Сообщение от
Чудовище
Мне вообще странно, почему трясут таксиста, а не конторы? Какой вид деятельности у идс? соответствует ли бумажкам? я просто не шарю в этом

А не за что трясти!
Показать скрытый текст Не за что и некому
Деятельность ИДС (информационно-диспетчерская служба) не занесена в КВЭД (классификатор видов экономической деятельности) как отдельный код. Нет такого бизнеса - контора такси. :old:)
Поэтому можно называться коммуникационной платформой, агрегатором заказов, информационным посредником, та хоть столом заказов или придумать себе любой определение. Для регистрации подобрать что-то лёгенькое, типа секретарских/посреднических услуг. Почему нет! :old:)
Убер как чёрт от ладана во всех судах мира открещивается от транспортных/пассажирских перевозок. Не возит он, только сводит пассажира и перевозчика! Поэтому ни за что не отвечает и не выполняет требований к такси/перевозчикам.
У нас уже лет 15 не могут протянуть через ВР законодательство по такси, с определением прав/обязанностей/ответственности. Ну некогда депутатам! :old:)
Поэтому "таксиста" можно грузить по разным статьям. Теоретически, там штрафов накрутить можно мама не горюй, вплоть до конфискации средства незаконной предпринимательской деятельности.
Конторе светит супермаксимум неоформление договора о сотрудничестве или договор с нелегальным перевозчиком. Ответственности за это нет в законодательстве, могут только ай-я-яй сказать. :old:)
Чего контору трясти, она ничего не нарушает. :rolleyes:
Социальные закладки