|
никто не встречал, кто продает бу бетонные заборы? [типа как вокруг воинских частей]. Где то видел, но не могу найти.
вот такие ?
добрый дядька из Уганды
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
конечно. И искалась топка, приспособленная для таких целей (еще и отопления)...хотя наверняка любую можно приспособить...
Я думаю нужно искать сочетание систем отопления (в условиях возможных проблем с газом) - электрика и дровяное или угольное..., а газовый котел вроде есть системы когда можно и на газе и на соляре.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Насколько я знаю, чугунная топка для того и придумывалась, чтоб использовать её для отопления нескольких комнат. Не помню как это точно называется, но смысл такой, что если правильно развести все воздуховоды вокруг камина, то КПД его повышается чуть ли не до 60%, для сравнения обычная открытая топка, имеет КПД около 15 %. Могу ошибаться, т.к. давно этот вопрос изучала. На стадии проектирования дома, глубоко задумывались над этим вопросом. Потом, когда поняли, что найти специалистов, способных правильно это всё устроить, да и цена вопроса немаленькая, ну и вообще больше нравится открытая топка, решили, что не будем заморачиваться. К тому же у нас помещения очень небольшие, легко и быстро обогреваются любым способом![]()
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки