Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1573 из 1749 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,441 по 31,460 из 34979
  1. Вверх #31441
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    попробуйте наоборот. Или Вы считаете ход моих мыслей не логичными? Изначально вопрос стоял в том, что Библия не историческая книга и в ней нет ничего правдивого
    Я нахожу ход Ваших мыслей нелогичным. И Библия - это не историческая книга.. В ней много правдивого для тех, кто ищет. Я могу еще дополнить, что (боже, что я сейчас скажу)) Библия, как и любое другое св.Писание - это тренажер для души и жвачка для мозгов.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 21:18 ----------

И еще ..Вы и сами про это знаете, только на публике Вы говорите одно, а думаете другое.
    Последний раз редактировалось EHO; 22.03.2015 в 20:13.

2. Вверх #31442
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я нахожу ход Ваших мыслей нелогичным. И Библия - это не историческая книга.. В ней много правдивого для тех, кто ищет. Я могу еще дополнить, что (боже, что я сейчас скажу)) Библия, как и любое другое св.Писание - это тренажер для души и жвачка для мозгов.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 21:18 ----------

И еще ..Вы и сами про это знаете, только на публике Вы говорите одно, а думаете другое.
    Вы не можете знать, что я думаю. А про историчность Библии, читайте мой пост выше.

3. Вверх #31443
    User banned
    Вы не можете знать, что я думаю. А про историчность Библии, читайте мой пост выше.
    Почему же я не могу знать? Очень даже могу. И утверждать об этом тоже.

п.с.кстати, а Вы знаете, что существуют православные психологи?

4. Вверх #31444
    Почему же я не могу знать? Очень даже могу. И утверждать об этом тоже.

п.с.кстати, а Вы знаете, что существуют православные психологи?
    так Вы опасный человек, раз знаете чужие мысли
    Что значит православный психолог? Психолог, который является православным человеком, или какое-то направление в психологии, основанное на православном учении?

5. Вверх #31445
    User banned
    так Вы опасный человек, раз знаете чужие мысли
    Что значит православный психолог? Психолог, который является православным человеком, или какое-то направление в психологии, основанное на православном учении?
    Я? Опасный человек? Не думаю так про себя.)
    Просто знаю, что человек, который постоянно сталкивается с сакральным и называет это службой (т.е. повседневной работой), подвержен сомнениям и желанию укрепится в вере.
    Вы читали "изгоняющий дьявола"? Там очень хорошо описывается это психологическое состояние у священника.

Вот и Вы не знаете.. Моя подруга, гордо носящая это звание в своей корочке, тоже... Но меня все чаще посещает мысль, что "православный психолог" - это психолог, который постоянно маниврирует между понятиями: "это можно говорить", "про это умолчим" и "это я скажу по секрету, но своим".

6. Вверх #31446
    Я? Опасный человек? Не думаю так про себя.)
    Просто знаю, что человек, который постоянно сталкивается с сакральным и называет это службой (т.е. повседневной работой), подвержен сомнениям и желанию укрепится в вере.
    Вы читали "изгоняющий дьявола"? Там очень хорошо описывается это психологическое состояние у священника.

Вот и Вы не знаете.. Моя подруга, гордо носящая это звание в своей корочке, тоже... Но меня все чаще посещает мысль, что "православный психолог" - это психолог, который постоянно маниврирует между понятиями: "это можно говорить", "про это умолчим" и "это я скажу по секрету, но своим".
    Честно? Давно перестал укреплять себя в вере, нет в этом необходимости. Другое дело, что есть моменты, которые мне не понятны или не до конца понятны, но это скорее от не хватки духовного опыта.
    Я так и не понял кто есть православный психолог. Знаю одного, психолог по профессии, сам священник. Пишет книги. Анатолий Гармаев. Хорошо пишет. Но у него нету: этому говорю, этому нет и пр.
    Мне кажется, тут что-то другое. Если я что-то не знаю, то так и говорю. Или пытаюсь разобраться в вопросе. Знать все невозможно, особенно в наш информационный век. Другое дело, когда человек не хочет разбираться и говорит, что эта тема табу и все тут. И это не означает, что это нельзя говорить или можно только избранным. Нужно разбираться в каждом конкретном случае.

7. Вверх #31447
    User banned
    Честно? Давно перестал укреплять себя в вере, нет в этом необходимости. Другое дело, что есть моменты, которые мне не понятны или не до конца понятны, но это скорее от не хватки духовного опыта.
    Я так и не понял кто есть православный психолог. Знаю одного, психолог по профессии, сам священник. Пишет книги. Анатолий Гармаев. Хорошо пишет. Но у него нету: этому говорю, этому нет и пр.
    Мне кажется, тут что-то другое. Если я что-то не знаю, то так и говорю. Или пытаюсь разобраться в вопросе. Знать все невозможно, особенно в наш информационный век. Другое дело, когда человек не хочет разбираться и говорит, что эта тема табу и все тут. И это не означает, что это нельзя говорить или можно только избранным. Нужно разбираться в каждом конкретном случае.
    Конечно честно! Но знаете что? Ничего личного, но когда человек говорит, что "мне нет необходимости укреплять себя в вере" - это наводит на мысли:
    1. лицемерит;
    2. фанатик;
    3. подвержен гордыне;
    4. не до конца понимает понятие "вера".
    Ну, мне так кажется. Может я и ошибаюсь.
    Вот Вы находите здравое зерно в трактовке Толстого в "Соединение и перевод четырёх Евангелий" об искушении Христа?

А про психолога забудьте, это был просто намек.
    Последний раз редактировалось EHO; 23.03.2015 в 16:39.

