Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1570 из 1691 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 33819
  1. Вверх #31381
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а зачем в военкомате эта информация? что за новые правила
    вышел закон в апреле 2017 года о Едином реестре для военнослужащих. вся информация будет в единой базе. все предприятия, все учреждения должны подавать обновленную информацию о всех пунктах состояния жизни военнообязанных граждан.
    Это я понимаю, контроль, записи... Но ксерокс приписного не должны подавать, а только где числитесь на учете и вообще где прописан по району (адрес проживания), в том районе и на учете в военкомате. Эту информацию. ЗАГС сам и подает. А все остальное, мне кажется, уже просто распоряжение и принудиловка являться в военкомат.

Пойдем узнаем еще раз на каком основании они могут нам отказать.

2. Вверх #31382
    Новичок
    Так уж случилось, что моя машина попала на СТО Orange auto по адресу г. Одесса, ул. Средняя 48 (территория таксопарка) в августе 2017г.. За период с августа по сентябрь были проведены работы по ремонту двигателя, электрики и другое по мелочам, в общей сложности я там оставил 1500$. Насколько качественно это все было сделано я проверить не успел. 28 сентября я оставил у них машину в малярном боксе для покраски порогов. В ночь на 7 октября случился пожар по вине их сотрудника, моя машина сгорела. Несмотря на все обещания владельцев мне никто нечего не возместил, в данный момент управляющий СТО Сергей нагло врет, а владельцы Андрей и Алена прячутся и избегают встречи, им безразлична репутация их бизнеса, главное получить деньги с клиента, а что будет потом - проблемы клиента.
    По факту происшествия возбуждено уголовное дело, однако в полиции особо нечего не делают, дело висит в воздухе.
    Что можете посоветовать в это ситуации?

3. Вверх #31383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
    Так уж случилось, что моя машина попала на СТО Orange auto по адресу г. Одесса, ул. Средняя 48 (территория таксопарка) в августе 2017г.. За период с августа по сентябрь были проведены работы по ремонту двигателя, электрики и другое по мелочам, в общей сложности я там оставил 1500$. Насколько качественно это все было сделано я проверить не успел. 28 сентября я оставил у них машину в малярном боксе для покраски порогов. В ночь на 7 октября случился пожар по вине их сотрудника, моя машина сгорела. Несмотря на все обещания владельцев мне никто нечего не возместил, в данный момент управляющий СТО Сергей нагло врет, а владельцы Андрей и Алена прячутся и избегают встречи, им безразлична репутация их бизнеса, главное получить деньги с клиента, а что будет потом - проблемы клиента.
    По факту происшествия возбуждено уголовное дело, однако в полиции особо нечего не делают, дело висит в воздухе.
    Что можете посоветовать в это ситуации?
    а документы у вас есть, подтверждающие, что вы передали машину на сто в ремонт? или она там просто стояла, без оформления документов?
    если второе, то спрос только с виновника пожара, если таковой будет установлен и вина его доказана
    адвокат

4. Вверх #31384
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    добрый день, подскажите, пожалуйста, нотариус отказывает в выдаче свидетельства на право на наследство моему отцу в связи с тем, что договор купли-продажи квартиры (на умершего) заключен на бирже((( какие дальнейшие действия? обжаловать отказ? или нужно 2 иска подавать и на признание права собственности тоже? спасибо большое, и сколько это примерно времени занимает? и есть ли какие-то подводные камни, что суд может отказать в иске обязать нотариуса выдать СПС, что делать дальше?
    Последний раз редактировалось Покахонтас; 29.01.2018 в 16:05.

5. Вверх #31385
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Тут уже неоднократно объясняли - пишите нотариусу заяву, требуете отказ, который (отказ) затем нужно обжаловать в суде. Или, имхо, идете к другому нотариусу.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #31386
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите, пожалуйста, нотариус отказывает в выдаче свидетельства на право на наследство моему отцу в связи с тем, что договор купли-продажи квартиры (на умершего) заключен на бирже((( какие дальнейшие действия? обжаловать отказ? или нужно 2 иска подавать и на признание права собственности тоже? спасибо большое, и сколько это примерно времени занимает? и есть ли какие-то подводные камни, что суд может отказать в иске обязать нотариуса выдать СПС, что делать дальше?
    вероятно открыто наследственное дело, и уйти к другому нотариусу не получится
    в суд признавать действительным биржевой договор, затем обратно к нотариусу за свидетельством о праве на наследство

7. Вверх #31387
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте. Прошу помочь с ответом!
    Отчим, хочет оформить дарственную, но у него есть льгота участника боевых действий (кажется 75%) на оплату газа, воды и т.д. Вопрос: если он оформляет дарственную и продолжает себе жить по прежнему адресу - он автоматически лишается льготы? т.к. собственник будет уже другой или все-таки если он прописан и проживает по этому же адресу льготы сохраняются?
    Пожалуйста подскажите по данному вопросу или намекните где или в какой инстанции это можно выяснить?
    Спасибо!!!!!

