,лают,но не подходят,потому что моя так шипееееееела .................
вот...так что она сделала свой выбор,))
только не бросайтесь тапками,я кошечку люблю,ей 2 года уже))
Приветики кулинарам обоих полов.
А мне сегодня приспичило съесть пару-тройку фаршированых яиц, причем не чем-нить, а всенепременно фаршированных ливерным паштетом )). Наверное, лет сто не ела подобное, удивительно что вообще вспомнила, тем паче что здесь в Африке подобные блюда местному населению не знакомы)). Вообщем так: яйца наши, домашние, от наших курочек, паштет печеночный и микроскопически порезанный (буквально пару крошек для кЬясоты и вкуса сверху) наш же домашний зеленый лучок. Стыдно сказать сколько таких половинок я сегодня слопала
. Зато было вкусно )))))))))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Всем привет, у меня тоже красный борщ и остатки заправки от него счас законсервирую. Всегда делаю больше чем надо и катаю потом.
А папенька наш наваял "Хемультан" - это такой корейский суп. Бум пробовать, шо ж оно за зверь)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
по факту включили в 6.20, а включили в 19,15....с..., у меня холодильники почти разморозились в такую жарень... вот оно мИне надо было перед отъездом, уезжаю и не знаю чего ожидать от этих мудаков.........
Никуся выздоравливай!!!!
пришла, пожаловалась, пожелаю хороших выходных и не скучайте за мной, я скоро буду![]()
в пять утра отчаливаем, буду за вами скучать, до встречи мои дорогие, ведите себя хорошо![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
К слову о кухне . Вспомнила слова своей младшей сестры " Я так наелась сейчас лопну, вы лучше отойдите . Куда ? Куда ты конфеты убираешь . От конфетки я не откажусь " ))
Последний раз редактировалось Natallya; 10.08.2012 в 19:25.
Сколько полуночников!
Я жду, пока пироги остынут, чтобы в холодильник поставить. Завтра покажу итог моих ночных бдений![]()
Наверное, уже сегодняЯ после обЪеда подремал часок (кажется, это сиеста называется
), вот потому и не спится. Кинишку смотрю, одним глазом за компом
А с едой тяжко, в смысле никак, то есть, мои в такую жару ничего тяжелее фруктов есть не хотят. Но при этом вечером печень, тушёную с луком/сметаной и картошку с укропом всё же всю умяли
![]()
Хозяюшки,с добрым утром!!!!!!!
Так хотелось что то с вечера на воскресенье приготовить,но не судьба.Пришлось встать в пять,шоб до работы успеть.
С добрым утром! А мне вообще что-то не спится, после обеда вчера отоспался![]()
Вчера вечером задал вопрос: что в воскресенье готовить?
Лаконичный ответ: в такую жару что- то есть? Ты шо!!!
В общем, ноу комментс, сегодня ничего не готовлю![]()
Хотела на ночной рынок рвануть,но так захарило.Слепила из того что было........
Но ведь слепила же
Это как бы утренняя бодрящая песня![]()
Социальные закладки