Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 1570 из 3737 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 74725
  1. Вверх #31381
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Есть еще один вариант. Разогнать эту теплоснабжающую организацию и дать возможность людям самим себя отапливать.
    Потому что либо газ, либо электричество (а в большинстве случаев и то, и другое) в каждой квартире есть.
    Это нонсенс - греть воду за несколько километров от квартиры и гнать ее по дырявым трубам, если эту же воду можно нагреть в самой квартире.
    Естественно, потребуется провести некоторую модернизацию газовых и электрических сетей, поскольку они проектировались еще в Советском Союзе, когда нормативы были совсем другие.
    Но это будет значительно дешевле, чем тратить кредит ЕБРР на модернизацию теплосетей. А кто отдавать будет?

Однако, если эта теплоснабжающая организация превратилась в кормушку (в том числе и для гурвица), то ее попытаются сохранить всеми правдами и неправдами.

Между прочим, Гончаренко предложил вариант модернизации теплоснабжения, но монополисты, сидящие на тепловых сетях, встретили его в штыки.
    Не надо так писать. Это у тебя бред. Может ты и правильных политических взглядов, но в технике видимо не понимаешь ничего. По крайней мере в той ее части, которая относится к энергообеспечению зданий и сооружений. Попробуй посчитать сам. Для того, чтобы стандартную 2х комнатную квартиру отключить от ТЭЦ и сделать в ней автономное отопление, необходимо около 2000 долларов(разрешительные документы я не считаю.. Не считаю и перекладку газопровода, который обойдется в сумму раза в полтора больше. Вот и прикинь сколько денег потребуется на эту радость. Обычный для центра города сорока квартирный дом, потребует вложений около 1500000гр( с перекладкой газа. А 100 или 200от квартирные дома? И кто и как будет отапливать жилье граждан, если КП ТГО разогнать? Буржуйки покупать будем? Так и для них топливо необходимо.
    Последний раз редактировалось Анчар; 20.07.2010 в 00:45.

2. Вверх #31382
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Не надо так писать. Это у тебя бред. Может ты и правильных политических взглядов, но в технике видимо не понимаешь ничего. По крайней мере в той ее части, которая относится к энергообеспечению зданий и сооружений. Попробуй посчитать сам. Для того, чтобы стандартную 2х комнатную квартиру отключить от ТЭЦ и сделать в ней автономное отопление, необходимо около 2000 долларов(разрешительные документы я не считаю.. Не считаю и перекладку газопровода, который обойдется в сумму раза в полтора больше. Вот и прикинь сколько денег потребуется на эту радость. Обычный для центра города сорока квартирный дом, потребует вложений около 1500000гр( с перекладкой газа. А 100 или 200от квартирные дома? И кто и как будет отапливать жилье граждан, если КП ТГО разогнать? Буржуйки покупать будем? Так и для них топливо необходимо.
    Я не предлагаю разогнать КП ТГО одномоментно, этот процесс можно растянуть на несколько лет. Если новый мэр будет на самом деле заботиться об одесситах, он со своей командой разработает соответствующую программу.
    Что касается стоимости установки АО, она действительно не малая, но при таких тарифах, как сейчас, все равно за несколько лет окупается.
    Причем исчезают такие понятия, как "отключили горячую воду" или "холодно в квартире".
    Лично мне упрощенный вариант автономки обошелся порядка 1000гривен, не считая газового счетчика. Кому интересно, почитайте
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12726778&postcount=400

3. Вверх #31383
    User banned
    Что бабка Параска, что Гурвиц ....Разница только в том, что Одессы почти не осталось. Гурвиц воплотил тут мечты мальчонки из местечка. не повезло нам. Бабка Параска вряд ли изменила бы что-то.
    А кандидатур реальных две- Кивалов и Костусев. нет более никого. Опять качели, но не такие гадкие, как предыдущие....Прогресс!

4. Вверх #31384
    Постоялец форума Аватар для OblikoMorale
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    Что бабка Параска, что Гурвиц ....Разница только в том, что Одессы почти не осталось. Гурвиц воплотил тут мечты мальчонки из местечка. не повезло нам. Бабка Параска вряд ли изменила бы что-то.
    А кандидатур реальных две- Кивалов и Костусев. нет более никого. Опять качели, но не такие гадкие, как предыдущие....Прогресс!
    Угу, один так пидрахует, что житие твое будет ещё более убогим, чем у дяди Тома со своей хижиной;
    а второй навесит столько лапши, что она не просто с ушей свисать увесистой гроздью, а курган могильный представлять будет!