8. Вверх #31388
    Посетитель Аватар для Улько
    Добрый день,обьясните пожалуйста,мы купили квартиру,т.е. изначально муж был инвестором ,потом мы зарегистрировали отношение в загсе и он оформил уже право собственности на себя,есть ли моя доля в этой квартире?
    Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два

9. Вверх #31389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Добрый день,обьясните пожалуйста,мы купили квартиру,т.е. изначально муж был инвестором ,потом мы зарегистрировали отношение в загсе и он оформил уже право собственности на себя,есть ли моя доля в этой квартире?
    при заключении договора инвестирования вы вели совместное хозяйство? тогда можете претендовать на долю.
    адвокат

10. Вверх #31390
    Частый гость Аватар для Серенький Саныч
    Здравствуйте. Какие нужны справки для оформления дарственной на часть квартиры. Дарящий и одариваемый - 2 собственника. У одариваемого прописан несовершеннолетний ребёнок. Правда ли, что нужна справка с собеса. Если да - какая, если нет - какие аргументированные факты необходимо предоставить нотариусу.
    Всё, что ни делается-к лучшему

11. Вверх #31391
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Серенький Саныч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Какие нужны справки для оформления дарственной на часть квартиры. Дарящий и одариваемый - 2 собственника. У одариваемого прописан несовершеннолетний ребёнок. Правда ли, что нужна справка с собеса. Если да - какая, если нет - какие аргументированные факты необходимо предоставить нотариусу.
    я так понимаю вам нотариус уже правильно ответил... вам необходимо разрешение органа опеки, или можете снять с регистрации ребенка...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #31392
    Не покидает форум
    я в 2012 детей на месяц выписала, все оформила и обратно прописала

13. Вверх #31393
    Частый гость Аватар для Серенький Саныч
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я так понимаю вам нотариус уже правильно ответил... вам необходимо разрешение органа опеки, или можете снять с регистрации ребенка...
    Объясните, пожалуйста, при чём тут ребёнок? ведь наоборот площадь в плюс идёт. Ребёнок (дочка одариваемой) зарегистрирован на площади матери, а не дарителя. Тут в любом случае ребёнок не пострадает. Это получается, я не могу свободно распоряжаться (дарить в данном случае) своей долей квартиры? А если купля-продажа? Это то же со справкой?
    Всё, что ни делается-к лучшему

14. Вверх #31394
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Объясните, пожалуйста, при чём тут ребёнок? ведь наоборот площадь в плюс идёт. Ребёнок (дочка одариваемой) зарегистрирован на площади матери, а не дарителя. Тут в любом случае ребёнок не пострадает. Это получается, я не могу свободно распоряжаться (дарить в данном случае) своей долей квартиры? А если купля-продажа? Это то же со справкой?
    Ребенок не собственник, но прописан в квартире, долю которой вы хотите подарить? Т.к. могут быть нарушены права ребенка, нужно разрешение опеки. Нотариус не уполномочен разбираться, кто кому родственник и станет ли ребенку лучше. У него четкий алгоритм: отчуждение собственности, ребенок, разрешение опеки. Уберите из этого уравнения ребенка и опека отпадет автоматом. Просто снимите его с регистрации на месяц, типа хотели переехать, но потом не сложилось, вернулись.

15. Вверх #31395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ребенок не собственник, но прописан в квартире, долю которой вы хотите подарить? Т.к. могут быть нарушены права ребенка, нужно разрешение опеки. Нотариус не уполномочен разбираться, кто кому родственник и станет ли ребенку лучше. У него четкий алгоритм: отчуждение собственности, ребенок, разрешение опеки. Уберите из этого уравнения ребенка и опека отпадет автоматом. Просто снимите его с регистрации на месяц, типа хотели переехать, но потом не сложилось, вернулись.
    я так понимаю - дарят матери ребенка, при чем тут ребенок? Саныч написал - ребенок не зарегистрирован на площади дарителя

16. Вверх #31396
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    я так понимаю - дарят матери ребенка, при чем тут ребенок? Саныч написал - ребенок не зарегистрирован на площади дарителя
    Ребенок прописан. При отчуждении в любой ситуации (без разницы кто кому дарит, продает или меняет) если прописан ребенок, нужно разрешение опеки.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #31397
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    Похоже, что это доля квартиры, в которой зарегистрирован ребенок. При регистрации нигде не указано на чьей доле он регистрируется, если нет раздела. Т.е. ребенок зарегистрирован и на доле дарителя тоже.

18. Вверх #31398
    Не покидает форум Аватар для T1m
    закон не предусматривает подобных нюансов, он лишь предусматривает, что для любых сделок с недвижимостью, право собственности или право пользования на которое имеет ребенок, необходимо разрешение опеки...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #31399
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    для этого и необходимо согласие опекунского, специалисты которого разберутся интересы ребенка нарушаются или "в плюс идет" сделка для него (купля-продажа, дарение)..., на что уходит до 2-3 месяцев, если не хотите просто снять с регистрации ребенка вместе с родителем

20. Вверх #31400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Юважаемые юристы, подскажите пожалуйста, в связи с судебной реформой право на самозащиту осталось?
    да осталось. Например, ч. 1 ст. 58 ГПК .
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1570 из 1691 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права