Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1572 из 7817 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #31421
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    "Премьер-министр Японии Синдзо Абэ из-за ситуации с коронавирусом утвердил до 6 мая режим чрезвычайного положения в семи префектурах Японии, включая Токио, сообщил 7 апреля телеканал NHK.

Кроме Токио, режим ЧП касается префектур Сайтама, Тиба, Канагава, Осака, Хего и Фукуока.

В семи префектурах будут закрыты рестораны, караоке, залы игровых автоматов, рекреационные зоны. Продовольственные магазины, банки, больницы и другие предприятия общественной важности продолжат работу.

Всего в Японии 47 префектур.

На 7 апреля, в Японии зафиксировано 3906 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 592 человека выздоровели, 92 умерли."

тоже видать дурачки, на утонувших африканцев повелись.
    японцы не дурачки, они действуют по обстоятельствам, решают проблемы своевременно и жёстко

3. Вверх #31422
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Вакцина от коронавируса разрабатывается с "невероятной скоростью" – ВОЗ
    Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что исследования по разработке вакцин и способов лечения коронавируса проводятся "с невероятной скоростью".

Об этом рассказал генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Аданом Гебрейесус, передает CNBC. Он уточнил, что к процессу присоединились более 70 стран, чтобы ускорить исследования эффективного лечения. Кроме того, разработкой вакцины занимаются около 20 учреждений и компаний.
    https://www.obozrevatel.com/health/pulmonology/vaktsina-ot-koronavirusa-razrabatyivaetsya-s-neveroyatnoj-skorostyu-voz.htm

4. Вверх #31423
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от sisadmn Посмотреть сообщение
    а вам все кто вас поддержит-"нихреновой такой величиной смотрятся"
    а кто насквозь видит-те слизи,мрази,агенты и т.д..
    алё, повзрослей уже. и вылезай из песочницы.

я тебя прямо спрашиваю: ответственность свою осознаёшь? или всё ещё считаешь, что просто "голосовал против"?

5. Вверх #31424
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Прочитал. Анализ интересный но есть несколько вопросов.
    В Южной Корее как известно проводилось массовое тестирование населения и жесткий карантин. Больные изолировались с жесткими проверками их местонахождения. У нас этого не было и нет и по факту мы понятия не имеем сколько у нас реально больных. Уверен что множество людей больных в легкой форме просто с чистой совестью сейчас продолжают заражать всех остальных. Впереди пасха и майские - думаю не нужно объяснять что это такое и сколько зараженных появится после этого. Далее - несколько недель назад в Украину въехали десятки тысяч людей из за границы которых никто не проверял - от слова совсем. А это люди в большинстве своем до 60 лет. До пенсионеров просто еще не дошел срок, когда они начнут болеть массово тогда мы и увидим истинную картину смертности.
    Представьте если если сейчас ослабить карантин, открыть сады, школы и т.д. и получить взрывной всплеск заболеваемости, как в Италии или Испании например? Дети заразят стариков, которые без них жить не могут - карантин то сняли - всем весело. Потом это уже будет не остановить ну или останавливать придется с гораздо большими потерями как для жизней людей так и экономики.

Хочу напомнить что именно так поступили в Италии и Испании и теперь имеют то что имеют.
    1. Да, в Ю. Корее больше проверяли, но в остальном сделала даже меньше мер
    "Корея смогла замедлить эпидемию и при этом избежать жестких ограничений, социального и экономического паралича: ее границы открыты, работают магазины, рестораны и транспорт."
    То есть мы компенсировали измерения мерами.
    2. Нам не нужно знать, сколько реально больных, можно просто отслеживать динамику роста смертей, что я и сделал.
    3. Период для тех прилетевших уже превысил 2 недели. Собственно сейчас небольшой подъем из-за них, но он очень низок, скорость все равно линейная. Да, не до всех дошло, но в этом и суть анализа, что мы прогнозируем по динамике дальнейший рост.
    4. Все всплески что есть в мире были как раз из-за того, что поздно ввели карантин, у нас достаточно рано ввели. Это к тому, что было в Италии и Испании. Да я собственно по их данным и показал эффективность нашего раннего карантина.
    5. Надо ослаблять карантин, но не убирать. То есть не открыть сады и школы, а открыть сады, рекомендовав не посещать, то есть переложить часть ответственности на граждан. Через неделю только младшие классы школ, а ещё через неделю остальные, то есть мы получаем до старших классов школ аж 2 недели анализа, слежение за динамикой. Если видим значительный рост, то не делаем следующие шаги
    6. Сейчас нагрузка на мед систему менее 1%, если верить данным. Было бы уже нагрузка в 20%, можно ещё было бы спорить о том, что может резко пойти вверх и захлебнемся, но с таким запасом волноваться не стоит.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #31425
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В Швеции до сих пор не объявили карантин, хотя от коронавируса там умерло больше людей, чем в других скандинавских странах.
    Это хорошо. Нельзя, чтобы абсолютно все применяли одну и ту же не до конца проверенную методику. Пусть шведы гуляют. Потом ученые смогут проанализировать показатели разных методов.