5. Вверх #31385
    User banned
    поэтому нужно оставить гурвица, чтобы предыдущий автор испытывал счастье и дальше! ну что оставим? будем и дальше мучаться и смотреть как уничтожают остатки нашего города превращая его в аналог какого-нибудь конотопа? чего там! пусть остается гурвиц будем терпеть ведь есть горстка тех кому так нынче хорошо!
    а может нам завести еще одного двух гурвицев. чтобы уже наверняка? или не выдюжем?

6. Вверх #31386
    Новичок Аватар для Дненпровец
    А неужели так важно, какая фамилия будет у мэра? Как по мне - пусть выдвигают и продвигают кого хотят. Для хорошего мэра важно одно - автономность. Т.е., будет это Костусев, Кивалов или кто другой, главное, чтобы он не слепо следовал тактике и стратегии своих покровителей - ПР. Если будет думать и делать для города хотя бы минимум - есть огромный шанс что про Гурвица через год-два вообще забудут. А если будет больше про себя и про родную партию - получится как в Киеве с Омелей и Леней Космосом.

7. Вверх #31387
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Я бы поставил на красное...Уже этой осенью.
    Эти себя дискредитировали уже так давно и настолько, что без шансов однозначно. У них идеология настолько расходится с поступками, что капец.

8. Вверх #31388
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Эти себя дискредитировали уже так давно и настолько, что без шансов однозначно. У них идеология настолько расходится с поступками, что капец.
    А ты знаешь..... при этом законе о выборах, учитывая вхождение КПУ в коалицию, право на формирование избиркома...... они до 30% в горсовет набрать могут......

ПиСи.... самое обидное, даже на рекламу не потратятся

9. Вверх #31389
    Новичок Аватар для Дненпровец
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    А ты знаешь..... при этом законе о выборах, учитывая вхождение КПУ в коалицию, право на формирование избиркома...... они до 30% в горсовет набрать могут......

ПиСи.... самое обидное, даже на рекламу не потратятся
    Это все равно им ничего не даст. 30% ни на что не повлияют. А если будет сильный мэр, то даже абсолютное большинство в горсовете мало чем будет страшно (или полезно - для кого как).
    Кстати, если бы тот же Гурвиц успел вывести какую-то свою силу на выборы и стать во главе горсовета - могли бы быть интересные варианты. Но, думаю, не дадут.

10. Вверх #31390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    ...и снова люди ему поверят.
    Радует, что вы, Орди, это осознаете

11. Вверх #31391
    Живёт на форуме
    они до 30% в горсовет набрать могут......
    Я считаю, что минимум 99!
    Без вариантов.

Эх, жаль, что блокам запретили участвовать. "Блок коммунистов и беспартийных" - такой бренд зря пропадает

12. Вверх #31392
    User banned
    Это все равно им ничего не даст. 30% ни на что не повлияют. А если будет сильный мэр, то даже абсолютное большинство в горсовете мало чем будет страшно (или полезно - для кого как).
    Кстати, если бы тот же Гурвиц успел вывести какую-то свою силу на выборы и стать во главе горсовета - могли бы быть интересные варианты. Но, думаю, не дадут.
    Так он успел.... "Наша Одесса" называется......Только под новый закон не подпадает и рейтинг у неё такой же, как у хозяина. А ещё горизбирком переназначат.........

А 30% - это ОГО-ГО!!! Это участие во всех комиссиях ключевых..... и по земле, и по строительству, и по ЖКХ....... Не говоря о социалке, здравоохранении и образовании.

13. Вверх #31393
    User banned
    Я считаю, что минимум 99!
    Без вариантов.

Эх, жаль, что блокам запретили участвовать. "Блок коммунистов и беспартийных" - такой бренд зря пропадает
    Когда то наш общий знакомый убеждал меня, что ПР не может набрать 50%.... Аргумент был такой. "Каждый второй житель украины должен за них проголосовать. Вот нас двое - я не проголосую, ты не проголосуешь..." Я потупился и сказал, что проголосую....... По его версии оказалось, что я - редкое исключение, таких как я - единицы. И мы опросили одну очень оранжевую телекомпанию......... Знаешь результат? 65% получилось..... И у комми не мало.
    Давай не будем жить в мире собственных иллюзизий.......
    Коммунисты наберут так, что мало не покажется.....

