Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1570 из 3239 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 64767
  1. Вверх #31381
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Меня это тоже удивляет. При таком-то выборе фаст-фуда.
    Ну да, модные рестораны- это не "фаст", а медленный "с чувством, с расстановкой" (с) "фуд" (долго готовят ) Но в некоторых случаях дело не в скорости приготовления... Почему-то "фаст фуд" ассоциируется с недорогой/соответственно некачественной едой. Чем дольше готовят, тем качественнее? Или если быстро в ресто подали- фи, "фаст фуд" )) Сорри, отвлёкся, закаламбурил...

2. Вверх #31382
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну да, модные рестораны- это не "фаст", а медленный "с чувством, с расстановкой" (с) "фуд" (долго готовят ) Но в некоторых случаях дело не в скорости приготовления... Почему-то "фаст фуд" ассоциируется с недорогой/соответственно некачественной едой. Чем дольше готовят, тем качественнее? Или если быстро в ресто подали- фи, "фаст фуд" )) Сорри, отвлёкся, закаламбурил...
    Я этим вопросом никогда особо не заморачивался. С удовольствием ел и в дорогих ресторанах и в дешевых индийских уличных забегаловках с одним столиком и примусом. Главное - чтобы вкусно было. )

3. Вверх #31383
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Почитаешь тут мальчуковские разговоры о вкусной и полезное еде в ресто-кафе и заглянешь в холодильник))К слову в "Картопляниках" еще хорошее жаркое в горшочках подавали или если быстро и бежать, то можно было кулёк слоек с мьясом набрать, бутербродная жизнь студентов))

4. Вверх #31384
    Знатная приколистка
    А.... ещё из моего детства запомнились пирожные из кафе "Сегед".... ))))))) Это сейчас мы вумные и понимаем, что сладкого надо жрать МЕНЬШЕ.... ))))))))

Помнится, как в 1988 году я впервые поехала за пределы Одессы куда-либо, и это была Москва. Была тогда проблема, не просто на прогулку поехала, но не в этом дело.... Помню, как там я дорвалась до продуктов, которые в Одессе днём с огнём не сыщешь... Из всего запомнилась сладкая сырковая масса "Особая" по 51 копейке пачка - вкуснющая, сил нет...
    А ещё я помню, как я из Москвы посылку домой слала с продуктами - джемы там всякие, вкусняшки - не помню, что именно, но помню, что в составе посылки были шикарные лимоны... Я спросила, сколько посылка будет идти в Одессу, получила ответ - максимум неделю...
    Посылка шла три недели, лимоны приехали в Одессу полусгнившими... Так обидно было, капец...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #31385
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Почитаешь тут мальчуковские разговоры о вкусной и полезное еде в ресто-кафе и заглянешь в холодильник))
    К сожалению, в 80-х я ещё не умел готовить, только учился у мамы и бабушки. На фоне того, что казалось бы, тут обсудили уже всё до мелочей, включая цены на мороженое, осмелюсь подкинуть "свежее направление": а что в 80-х обычно готовили и соответственно, ели? Популярные блюда? Это уже обсуждалось, но реже, чем мороженое и молочный коктейль за 14 коп.
    Пусть даже в очередной раз вспомним оливье, и как трудно было достать консервированный зелёный горошек и майонез в "майонезных" баночках