7. Вверх #31426
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Боже,как Вы правы!Создаем секту сидящих за столом)))
    Да и тут пойдут деления на истинных и подражателей
    (прямосидящие, малопьющие,поющие,всалатеуснувшие и так далее)
    раскольничества не миновать))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

8. Вверх #31427
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Оксаночка2009 Посмотреть сообщение
    я тоже купила все сразу и хоть тут ругались и кричали зато у меня гречка по 24грн))...
    всем хорошего дня!
    Оксана, тут каждый решает для себя. Тебе спокойнее сидеть дома - значит, это твой вариант. Я, если два дня не выйду на улицу, начинаю быть похожей на дикую собаку динго. Значит, я лучше на часик выйду, подышу свежим воздухом, заодно, дитя, который уже не знает чем себя занять, выгуляю. Кто-то не может без утренних пробежек, кто-то без ежедневных прогулок у моря. Главное, чтоб с умом к вопросу подходили.

9. Вверх #31428
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Людмила Антоненко сейчас здесь: Олександрівська клінічна лікарня м. Києва.
    15 ч.
    Нажаль ...
    Сьогодні ми втратили пацієнта.

За його життя ми боролись останні кілька тижнів. Протягом всього лікування пацієнт був важкий, з прогресуючим погіршенням, що призвело до підключення до апарату ШВЛ та ЕКМО.

Я і команда лікарів Олександрівської клінічної лікарні м.Києва, приносимо співчуття рідним і знайомим.
    Повірте, кожний лікар дуже переживає втрату пацієнта. Ми боролись за життя, застосовуючи всі сучасні технології, які зараз використовують лікарі у всьому світі. Проте ми не змогли ...

Щодо долі другого пацієнта, який перебував на ЕКМО - його стан нестабільний, важкий. Наразі продовжується ЕКМО. Сподіваємось на краще і виконуємо свою роботу.

Станом на 6 квітня в Олександрівській клінічній лікарні м.Києва перебуває 65 пацієнтів в інфекційних відділеннях, з них - 43 з підтвердженим коронавірусом, 20 - з підозрою, 4 - в реанімації, 1 - на ЕКМО.

В останні дні шириться багато фейкових думок псевдоекспертів щодо того, що статистика щорічної смертності не перевищує смертність від COVID-19. Я розумію, що всім сильно набридло сидіти на карантині, проте раджу не загравати з долею і не перевіряти на собі чи дійсно "хвилю корони ви вже встигли перенести в січні чи в лютому", чи дійсно "більшість переносить безсимптомно і вже має імунітет", і ще багато чудових думок.
    Якби ви зараз попрацювали лікарем в інфекційному відділенні або в лабораторії, такі легковажні думки вас би не займали.

Фото зроблено прямо зараз біля ліжка хворого.

Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #31429
    я тоже купила все сразу и хоть тут ругались и кричали зато у меня гречка по 24грн))...
    всем хорошего дня!
    В такой ситуации профит покупок всего сразу даже не в экономии, а в том, что потом придется гораздо меньше дезинфицировать все, что принес домой.

11. Вверх #31430
    Любимец форума

Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    В такой ситуации профит покупок всего сразу даже не в экономии, а в том, что потом придется гораздо меньше дезинфицировать все, что принес домой.
    тоже верно, я и не думала об этом!
    Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!

12. Вверх #31431
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    1. Да, в Ю. Корее больше проверяли, но в остальном сделала даже меньше мер
    "Корея смогла замедлить эпидемию и при этом избежать жестких ограничений, социального и экономического паралича: ее границы открыты, работают магазины, рестораны и транспорт."
    То есть мы компенсировали измерения мерами.
    2. Нам не нужно знать, сколько реально больных, можно просто отслеживать динамику роста смертей, что я и сделал.
    3. Период для тех прилетевших уже превысил 2 недели. Собственно сейчас небольшой подъем из-за них, но он очень низок, скорость все равно линейная. Да, не до всех дошло, но в этом и суть анализа, что мы прогнозируем по динамике дальнейший рост.
    4. Все всплески что есть в мире были как раз из-за того, что поздно ввели карантин, у нас достаточно рано ввели. Это к тому, что было в Италии и Испании. Да я собственно по их данным и показал эффективность нашего раннего карантина.
    5. Надо ослаблять карантин, но не убирать. То есть не открыть сады и школы, а открыть сады, рекомендовав не посещать, то есть переложить часть ответственности на граждан. Через неделю только младшие классы школ, а ещё через неделю остальные, то есть мы получаем до старших классов школ аж 2 недели анализа, слежение за динамикой. Если видим значительный рост, то не делаем следующие шаги
    6. Сейчас нагрузка на мед систему менее 1%, если верить данным. Было бы уже нагрузка в 20%, можно ещё было бы спорить о том, что может резко пойти вверх и захлебнемся, но с таким запасом волноваться не стоит.
    Прежде чем открывать садики и школы, нужно убрать масочный режим и разрешить людям гулять и общаться без ограничений. Если наше правительство пойдет по другому пути, то малейшие надежды на наличие хоть грамма серого вещества в их мозгах канут в лету...

