Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1570 из 1749 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 34979
  1. Вверх #31381
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Не забывайте свидетельств противной стороны:

Иудейский историк Иосиф Флавий, например, пишет о Христе.
    Неужели историк, Иосиф Флавий, был противным?

---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 в 20:38 ----------

Спасибо, коллега, за комментарий.
    А где были бы вы?
    Кричали бы вместе со мной "Распни!"?
    Я..как обычно, на кресте.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #31382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Неужели историк, Иосиф Флавий, был противным?
    Нет, правоверный иудей был ярым сторонником христиан

Я..как обычно, на кресте.
    А это вже к психиатру.

3. Вверх #31383
    Иллюминатор
    Нет, правоверный иудей был ярым сторонником христиан

А это вже к психиатру.
    Правоварный иудей, как раз мог всё что угодно засвидетельствовать, благо дело религия позволяет.
    Вы к психиатру Христа отправили бы?
    Вы предложили выбрать вариант, но ограничились только теми кто кричал распни и теми кто не кричал, я выбрал крест. По середине, в чём Вы нашли проблему? Это разве грех, взять свой крест и отправиться на голгофу, повисеть рядом...повисеть как.

4. Вверх #31384
    Не покидает форум
    Вы к психиатру Христа отправили бы?
    Живи я тогда - несомненно.

Это разве грех, взять свой крест и отправиться на голгофу, повисеть рядом...повисеть как.
    "Не верю" (С) Станиславский

5. Вверх #31385
    Иллюминатор
    Живи я тогда - несомненно.

"Не верю" (С) Станиславский
    Вот и я о чем, имей вы веру с горчичное зерно, в опрос включили бы главный...не побоюсь этого слова, христианский пункт.

6. Вверх #31386
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в Бога И церковь нашу не путайте!
    Истинные христиане - это служение Богу.
    Ложная религия - это бизнес.

P.S. Веру в Бога и церковь нашу (я так понимаю речь идет о православии) действительно путать не нужно. Иисус основатель христианства и главный пример того как нужно жить истинным христианам, а православие - это совсем другое.

1 Петра 2:21
    «21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали ТОЧНО ПО ЕГО СТОПАМ».

Иоанна 13:15
    «Я подал вам ПРИМЕР, чтобы вы поступали так же, как я поступил с вами.»

1 Иоанна 2:6
    «Кто говорит, что он в единстве с ним, тот ОБЯЗАН поступать так, как поступал он.»

7. Вверх #31387
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Истинные христиане - это служение Богу.
    Ложная религия - это бизнес.

P.S. Веру в Бога и церковь нашу (я так понимаю речь идет о православии) действительно путать не нужно. Иисус основатель христианства и главный пример того как нужно жить истинным христианам, а православие - это совсем другое.

1 Петра 2:21
    «21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали ТОЧНО ПО ЕГО СТОПАМ».

Иоанна 13:15
    «Я подал вам ПРИМЕР, чтобы вы поступали так же, как я поступил с вами.»

1 Иоанна 2:6
    «Кто говорит, что он в единстве с ним, тот ОБЯЗАН поступать так, как поступал он.»
    А что значит, следовать точно его стопам? Я так понимаю, что следующие по следам этих стоп и есть истинные христиане...при чём здесь служение? Хотя возможно слово служение...это отцы церкви придумали, ну нужно же им кск-то оправдать своё беззаконие.

8. Вверх #31388
    А что значит, следовать точно его стопам? Я так понимаю, что следующие по следам этих стоп и есть истинные христиане...при чём здесь служение? Хотя возможно слово служение...это отцы церкви придумали, ну нужно же им кск-то оправдать своё беззаконие.
    Иисус сам постоянно занимался проповедью, учил людей. Своих учеников он набирал для этой же цели:

Матфея 4:18, 19 «...они были рыбаками. 19 Он сказал им: «Идите за мной, и я сделаю вас ловцами людей».»

Позже он послал их с конкретной целью:

Матфея 10:5—8 «5 Иисус отправил этих двенадцать, велев им: «идите к потерянным овцам дома Израиля. 7 Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“...

Еще позже послал уже семьдесят человек:

Луки 10:1—9 «10 После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам. 2 Он сказал им: «Урожай поистине велик, а работников мало. Поэтому просите Хозяина урожая выслать работников на жатву. 3 Идите. Я посылаю вас как ягнят среди волков. ... и говорите им: „Приблизилось к вам царство Бога“».