6. Вверх #31386
    К сожалению, в 80-х я ещё не умел готовить, только учился у мамы и бабушки. На фоне того, что казалось бы, тут обсудили уже всё до мелочей, включая цены на мороженое, осмелюсь подкинуть "свежее направление": а что в 80-х обычно готовили и соответственно, ели? Популярные блюда? Это уже обсуждалось, но реже, чем мороженое и молочный коктейль за 14 коп.
    Пусть даже в очередной раз вспомним оливье, и как трудно было достать консервированный зелёный горошек и майонез в "майонезных" баночках
    Чебурген, Вам праздничное мэню или стандартное?)) Помню два вида макаронных изделий:1. это"Вермишель школьная" в серо-коричневой пачке,после варки становилась бециком сине-сероватого отлива,2. Любимая домашняя лапша, иногда продававшаяся в магазинах на развес
    Кальмары тут уже обсуждали...в сметанном соусе они конечно Божественны, жаренная манка, глоська с бычками летом и конечно биточки из тюльки с молодой отварной катошечкой укропом и сливочным маслом,мдя!)
    Огурцы с помидорами внесезонные нарисовывались только на НГ или если кто-то привозил оттуда) Ну и у детей моряков было разнообразное меню жунек-йогуртов-конфет к некоторым прилагались переснималки-вкладыши
    Остальные блюда до сих пор можно наблюдать на столах одесской кухни и по сей счастливый день

7. Вверх #31387
    А майонез и сейчас лучше домашний. )

8. Вверх #31388
    User banned
    Любимая домашняя лапша, иногда продававшаяся в магазинах на развес
    А ещё была вермишель "Яичная", продававшаяся в картонных пачках
    Остальные блюда до сих пор можно наблюдать на столах одесской кухни и по сей счастливый день
    А вот это уже Традиции, это Святое! Я не говорю за фаршированную рыбу и за фаршированную курицу (это сложные и относительно дорогие блюда), но форшмак, биточки из тюльки и икра из синих... Ладно, на эту тему есть, как говорится, другая тема

9. Вверх #31389
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цыплята табака у нас были всегда, а гриль-машины появились только в восьмидесятых. На цыплят табака я обычно ходил туда, где сейчас "Дикий Z", старое название забыл.
    "Охотничий"
    Не, "Охотничий" был (и, кажется, до сих пор есть) посередине квартала, а этот бар именно угловой. Вылетело из головы название.
    Посреди квартала был бар "Антилопа Гну". Там ещу на входе старый фонарь был прицеплен и баранка от Зурса.

А мы частенько цыплят ходили кушать в "Восток", ШО на Тираспольской.

10. Вверх #31390
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    "Охотничий"

Посреди квартала был бар "Антилопа Гну". Там ещу на входе старый фонарь был прицеплен и баранка от Зурса.

Может вы с Чебургеном и правы. Память подводит. )

11. Вверх #31391
    А ещё была вермишель "Яичная", продававшаяся в картонных пачках
    Да, "Яичная" для супов, с курочкой и половинкой отварного яйца на коробкеА оригинальная закуска из плавленных сырков?

А вот это уже Традиции, это Святое! Я не говорю за фаршированную рыбу и за фаршированную курицу (это сложные и относительно дорогие блюда), но форшмак, биточки из тюльки и икра из синих... Ладно, на эту тему есть, как говорится, другая тема
    Не сказала бы , что фаршированная рыба и...фаршированная шейка были особо дорогими блюдами, мама мне последнее постоянно готовила, такая была вкуснятина!!! Про фаршированную рыбу вообще молчу Эта пара входит в одни из моих любимых в детстве и до сих пор Про форшмак не скажу, я его не так чтоб очень изза привередливости вкусов...икра из синих...когда ж лето наступит-то?????))) ато из этих платмассовых баклажанов(даже синими их не назовешь), которые сейчас в ассортименте, не икра, а одно название

12. Вверх #31392
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение

Я говорю, тех "Востоков" по Одессе было....

