|
Не уверенна конечно. Но на привоз я не езжу, а на Черемеушках чето редко хорошая говядина бывает в последнее время. Да и цена... в последний раз купила кусок мяса по 95 грн. С виду красивый, мягенький. Начала резать, а там тупо сплошные жилы. Половина ушла в мусор. Кура и индюшка вообще молчу. Наша ряба и Гавриловские не сьедобные, а индейка еще и не очень свежая, так как дорого и мало берут. Потому и задалась поиском альтернативы
Мясо у нее неплохое,да,но цены реально высокие,очень.И не только мясо.Лепка.Курица опять же.
У другого человека здесь на форуме заказывали свинину-биток и филе по 85,а у нее 110.Это что разница допустимая 35 грн?Сало по 25 грн а тут 75!И тоже привезли бесплатно.
Последний раз редактировалось septy; 19.02.2016 в 08:48.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Домашняя свинина это все равно что домашний броллер- животина вырощеная на комбикормах, что толку что она домашняя. ну разве что, хозяева где-то в столовке работают и обьедки с кухни приносят, но таких свиней у них будет одна- две, и врядли для продажи.
У нас через две улицы тётка коров держит, я беру у нее сливки на масло, но беру только до тех пор, пока коровы пасутся на траве, как только переходят на корма, масло начинает отдавать какой-то гидотой, буэээ.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Нет, она не покупает по деревням и мясо у неё всегда свежайшее и вкусное, и рубщик идеально разделывает. И она не рассказывает, что оно шикарно домашнее, а честно говорит, что у них семейное фермерское хозяйство. Чего ты взъелась на человека??
А на Привоз, на Южный или Киевский тоже маршруткой ехать +10 грн., + потрачено время и Костю с собой в маршрутке тащить ради мяса? Я тоже на Черёмушках в вилке - у нас есть одна хозяйка, 2 раза в неделю привозит очень хорошее мясо, свежее, но и цены на 15-20 грн. выше, чем у тех, кто там перманентно стоит. А если беру у других - лотерея, даже при мне рубщик ещё рубит, то жесткое, то подсовывают с жилами, как и Вика говорит.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Nautilus ну вот как за сало я написала,25 и 75 грн это немного завышена цена?ЗА САЛО!Хорошее и вкусное всё,не спорю,но цены,не 5-10-15 грн разница.
Самый любимый...28 мая 2011 года
На базаре-очень много импортного мяса, как в маркетах . Мне такое даром не надо. Беру у скатерти и чаще всего довольна. Если недовольна возврат без проблем
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Та конечно, с таким ассортиментом всего однозначно мясо скупается где-то, дома на максимум до 5 свиней держат и пару телят, козлят. У меня есть знакомый, от он любитель ехать по киевской трассе и не пропускать ни одного стихийного базарчика, а там то мясо на жаре хе... знает сколько стоит, мухи летают, те тетки стоят лопухами над ним машут, пыль и выхлопные газы на то мясо, короче сложно это все) На базаре канеш тоже можно и "прикупить", но там хоть какой-то контроль.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Нет, есть мясные породы свиней, например лардес (не уверена в названии), а есть сальные
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Я не взьелась..Мне абсолютно все равно, кто у нее берет это мясо и у кого она покупает его...
Ты знаешь сколько времени надо чтоб выкормить свинью и корову, чтоб забить на мясо?
Это ж сколько их надо иметь,чтоб каждую неделю продавать свежее мясо...
И я говорила не о ней, а вообще в целом о всех...
Не стоит так реагировать)))
давно не заходила к Юле в тему, сало очень дорого! И остальное прилично дорого. Но если бы у моего ребёнка случилось обострение, то поступила бы, как и Вика - для него покупала бы по такой цене отдельно, себе с мужем уже подешевле.
А если люди много работают и хорошо зарабатывают и нет времени на рынки бегать и нет хороших знакомых с домашним мясом - почему нет?![]()
У меня знакомые вроде весной брали поросят и первого к новому году резали, а тех еще позже. Там такой гемор, то поросята болеют и здыхают, то потом хозяйство кабанчику резать надо чтоб потом мясо не воняло, то свинью на случку водить надо, тяжкий труд)))) В советское время помню люди которые держали свиней в хлебном дешевый кирпичик им покупали)))
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Ты одна знаешь, как растят поросят? Или ты у Юли спросила, как они растят? Я спросила - мне ответили, что у них ферма, а не домашние свинки. Но ты же додумала и высказалась, что там обман. Поэтому и реагирую так.
Наташа, знаешь, как это выглядит со стороны? Вот как я бы стала бортики, хенд-мейд игрушки, подушки для кормления и прочее, что продаётся на форуме, ругать: девочки, нафига вам покупать эти бортики-подушки-игрушки? возьмите паралон, выкройку самой можно нарисовать, руки не отпадут измерить периметр кроватки, съездите на 7-й (они же тоже поездки в цену включают), ткань выберете на свой вкус и пошейте - обойдётся в 2 раза дешевле, а то цены капец! вот так это выглядит примерно ))))
у меня тетка живет в деревне, у них есть свинки, говорит что на продажу не выгодно выращивать, или кормить какими-то кормами от которых они быстрее растут(((
держат исключительно для себя, забили, колбас\тушенок наделали, мясо\сало заморозили. съели, следующую забили.
та всегда и везде оно выращивается "на продажу" и отдельно "для себя", меня улыбают сейчас "домашние яйца", которые привозят якобы крестьяне на базарчиках или к домам - одно в одно, один размер один цвет)) только штампа птицефабрики не хватает...... домашние конечно)))
а в плане мяса, мне наверное важнее свежее оно или нет, а чем там уже его кормили, как растили и т.д. - это нам не известно ни в случае "василис" ни в случае базаров и магазинов.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки