Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1573 из 3239 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 2073 2573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,441 по 31,460 из 64767
  1. Вверх #31441
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый, тоже моряк, заканчивал высшую мореходку где-то в конце 80-х. Им на лекциях рассказывали, что в Америке человек, более двух лет проработавший в море, не имеет права быть свидетелем в суде. Считается, что у него уже нарушена психика и он не всегда адекватно оценивает происходящее.
    Не знаю, правда это или нет, "за что купил-за то продал", как говорится
    Я не оспариваю, но как-то не верится. А если такой человек оказался единственным свидетелем чего-либо? Вот присяжных они вроде бы очень строго отбирают и "забраковать" могут по любой причине. Именно в целях беспристрастности. Но психов и на земле хватает. Для этого не обязательно в море ходить.
    А насчет сборов-проводов и т.д. У меня сват сейчас "водоплавающий". Так в семье уже лет 35-40 традиция. Перед каждым рейсом едут вместе с женой по магазинам, закупают все необходимое из вещей, мыльно-рыльное и т.д. Жена помогает укладывать и даже лучше него знает, что он куда положил. Видно, что его всегда ждут и "финансовую составляющую" не ставят на первое место.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #31442
    User banned Аватар для minor
    Им на лекциях рассказывали, что в Америке человек, более двух лет проработавший в море, не имеет права быть свидетелем в суде. Считается, что у него уже нарушена психика и он не всегда адекватно оценивает происходящее.
    Это британская судебная практика девятнадцатого века. А в США показания в суде могут давать даже психически больные и умственно отсталые люди. )

3. Вверх #31443
    Знатная приколистка
    Один мой знакомый, тоже моряк, заканчивал высшую мореходку где-то в конце 80-х. Им на лекциях рассказывали, что в Америке человек, более двух лет проработавший в море, не имеет права быть свидетелем в суде. Считается, что у него уже нарушена психика и он не всегда адекватно оценивает происходящее.
    Не знаю, правда это или нет, "за что купил-за то продал", как говорится
    У меня бывший сосед, когда из первых рейсов приходил, сидел дома две недели, его не выпускали на улицу. )))))) Он, правда, вообще по жизни безбашенный, море просто усугубило его "фирменную" черту. )))))
    По-моему, тема начинает уходить в сторону... ))))

Что касается моряков 80-х, то я училась в 35-й школе, где училось много детей "водоплавающих". Эта школа относилась к микрорайону, включающему проспект Шевченко и Французский бульвар, а там почему-то наблюдалась высокая "концентрация" моряков и их семей....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #31444
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня бывший сосед, когда из первых рейсов приходил, сидел дома две недели, его не выпускали на улицу. )))))) Он, правда, вообще по жизни безбашенный, море просто усугубило его "фирменную" черту. )))))

Что касается моряков 80-х, то я училась в 35-й школе, где училось много детей "водоплавающих". Эта школа относилась к микрорайону, включающему проспект Шевченко и Французский бульвар, а там почему-то наблюдалась высокая "концентрация" моряков и их семей....
    В нашем доме ( кооператив ), жили только моряки из "Антарктики", так что, у нас была тоже высокая концентрация)) До сих пор по привычке наш дом ( хотя на самом деле только три подъезда), называют домом моряков.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #31445
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    В нашем доме ( кооператив ), жили только моряки из "Антарктики", так что, у нас была тоже высокая концентрация)) До сих пор по привычке наш дом ( хотя на самом деле только три подъезда), называют домом моряков.
    А... ну да, раньше было такое понятие - ведомственные дома.
    У нас тоже был дом, построенный "Оргэнергостроем" для своих сотрудников (мама с папой там работали, незадолго до моего рождения получили там квартиру).

6. Вверх #31446
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    по этой же причине жены моряков ездили встречать и в дальние точки Сов.Союза - во Владик, Находку и т.д.
    и не только сами жены, но и как сейчас выяснилось из воспоминаний пару стр. назад и с детьми
    потому что, если не встретишь в те времена морячка вовремя, то как рассказывали оцевидцы: утром во Владивостоке моряк сходит на берег с Шарпом или там Панасоником, а вечером в ресто уже машет кому то по фэйсу этим же девайсом

просто, на мой взгляд, после долгого рейса, на берегу они слетают с катушек(особенно если молоды) и их никто не встречает в порту прибытия из родных

а еще, моряки совсем не приспособлены к береговой жизни- ни в ЖЭК сходить, ни чего-то добиться по инстанциям, оторваны от реалий, как то так

7. Вверх #31447
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да точно рутинная работа- потом еще морячки долго продавали шмотки, привезенные мужем из рейса
    Все были одеты в платья из прикупленного там же материала "люрекс"

