|
п. 10.5 - самый идиотический п. ПДД. Зло ! Или пропишите четко - обязан (повинен), а не следует (слiд). А лучше бы его вообще убрали, а то, вон, встречный (от Клюшки) Каца пропустил в левый ряд, а ведь есть и малахольные, которые уверены, что он был обязан повернуть в правую полосу и прут не глядя в левую. Даже на форуме в ветке "Знатоки" был холивар на пустом месте, когда договорились до того, что правоповортный должен пропускать встречного левоповоротного )). В общем - беда !
ЗЫ ты забыл сюда еще и нарушение п.12.3 приписать !![]()
Крючкотворы и сутяги + ко всему еще и трiлi![]()
у меня тут вопрос: это я придираюсь или ланцер хам?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
10.5.
... при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части10.3.
...
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 в 20:37 ----------
ниче ниче..
меня тут за пустяшный разворот через две сплошные всем форумом пинали))))
Не-а, дядька... неправ Ты однако!!!
этот дебильный пункт и его трактовка вносит конкретную сумятицу однако...
И моё мнение, что слово "следует", там нужно заменить на "обязан".
А то беда получается....
Иначе, если большая часть народу начнёт его использовать на своё усмотрение, то будут заторы и "пробки" везде из-за ДТП и других разборок.
Я ранее, всегда воспринимал трактование "следует", как.... нужно держаться правой полосы, если на дороге идёт поток авто.
Но мне никогда и в голову не приходил, что я могу при правом повороте лезть в крайнюю левую при потоке авто!!!!!!!
Но обсуждение в той теме - меня прибило однако...
Это нонсенс и попахивает маразмом!!!
И пока будут находиться всякие умники, которые могут трактовку ПДД перевирать, как угодно, то и будут существовать такие темы....
Хамы на дороге подразделяются на несколько типов. Которые нарушаю осознанно и которые не понимая, что делают.
Так вот. "Умники", которые находят пробелы в ПДД - осознанно ведут себя, как потенциальная опасность.
И на моё усмотрение - такие хамы на дороге наиболее опасны. Т.к. в случае разбирательств они будут ссылаться на трактовки пунктов ПДД, которые другой водитель ТС и в страшном сне не мог бы представить их такую трактовку.
-------------------------------------------------
С этими маразматическими трактовками - мы скоро до америкосов докатимся, когда на коробке эл.мясорубки пишут "не совать в работающий прибор половые органы"!!!
Думаете смешно, а там уже не один штрих заработал так бабла. Потому, что не указано в инструкции... (или не уточнено)
Последний раз редактировалось Langust; 19.02.2014 в 22:27.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Есть такой тип людей у которых куча комплексов. И желая показать своё "я" хоть как-то они начинают перевирать правила и законы.
Причём перевирать так, что составителям и в голову не могло прийти.
----------------------------------------------------------------------
Ведь подумать так, что под собой это влечёт и для чего это?
Это для того, что бы можно было выделиться, для того, что бы показать своё "я" с у уверенностью делать нарушения (отклонения), что не будешь наказан.
---------------------------------------------------------------------
Ну, нормальному человеку может прийти в голову, что ряд правил можно соблюдать на своё усмотрение, только за то, что там "следует"???
особенно в ситуации за которую говорю...
--------------------------------------------------------------------
Просто такие "уникумы" не понимают, что часть народу ПДД вообще приблизительно знает, другая часть трактует сугубо, как написано в ПДД.
И при "своём трактовании" эти "умники" опасность представляют , как себе так и окружающим...
Последний раз редактировалось Langust; 20.02.2014 в 10:41.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
для любителей потроллить : картонки там нет и светофор не пешеходный ))
ЗЫ на торпеде у него был замечен азербайджанский прапорець![]()
Социальные закладки