|
Цена на работу нормальная
Обычно нужно спрашивать сколько будет стоить +/- работа
А за сколько времени он ее сделает, то уже как говорится не компетенция клиента
Отправлено с моего MI PLAY через Tapatalk
Нужен совет, у меня старый опель астра f 95 года. На днях разбил фару. в общем обратился к мастеру одному. Кроме фары была проблема с капотом - плохо закрывался и открывался. Он заменил переднюю фару (в принципе особых умений не нужно), с капотом - смазал (моим маслом) агрегаты замка капота, поигрался с как он его назвал - "телевизором", и все! Это заняло менее двух часов его времени. Короче по концовке он с наглым видом предъявил мне сумму в 800 грн! НА вопрос : "За что?" Ему ответить было нечего. Я 15 лет за рулем, не большой специалист в самой автомеханике, но просто скажите - за этот объем работы это вообще адекватная цена? Поменять фару (фара само собой новая была куплена мной) и смазать капот? Спасибо всем!
лучше всегда спрашивать сколько будет стоить
я никогда не стесняюсь
и не когда не стесняюсь сказать - если цена не устраивает - спасибо, для меня дорого, поищу в другом месте,..
а так.. мог и 2 штуки гривен зарядить.. ему то что?
он разве выписал заказ наряд? указал нормо часы?
ЗЫ.. бывало в Автограде или Нике в Киеве ( официалы) прайс был в два раза дешевле чем у калек в гаражах
спрашиваю у калеки - а чего так дорого? - так я его ( сайлентблок) два часа выбивал молотком и зубилом по кусочкам!
а поехал в Нику там на прессе выдавили за 2 минуты))))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.12.2020 в 19:39.
Да, иногда дяди Васи в гаражах за копеечнуюю работу, такие прайсы выдают, что волосы дыбом встают)))
Как на Микре, за замену лампочки в фаре, почти чуть ли не штуку гривен зарядили...ну а что, там же надо бампер снимать, фару, ну вообще пол машины разобрать!...я дома потом за десять минут поменял!)
Почему не уточнили стоимость до начала работ?
А сколько это по вашему должно стоить?
Сколько стоят знания
Притча. Сколько стоит удар молотком. Сколько стоят знания. Трактор.В самый разгар полевых работ у фермера сломался трактор.
Все попытки фермера и его соседей починить машину были напрасны.
Наконец он вызвал специалиста. Тот осмотрел трактор. Попробовал, как действует стартер, поднял капот и все тщательно проверил.
Затем взял молоток и где-то один раз ударил этим молотком. После этого мастер завел трактор. Двигатель затарахтел, будто он и не ломался.
Обрадованный фермер попросил у мастера счет. Но когда он его увидел — был сильно удивлён. Он возмущенно спросил:
— Ты хочешь получить сто долларов только за один удар молотком! Не много ли?
Но мастер с улыбкой ответил:
— Согласен! Один удар молотком не может стоить так дорого. За один удар молотком я посчитал только один доллар. А девяносто девять долларов я беру за мои знания, благодаря которым я мог сделать этот удар по нужному месту.
Тут мастер выдержал паузу, и продолжил:
— К тому же я сэкономил твое время. Я справился с неисправностью очень быстро. На СТО ты бы потратил не меньше дня. Ты уже сегодня, прямо сейчас, можешь ехать на тракторе в поле.
Фермер согласился и пожал руку мастеру
В среднем нормо/час сейчас считают 400 грн + материалы.
Чувак 2 часа возился с твоим авто, скажем так, совсем не первой свежести, наверняка вкорячивал тайваньскую фару, старая фара сама по себе не разбилась, значит был удар, тем более капот ушел.
Он потратил свои знания, материалы, инструмент, при этом ему не надо оплачивать свет в гараже, аренду, тепло.
А так да, я считаю что он должен был доплатить тебе, ведь ты ему привез новую фару, а это да, тем более ты сам знаешь как все менять и делать.
Последний раз редактировалось Кац; 28.12.2020 в 03:33.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Это где такие цены? Я обслуживал авто на оф. центре ( не важно каком, популярен для комм. авто) - прайс меня удивил.
Значит чувак тратил и тянул свое же время, ведь 1 час=400грн.
Какие знания? От того что он фару менял 2 часа - говорит только об незнании или заведомо "потяну время, ведь 1 час=400 грн"
хм, сарказм понятно что есть, но чувака понятно что поимели.... по цене....
Больше чем уверен у таких мастеров клиентов нет, вот и рубят цены....
Показать скрытый текст
...
Все зависит от пряморукости мастера и его аппетита, во сколько он оценит свои знания.
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 28.12.2020 в 06:37.
Есть такие работы, цены на которые не возможно обговорить точно
Paithfinder свежий, мокрая передняя часть пола, надо разбирать.
Договорились о примерной сумме, разобрали нашли 2 течи спереди, исправили, проливаем, оказалось не только они, в итоге снимали потолок и весь пол. как оговорить сумму?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Вижу много мнений. Уточню: ни в каком гараже он этого не делал! Никаких своих материалов не использовал!!! Все делалось на улице во дворе под светом лампочки от телефона. По большому счету норма-час стоит 200-250. Это бред - 400 грн!!! Разве что на фраерских СТО. Использовались мои материалы, вплоть до моих же отверток! Аккумулятор я снял сам , чтобы ему удобнее было до фары добраться. Я все понимаю и уважаю чужой труд. Но для сравнения: делал у одного в его большом , оборудованном гараже замену патрубков. Человек 2 часа занимался, сливал антифриз в тазик, патрубки, очень сложно далась замена патрубков идущих в печку, в общем работа довольно-таки трудоемкая. Потом залив обратно, работа с тем, чтобы воздуха в системе не было - и это 500 грн (с учетом использования его инструмента и некоторых доп. материалов)!!! За это не жалко было отдать! Жаль ушел парень в рейс до лета, к нему бы обратился. А тут два болта - один рывок металла - и 800!
---------- Сообщение добавлено 28.12.2020 в 11:58 ----------
Все с железом было отлично! Удар был мизерным, фара старая вышла, а новая зашла как родная! А по поводу времени - да, все было можно сделать быстрее даже. Потому что болты постоянно падали в бампер, и больше времени тратилось на то, что он их оттуда доставал!
Последний раз редактировалось Владимир111; 28.12.2020 в 11:04.
Социальные закладки