13. Вверх #31393
    User banned
    Не сказала бы , что фаршированная рыба и...фаршированная шейка были особо дорогими блюдами, мама мне последнее постоянно готовила, такая была вкуснятина!!! Про фаршированную рыбу вообще молчу Эта пара входит в одни из моих любимых в детстве и до сих пор
    Та то тогда А сейчас рыба дороже мяса, стыдно за Одессу... Не то, чтобы дорогие, но долго делать, не скажу утомительно, ибо какой хорошей одесской хозяйке готовить что- то вкусненькое в тягость

14. Вверх #31394
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    ато из этих платмассовых баклажанов(даже синими их не назовешь), которые сейчас в ассортименте, не икра, а одно название
    Заготовочки на зиму надо делать, как в 80-е ) Обленились совсем
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #31395
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А.... ещё из моего детства запомнились пирожные из кафе "Сегед".... ))))))) Это сейчас мы вумные и понимаем, что сладкого надо жрать МЕНЬШЕ.... ))))))))

Помнится, как в 1988 году я впервые поехала за пределы Одессы куда-либо, и это была Москва. Была тогда проблема, не просто на прогулку поехала, но не в этом дело.... Помню, как там я дорвалась до продуктов, которые в Одессе днём с огнём не сыщешь... Из всего запомнилась сладкая сырковая масса "Особая" по 51 копейке пачка - вкуснющая, сил нет...
    А ещё я помню, как я из Москвы посылку домой слала с продуктами - джемы там всякие, вкусняшки - не помню, что именно, но помню, что в составе посылки были шикарные лимоны... Я спросила, сколько посылка будет идти в Одессу, получила ответ - максимум неделю...
    Посылка шла три недели, лимоны приехали в Одессу полусгнившими... Так обидно было, капец...
    Поэтому надо было передать посылку проводником...3 рубля потолочно

16. Вверх #31396
    User banned
    Я говорю, тех "Востоков" по Одессе было....
    Восточная кухня на Жуковского.,где сейчас "Трубадур"..а еще помню кафе "Театральное",где сейчас Баффало...там была хозяйка,похожая на Аллу Пугачеву,хотя само кафе было типично советским...а еще Голливуд и ресторан за углом по Преображенской...сейчас уже не помню...но это в 90 годы...

17. Вверх #31397
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Восточная кухня на Жуковского.,где сейчас "Трубадур"..а еще помню кафе "Театральное",где сейчас Баффало...там была хозяйка,похожая на Аллу Пугачеву,хотя само кафе было типично советским...а еще Голливуд и ресторан за углом по Преображенской...сейчас уже не помню...но это в 90 годы...
    Хорошие курочки были в "Восточной кухне".. на обед хватало и половинки..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

18. Вверх #31398
    User banned
    О...Вспомнил ресторан на Преображенской...Галактика...

19. Вверх #31399
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    а что в 80-х обычно готовили и соответственно, ели? Популярные блюда? Это уже обсуждалось, но реже, чем мороженое и молочный коктейль за 14 коп.
    В моей семье в повседневной жизни- то же, что сейчас. Сейчас добавились шампиньоны. На праздники - не было ананасов, грибов, только по сезону, кукурузы,крабовых палочек , маслин, пекинскую капусту- я не помню, соответственно и блюд с ними. Может я такая консервативная. Зеленый горошек и сейчас в оливье не кладу. Сейчас в оливье- мясо, тогда -колбасу.

20. Вверх #31400
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    В моей семье в повседневной жизни- то же, что сейчас. Сейчас добавились шампиньоны. На праздники - не было ананасов, грибов, только по сезону, кукурузы,крабовых палочек , маслин, пекинскую капусту- я не помню, соответственно и блюд с ними. Может я такая консервативная. Зеленый горошек и сейчас в оливье не кладу. Сейчас в оливье- мясо, тогда -колбасу.
    Если расширить временнЫе рамки, то в самом начале 70-х ездили собирать шампиньоны в посадках в районе Александровки. До сих пор уверенно отличу шампиньон от бледной поганки- их там тоже хватало Закруток особо грибного года хватило года на 4, когда уже начали строить Центролит и посадки загадили "отдыхавшие" там труженики топора и кирпича. А оливье я помню еще с крабами из "Дельфина", а потом- Торгсина

Ответить в теме
Страница 1570 из 3239 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права