13. Вверх #31432
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    всем хорошего дня!
    Оказывается для счастья надо совсем немного , гречку по 24 )))

14. Вверх #31433
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Это хорошо. Нельзя, чтобы абсолютно все применяли одну и ту же не до конца проверенную методику. Пусть шведы гуляют. Потом ученые смогут проанализировать показатели разных методов.
    Тоже так считаю, чем больше вариантов, тем лучше.
    Но Шведы и без карантина соблюдают нормы, будем надеяться, что этого хватит, я бы хотел чтобы там было все ОК и все остальные страны взяли пример с неё )
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #31434
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    это серьезно, все кто приносят домой продукты их дезинфицируют? ... я думала это приколы такие
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #31435

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    А кто же скажет. Надо минимум год чтобы прошел. Выздоровеют и забудут про все я так думаю. Читала даже версию что мужчины которые переболели уже того не смогут быть мужчинами. Сейчас можно написать все что угодно.
    Люди от туюеркулеза люди восстанавливаются и от этого спасутся.
    Я реально не понимаю неужели есть такие кто сидит дома 2 недели без вылазно. А зачем?
    Как зачем? Чтоб спасти мир )

17. Вверх #31436
    Частый гость
    Заглянула на сайты объявлений и выпала в осадок. ))
    Кому эпидемия, а кому и бизнес. Вы только полюбуйтесь, какие маски уже предлагают умельцы! ))
    Наш народ ничем не возьмёшь.

Вложение 13327209 Вложение 13327219 Вложение 13327217 Вложение 13327216 Вложение 13327215 Вложение 13327214
    Вложение 13327213 Вложение 13327212 Вложение 13327211 Вложение 13327221Вложение 13327224Вложение 13327225

18. Вверх #31437
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    это серьезно, все кто приносят домой продукты их дезинфицируют? ... я думала это приколы такие
    МОЗ дало советы, как правильно ходить в магазин

В рамках каждого из них стоит соблюдать несколько простых правил.

Подготовка:
    • Избегать часа пик
    • Надевать маску
    • Носить с собой средство для дезинфекции
    • Ходить в магазин без детей

Поход:
    • Держать дистанцию 1,5 - 2 метра
    • Не опустошать магазинные полки
    • Оплачивать покупки при помощи Apple или Google Pay

Возвращение:
    • Мыть руки после возвращения домой
    • Не мыть продукты мылом
    • Утилизировать пакеты
    • Дезинфицировать место, на котором стояли пакеты
    ссылка

19. Вверх #31438
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Мне стоит напоминать что эпидемия в Италии как и в остальных странах началась с одного заболевшего?
    По поводу скорости заболевания - судя по данным института Хопкинса у нас за вчерашний день практически не было заболевших? Как думаете - это связано с тем что мы достигли пика или с тем что лаборатории тупо не работали в выходные?
    По поводу раннего карантина - я считаю что карантин мы как раз ввели поздно а не рано. Если бы ввели раньше - то все бы уже жарили спокойно шашлыки на майские.
    Проблема в том что не работает - отдельно карантин, отдельно тестирование, отдельно - изоляция и контроль заболевших отдельно закрытие границ. Это должно быть все вместе для получения приемлимого результата.
    Думаю что мы еще получим не мало сюрпризов - праздники, инфантилизм и идиотизм большой части нашего населения и абсолютная некомпетентность нашей власти - не оставляют в этом сомнений.
    Поговорим об этом в конце апреля.

20. Вверх #31439
    User banned
    некоторые ещё и волосы моют, если ходили без головного убора )
    Последний раз редактировалось skeyl; 07.04.2020 в 15:08.

21. Вверх #31440

Антиковидник форума

Никогда. Стерильная жизнь не приводит ни к чему хорошему.

Ответить в теме
Страница 1572 из 7817 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права