8. Вверх #31448
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    по этой же причине жены моряков ездили встречать и в дальние точки Сов.Союза - во Владик, Находку и т.д.
    и не только сами жены, но и как сейчас выяснилось из воспоминаний пару стр. назад и с детьми
    потому что, если не встретишь в те времена морячка вовремя, то как рассказывали оцевидцы: утром во Владивостоке моряк сходит на берег с Шарпом или там Панасоником, а вечером в ресто уже машет кому то по фэйсу этим же девайсом

просто, на мой взгляд, после долгого рейса, на берегу они слетают с катушек(особенно если молоды) и их никто не встречает в порту прибытия из родных

а еще, моряки совсем не приспособлены к береговой жизни- ни в ЖЭК сходить, ни чего-то добиться по инстанциям, оторваны от реалий, как то так
    Но, все же мне кажется, что случаи слетания с катушек и неприсобленности к жизни на берегу раньше были значительно более редкими, чем теперь. Ни за отцом своим такого не помню, не припомню, чтобы кто-то из наших соседей, например, ушел в запой по приходе из рейса. А сейчас такие случаи не редки, но слава Богу, есть и нормальные люди, которые нормально себя ведут и в рейсе и на берегу.

9. Вверх #31449
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Все были одеты в платья из прикупленного там же материала "люрекс"
    Да, был такой писк. Но, самым писком был "мокрый трикотаж".

10. Вверх #31450
    не припомню, чтобы кто-то из наших соседей, например, ушел в запой по приходе из рейса.
    Так ведь на советском флоте весь рейс был - сполшной запой. Дома отдыхали. А теперь наоборот.

11. Вверх #31451
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Так ведь на советском флоте весь рейс был - сполшной запой. Дома отдыхали. А теперь наоборот.
    Может быть. Но, я думала, что все-же в то время с разными излишествами было построже)

12. Вверх #31452
    Может быть. Но, я думала, что все-же в то время с разными излишествами было построже)
    С излишествами - да. Закуски хорошей не хватало. )

13. Вверх #31453
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова

Высокая концентрация моряков была, потому, что квартиры в домах 19-21-23 и далее давали морякам и их семьям. Я была совсем малая, но помню, что мы жили в 19 номере в коммуне. А потом папе дали квартиру в 21 номере и все соседи были моряки или игроки ФК Черноморец. И упомянутый выше Торгсин был в 23 (с буковкой) номере -это тоже был пароходский дом.

14. Вверх #31454
    User banned
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Высокая концентрация моряков была, потому, что квартиры в домах 19-21-23 и далее давали морякам и их семьям. Я была совсем малая, но помню, что мы жили в 19 номере в коммуне. А потом папе дали квартиру в 21 номере и все соседи были моряки или игроки ФК Черноморец. И упомянутый выше Торгсин был в 23 (с буковкой) номере -это тоже был пароходский дом.
    Ну да, а напротив здание "ЧерноморНИИпроект" с кафе "Волошка" справа сбоку (ресторан "Генацвале" нынче, сколько в том кафе политеховских студенческих свадеб отгуляли, в т. ч. и мою... ) Кстати, после Тогрсина где-то с 81-82 г. в том магазине был промтоварный магазин для участников ВОВ. А ещё ЧМПшный "ведомственный" дом был (он и сейчас есть ) в Аркадиевском переулке, 4а, шикарный район, с верхних этажей море видно, 10 мин. не спеша пешком до Аркадии И ЧМПшникам участки- "шестисотки" в конце 80-х в Бурдовке раздавали (тут упоминали уже).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.02.2012 в 17:05.

15. Вверх #31455
    Знатная приколистка
    Вы о какой улице говорите?
    Когда я училась в школе, Торгсин был рядом со школой, на Французском бульваре (тогда ещё Пролетарском) угол Гагарина.

16. Вверх #31456
    Вы о какой улице говорите?
    Когда я училась в школе, Торгсин был рядом со школой, на Французском бульваре (тогда ещё Пролетарском) угол Гагарина.
    Был еще в Шампанском переулке.

17. Вверх #31457
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Был еще в Шампанском переулке.
    Да, я о нём. А на Французском был Торгсин или Берёзка? Хотя, это почти одно и то же Торгсин- старое, чуть ли не довоенное название, просто оставшееся "на слуху".

18. Вверх #31458
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, я о нём. А на Французском был Торгсин или Берёзка?
    торгсин.

19. Вверх #31459
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, я о нём. А на Французском был Торгсин или Берёзка? Хотя, это почти одно и то же Торгсин- старое, чуть ли не довоенное название, просто оставшееся "на слуху".
    Березок у нас не было. Кроме Торгсинов, был Платан на Заславского и Каштан на К. Маркса.

20. Вверх #31460
    User banned Аватар для mlch
    23-б, если я правильно помню.

Ответить в теме
Страница 1573 из 3239 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 2073 2573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права