8. Вверх #31448
    Не покидает форум
    Православный психолог - психолог, не допускающий в своей практике НЛП (Нейролингвистическое программирование)

9. Вверх #31449
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Православный психолог - психолог, не допускающий в своей практике НЛП
    Это допускает в своей практике любой священник, не говоря о том что этим пользуются абсолютно все.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #31450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это допускает в своей практике любой священник.
    Вы, я так понял, неверующий.
    А стало быть - не общаетесь со священниками.
    Откуда тогда у вас такая уверенность?
    Я такого ни разу не замечал.
    А уж с моей страстишкой к антисектанстству, я немного разбираюсь в предмете.

11. Вверх #31451
    Иллюминатор
    Вы, я так понял, неверующий.
    А стало быть - не общаетесь со священниками.
    Откуда тогда у вас такая уверенность?
    Я такого ни разу не замечал.
    А уж с моей страстишкой к антисектанстству, я немного разбираюсь в предмете.
    Батенька и я грешен, ходил в церкви разные, к мощам прикладывался...всё мудрости просил у бога, так что общался я со священниками...много, разных направлений христианства. Применяют...говорят что во благо, так как веру укрепляют этим инструментом. Потерявшим веру ее возвращают, дарят смысл в жизни согласно уровню восприятия.
    Если Вы подумали про другое, нецелевое использование...возможно и такие случаи бывали, я не знаю.

12. Вверх #31452
    Не покидает форум
    Если Вы подумали про другое, нецелевое использование...возможно и такие случаи бывали, я не знаю.
    Исповедовался почти миллион раз (первый раз, естественно, после семи лет - раньше не исповедуют).
    Рекомендации были.
    Епитимьи были.
    Но "влезть в подкорку" - ни разу.

13. Вверх #31453
    Иллюминатор
    Исповедовался почти миллион раз (первый раз, естественно, после семи лет - раньше не исповедуют).
    Рекомендации были.
    Епитимьи были.
    Но "влезть в подкорку" - ни разу.
    Специфика благосклонна к этому, всё как обычно, что когда и случается то происходит вне подозрений. Ещё раз повторюсь, нлп это инструмент..а уж вред или польза от него, это больше к пользователю. Неужели думаете что священник желает Вам вреда?

14. Вверх #31454
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Честно? Давно перестал укреплять себя в вере, нет в этом необходимости.
    C такими заявлениями надо быть поаккуратнее. Господь неоднократно называл апостолов "маловерными".
    Православный психолог - психолог, не допускающий в своей практике НЛП
    Уточню: не допускающий сознательного применения НЛП.
    Если исповедоваться каждый час (24 часа в сутки) каждый день в году, то за 100 лет можно исповедоваться немногим менее 900 тыс раз.

15. Вверх #31455
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    C такими заявлениями надо быть поаккуратнее. Господь неоднократно называл апостолов "маловерными".
    Да, я не совсем верно выразился. Тут скорее вопрос не совсем в силе веры в Бога, а именно в сомнениях. Понятно, что имея веру с горчичное зерно, можно было бы сдвигать горы, и этой веры у меня нет. Но сомнений, относительно веры в Бога у меня нет, и поэтому укреплять себя в этом нет необходимости.

16. Вверх #31456
    User banned
    Да, я не совсем верно выразился. Тут скорее вопрос не совсем в силе веры в Бога, а именно в сомнениях. Понятно, что имея веру с горчичное зерно, можно было бы сдвигать горы, и этой веры у меня нет. Но сомнений, относительно веры в Бога у меня нет, и поэтому укреплять себя в этом нет необходимости.
    А вера, имеющаяся у тебя размером со что?
    И после достижения какого размера вера уже не нуждается в укреплении?)))

17. Вверх #31457
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А вера, имеющаяся у тебя размером со что?
    И после достижения какого размера вера уже не нуждается в укреплении?)))
    Ну если горчичного зерна хватает для сдвига горы, то у меня наверное с атом водорода, или и того меньше. А веры достаточно иметь иметь, как у апостолов, после воскресения Христа.

18. Вверх #31458
    Иллюминатор
    Ну если горчичного зерна хватает для сдвига горы, то у меня наверное с атом водорода, или и того меньше. А веры достаточно иметь иметь, как у апостолов, после воскресения Христа.
    Почему после, почему не как до? Каждый из апостолов доверился? Вот представьте..Вы заняты делом Вашей обычной жизни и тут подходит чувак и говорит, бросай всё Mobiman и пошли со мной. Ваши действия?

19. Вверх #31459
    Почему после, почему не как до? Каждый из апостолов доверился? Вот представьте..Вы заняты делом Вашей обычной жизни и тут подходит чувак и говорит, бросай всё Mobiman и пошли со мной. Ваши действия?
    А ничего, что Петр потом отрекся трижды? Или Фома, который хотел узреть? Они доверились, но в полной мере обрели веру после воскресения. Именно после этого, никто не отрекался от веры, потому как почти все апостолы приняли мученическую смерть.

20. Вверх #31460
    Иллюминатор
    А ничего, что Петр потом отрекся трижды? Или Фома, который хотел узреть? Они доверились, но в полной мере обрели веру после воскресения. Именно после этого, никто не отрекался от веры, потому как почти все апостолы приняли мученическую смерть.
    Я Вас спросил, а Вы мне про Фому и Петра.
    Вот кстати что было сказано Фоме...«Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, которые не видели и уверовали...»
    А Пётр, продемонстрировал слабость веры, но потом он справился.

Ответить в теме
Страница 1573 из 1749 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права