Еще позже прощаясь с учениками, он говорит им:

Матфея 28:19, 20 «...Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя... и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
    Деяния 1:8 «...вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».»

Если Ной получил задание строить ковчег, пока не придет потоп, то совершенно очевидно какое задание получили христиане, пока не придет Иисус. Это и есть следовать точно по его стопам. Этим постоянно занимался Иисус, этому он научил учеников, это задание он оставил им до самого конца и оно обязательно будет выполнено этими самыми учениками:

Матфея 24:14 «...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.»

9. Вверх #31389
    Иллюминатор
    Иисус сам постоянно занимался проповедью, учил людей. Своих учеников он набирал для этой же цели:

Матфея 4:18, 19 «...они были рыбаками. 19 Он сказал им: «Идите за мной, и я сделаю вас ловцами людей».»

Позже он послал их с конкретной целью:

Матфея 10:5—8 «5 Иисус отправил этих двенадцать, велев им: «идите к потерянным овцам дома Израиля. 7 Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“...

Еще позже послал уже семьдесят человек:

Луки 10:1—9 «10 После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам. 2 Он сказал им: «Урожай поистине велик, а работников мало. Поэтому просите Хозяина урожая выслать работников на жатву. 3 Идите. Я посылаю вас как ягнят среди волков. ... и говорите им: „Приблизилось к вам царство Бога“».

Еще позже прощаясь с учениками, он говорит им:

Матфея 28:19, 20 «...Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя... и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
    Деяния 1:8 «...вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».»

Если Ной получил задание строить ковчег, пока не придет потоп, то совершенно очевидно какое задание получили христиане, пока не придет Иисус. Это и есть следовать точно по его стопам. Этим постоянно занимался Иисус, этому он научил учеников, это задание он оставил им до самого конца и оно обязательно будет выполнено этими самыми учениками:

Матфея 24:14 «...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.»
    Вы книжник?

10. Вверх #31390
    Вы книжник?
    Это вопрос терминологии... Я не знаю к кому вы применяете такой термин. Если тот, кто любит Истину, любит Библию, слово Бога, исследует его, старается вникнуть в суть вещей и быть проницательным и мудрым человеком - это книжник, то да, я книжник.

11. Вверх #31391
    Иллюминатор
    Это вопрос терминологии... Я не знаю к кому вы применяете такой термин. Если тот, кто любит Истину, любит Библию, слово Бога, исследует его, старается вникнуть в суть вещей и быть проницательным и мудрым человеком - это книжник, то да, я книжник.
    В какой из сект цветёт Ваша истина, раз уж такой текст пошёл. Или как давно Вашу секту переименовали с исследователей, в свидетелей...я ведь не ошибся?

12. Вверх #31392
    В какой из сект цветёт Ваша истина, раз уж такой текст пошёл. Или как давно Вашу секту переименовали с исследователей, в свидетелей...я ведь не ошибся?
    Если вам интересно кто я, то я Свидетель Иеговы. Если поязвить, то... увольте, это без меня. Моя истина цветет в Библии и я готов ее отстаивать по Библии, так как у меня есть заповедь:

1 Петра 3:15
    «...Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением.»

Так и стараюсь делать. Если Вам кажется, что я не так понимаю Библию, или живу не по ее принципам, то всегда рад исполнить вышеизложенную заповедь. Если Вам хочется покидать в кого-то психологические "камушки" (может Вы думаете, что так хорошо выглядите со стороны, не знаю), то я в этом не участвую.

13. Вверх #31393
    Не покидает форум
    Ну вот, очередная ложь:
    1 Петра 3:15 ...Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением.
    Вот как на самом деле:
    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    На самом деле не "как Господа" а "Бога", без всяких "как".

14. Вверх #31394
    Иллюминатор
    Если вам интересно кто я, то я Свидетель Иеговы. Если поязвить, то... увольте, это без меня. Моя истина цветет в Библии и я готов ее отстаивать по Библии, так как у меня есть заповедь:

1 Петра 3:15
    «...Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением.»