14. Вверх #31394
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А неужели так важно, какая фамилия будет у мэра? Как по мне - пусть выдвигают и продвигают кого хотят. Для хорошего мэра важно одно - автономность. Т.е., будет это Костусев, Кивалов или кто другой, главное, чтобы он не слепо следовал тактике и стратегии своих покровителей - ПР. Если будет думать и делать для города хотя бы минимум - есть огромный шанс что про Гурвица через год-два вообще забудут. А если будет больше про себя и про родную партию - получится как в Киеве с Омелей и Леней Космосом.
    Согласен! Прийдется немножко "петлять" новому меру. И за народ не забывать, и с ПР не ссориться, и себе на "булавки". Только не зарываться в любомиз сиих направлений, и все будет хорошо(ИМХО).

15. Вверх #31395
    Живёт на форуме
    Ну ты уже прогноз сделал - 30%. Вот и увидим в ноябре, какой из тебя прогнозист )))

16. Вверх #31396
    User banned
    Ну ты уже прогноз сделал - 30%. Вот и увидим в ноябре, какой из тебя прогнозист )))
    Тогда поправка. 30% у КПУ в случае, если к выборам так и не допустят "Родину" и "Сильную Украину"........

в противном случае, эти проценты разложатся между этими тремя партиями.
    Последний раз редактировалось filippof; 20.07.2010 в 09:53.

17. Вверх #31397
    Живёт на форуме
    Тогда поправка. 30% у КПУ в случае, если к выборам так и не допустят "Родину" и "Сильную Украину"........
    ооооооо, вот и начались съезды с базара )))

18. Вверх #31398
    User banned
    ооооооо, вот и начались съезды с базара )))
    А ты меня на словах не лови! Я каждый материал готовлю так, что б довольны были все! А получается, так, что всех обгадил......

ПиСи.... Ты ж тот закон посмотри. Я не удивлюсь, если завтра окажется, что ПР к выборам не допускается в связи с тем, что 51% мест в местных советах получает автоматически и пожизнено......
    Последний раз редактировалось filippof; 20.07.2010 в 09:58.

19. Вверх #31399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ты сам то помнишь что пишешь? Как то у тебя прогнозы меняются не по дням, а по часам.
    Я перечитал и не вижу противоречий...

Или ты хочешь нам рассказать, что Матвийчук "назначит"(порекомендует) нам уже раскрученную фигуру и большинство одесситов послушают Матвийчука и проголосуют как он скажет.
    Грубо говоря, да. Но рекомендация Матвийчука не единственный и не решающий фактор, хотя и значимый. Будет включена вся пропагандистская машина: телевидение прежде всего. Другие виды агитации, которые может организовать только мощная организация - а ПР самая мощная из партий. Вспомните президентские выборы: палатки, бигборды, встречи с избирателями, листовки ковром улицы устилали, как листья осенью...

Ну а кто эта раскрученная фигура в Одессе? Не иначе Костусев?
    Не знаю.
    При такой мощности пропаганды они могут себе позволить и менее раскрученную фигуру. Но мне кажется, что совсем неизвестную было бы нерационально.

20. Вверх #31400
    Частый гость
    Давай не будем жить в мире собственных иллюзизий.......
    Все мы живем в мире собственных иллюзий. И я в том числе. Это приятно и полезно для психического здоровья. Но мы можем видеть и другие миры.

Я предлагаю другую формулировку: давайте не будем отождествлять мнение большинства здесь на форуме с мнением большинства избирателей. Даже из людей, регулярно пользующихся инетом, большинство использует его для игр, развлечений, всяких вконтактах, поиска товаров и т.п. Мы, говоря языком социологии, нерепрезентативная группа.

Согласен что коммунисты наберут заметный процент в горсовет. Но выиграет все равно ПР, она же ПВ - Партия Власти. И мэр будет ихний.
    ПВ по сравнению со всеми остальными партиями в разных весовых категориях.

Закрытая тема
Страница 1570 из 3737 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права