Так и стараюсь делать. Если Вам кажется, что я не так понимаю Библию, или живу не по ее принципам, то всегда рад исполнить вышеизложенную заповедь. Если Вам хочется покидать в кого-то психологические "камушки" (может Вы думаете, что так хорошо выглядите со стороны, не знаю), то я в этом не участвую.
    Ясно, так сразу и подумал, у иеговистов даже фразы заучены из " башни", не трудись более в оправданиях...цветите.

15. Вверх #31395
    Ну вот, очередная ложь:
    Вот как на самом деле:
    На самом деле не "как Господа" а "Бога", без всяких "как".
    Без комментариев:
    http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Pet?3

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 19:48 ----------

Ясно, так сразу и подумал, у иеговистов даже фразы заучены из " башни", не трудись более в оправданиях...цветите.
    Спасибо

16. Вверх #31396
    Иллюминатор
    Без комментариев:
    [/URL]
    Ясен пень, бога без всяких как...согласен с коллегой, Вы про троицу в Библии читали?

17. Вверх #31397
    Ясен пень, бога без всяких как...согласен с коллегой, Вы про троицу в Библии читали?
    Чаво? Какой пень? ))

18. Вверх #31398
    Иллюминатор
    Чаво? Какой пень? ))
    Про троицу говорю, слыхали? Так там написано, что троица...это сын, в нём отец и связаны они в одно, святым духом, что не отделить одно от другого.
    Ну да ладно, расскажите лучше про свою церковь как про бизнес. Как там в Бруклине, апостолы так до сих пор на ослах гоняют, в одеждах из верблюжьей шерсти, небось и питаются одним мёдом и кузнечиками. Не то что наши православные попы, хари наели, водкой причащаются и по падшим женщинам в пост на своих дороговалютных мерседесах разъезжают. Ну и на сходки свои, прикатывают...что не понятно, служители бога или дилеры от Парижского автосалона с элитного отдела. Ну и размер креста, согласно иерарзической ступени.
    Так что там в Вашей, не так как в миру?

19. Вверх #31399
    Про троицу говорю, слыхали?
    Конечно слыхал. Чего только из уст людей не услышишь... массу всякой ереси слыхал. В Библии не видал.

Так там написано, что троица...это сын, в нём отец и связаны они в одно, святым духом, что не отделить одно от другого.
    "Там написано..." - где там? Не читал никогда.

Так что там в Вашей, не так как в миру?
    Нет. ДАЛЕКО не так.
    У нас вообще нет разделения на прихожан (мирян, парафиян) и на священство (духовных лидеров, отцов, титулованных персон).
    Никто никого не величает батюшками, отцами, папами, святейшими, пресвятейшими, агафангелами и пр.
    Никто, никому не целует руки, подол платья, не кланяется ни пред кем и пр.
    Никто не одевается по особому, не выделяется как либо внешне и пр.
    Ни один брат, в собрании, не получает зарплату за свою любую работу, а следовательно никто не может разъезжать на лимузинах и покупать себе часы за сотни тысяч долларов.
    Никто не собирает деньги, ходя с подносом по залу, нет десятины, нет любой обязаловки.
    Ни одно действие, такое как похороны, свадьба, крещение, или что либо еще, не делается за деньги, это абсолютно немыслимо.
    И т.д.... и т.п....

20. Вверх #31400
    User banned

Нет. ДАЛЕКО не так.
    У нас вообще нет разделения на прихожан (мирян, парафиян) и на священство (духовных лидеров, отцов, титулованных персон).
    Никто никого не величает батюшками, отцами, папами, святейшими, пресвятейшими, агафангелами и пр.
    Никто, никому не целует руки, подол платья, не кланяется ни пред кем и пр.
    Никто не одевается по особому, не выделяется как либо внешне и пр.
    Ни один брат, в собрании, не получает зарплату за свою любую работу, а следовательно никто не может разъезжать на лимузинах и покупать себе часы за сотни тысяч долларов.
    Никто не собирает деньги, ходя с подносом по залу, нет десятины, нет любой обязаловки.
    Ни одно действие, такое как похороны, свадьба, крещение, или что либо еще, не делается за деньги, это абсолютно немыслимо.
    И т.д.... и т.п....
    Хорошие сапоги, надо брать.))

Что-то мне говорит, что нужно поторопиться.. ярые свидетели на оф не задерживаются.)

Ответить в теме
Страница 1570 из 1749 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права