Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 157 из 2123 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 42457
  1. Вверх #3121
    Частый гость Аватар для шалунья
    Это не тараканы. это ИЗЮМ =)
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

2. Вверх #3122
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Фуршет на Высоцкого. выбираю их выпечку, два таракана просто птогуливаются по хлебушку, я возмутилась, на что девушка из этого отдела говорит, "а вы что, не знали? первый раз тараканов у нас видите????, не пугайтесь так! "...........
    я ужасно спешила, поэтому тупо ушла. на этот раз. Что вообще делать, звать администратора? и что? требовать травить тараканов? а?
    Честно, никогда там тараканов не видела. Что нужно делать трудно сказать, думаю уже то, что вы написали сдесь об этом будет иметь результат.

Тараканы давно исчезли из жилых домов, неужели возвращаются?

3. Вверх #3123
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну в этой теме были фото тараканов внутри упаковки, так что это не выход
    Сегодня с этим столкнулась. Принисли мне коробку конфет, где именно покупали не уточнила. Конфеты Шедевр. Уже под вечер, когда их доедали, вытряхивала с коробки последние, а там сидят, штук 5, усиками шевелят...Ну я их сразу в акватур в раковину спустила, коробку смяла, завязала в пакет и в мусор. кошмар, что им делать в той коробке, есть им там всё равно нечего(каждая конфета в своей обёртке). Коробка какое-то время стояла в полке открытая, вот теперь боюсь может с неё кто сбежать успел...еще не хватало тараканов с магазина принести. С проблемой таракановне не сталкивалась уже больше 10-ти лет(еще когда маленькая была, помню травили), теперь боюсь что заведутся((((

4. Вверх #3124
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    Сегодня с этим столкнулась. Принисли мне коробку конфет, где именно покупали не уточнила. Конфеты Шедевр. Уже под вечер, когда их доедали, вытряхивала с коробки последние, а там сидят, штук 5, усиками шевелят...Ну я их сразу в акватур в раковину спустила, коробку смяла, завязала в пакет и в мусор. кошмар, что им делать в той коробке, есть им там всё равно нечего(каждая конфета в своей обёртке). Коробка какое-то время стояла в полке открытая, вот теперь боюсь может с неё кто сбежать успел...еще не хватало тараканов с магазина принести. С проблемой таракановне не сталкивалась уже больше 10-ти лет(еще когда маленькая была, помню травили), теперь боюсь что заведутся((((
    Брррр.... гадость какая... мне такое никогда не попадалось еще и слава Богу...

5. Вверх #3125
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В дополнение к спорам, идущим ниже данного поста: Мне кажется, шашлык после разморозки будет вкуснее, потому что мясо станет мягче (правда, сама морозить замаринованное мясо не пробовала. Пока...Просто не думала в этом направлении). И причина не в том, что лучше промариновался, а в том, что маринад, замерзая, будет разрывать мясные волокна. Чисто мое ИМХО
    Выделенное черным- эти новое слово в технологии мяса

Теперь про синий цвет- только не маринад будет разрывать мясные волокна, а вода, замерзающая в клетке(она замерзает в виде кристаллов) будет разрывать её оболочку, вследствие этого при разморозке мы видим, что из мяса вытекает водичка...- а это означает, что клеточка уже не может держать воду, а именно наличие воды в клетке и делает мясо сочным...

А посему никакое замороженое мясо не может быть лучше незамороженого...

Но лучше заморозить остатки, чтоб не портились в хородильнике- это лучше чем пожарить порченое, а вкус это такое дело...субъективное.
    Последний раз редактировалось pupsa; 08.05.2011 в 08:44.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #3126
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.

Кстати, с копченым мясом такая же ситуация. В Метро беру большой кусок копченого рулета от "Ятрани", половину сразу в морозильник, а половина используется в течении недели на "школьные завтраки с сыром". Так вот, после разморозки мясо как-бы сочнее и мягче, хотя резалось из одного куска...
    Это эффект плацебо....
    Тем более ты говоришь об уже приготовленном мясе-там уже клетке все равно...

7. Вверх #3127
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    .. при разморозке мы видим, что из мяса вытекает водичка...- а это означает, что клеточка уже не может держать воду, а именно наличие воды в клетке и делает мясо сочным...
    Абсолютно согласна .
    после разморозки мясо становится суше.И приходиться это учитывать.при последующей обработке.

Ароматнее-возможно,тк дольше находится в маринаде,но суше однозначно.

8. Вверх #3128
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна .
    после разморозки мясо становится суше.И приходиться это учитывать.при последующей обработке.

Ароматнее-возможно,тк дольше находится в маринаде,но суше однозначно.
    Интересно) не знала...

9. Вверх #3129
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Очень позитивная темка получается))
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Абсолютно позитивная Таракан - лучший друг и сосед человека учимся видеть позитив во всем
    Это еще что, мы находили в салате, купленного в Сильпо на поселке, червяка. Вот уж где был позитив.

10. Вверх #3130
    Частый гость Аватар для шалунья
    да ладно червяк - показатель натуральности. Все не так страшно.
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

11. Вверх #3131
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    да ладно червяк - показатель натуральности. Все не так страшно.
    Да, не страшно, ровно до той поры, пока этот червяк, длиной сантиметров 5, не окажется в вашей тарелке. Возможно потом вы измените своё мнение.

12. Вверх #3132
    Дитя супермаркетов

Ну так червяк это мясо бонус!
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #3133
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    Это не тараканы. это ИЗЮМ =)
    С ножками!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

14. Вверх #3134
    Постоялец форума
    А в "Караваевских" бубликах белые нитки, такие из себя очень толстые и мешковина (на вид как пакля)... Я их теперь всегда ножом разрезаю, чтоб увидеть что там внутри.

15. Вверх #3135
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Как известно мясо на 75% состоит из воды...
    Кому известно? Надеюсь, что не всем. Около 75 % влаги содержится в мышечной ткани - но мясо это ведь не только она. А уж у нас могут продать с такими количеством соединительной и жировой ткани - мама не горюй!
    Если я помню правильно, из наиболее употребимых у нас видов мяса, меньше всего содержание воды в свинине, и это не 75%, прилично меньше (и в ней самое высокое процентное содержание жира).
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #3136
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Выделенное черным- эти новое слово в технологии мяса
    На новое слово в технологии никто не претендовал - люди пытались разобраться, почему мясо после заморозки кажется вкуснее. По-моему, более конструктивный подход, чем бросать фразы "эффект плацебо" и вода "замерзает в виде кристаллов".

А посему никакое замороженое мясо не может быть лучше незамороженого
    Замороженное может быть лучше незамороженного. Хотя бы потому, что безопаснее.
    Парное мясо - на любителя. И не на каждый желудок. А охлажденное портится очень быстро - и приносит потом больше вреда, чем пользы.
    Ми так жили, немов співали джаз.

17. Вверх #3137
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    мне нравиться свинина замороженная, бразильская, больше конечно ценой!
    За Мир!

18. Вверх #3138
    Ягода Маринка

Кому известно? Надеюсь, что не всем. Около 75 % влаги содержится в мышечной ткани - но мясо это ведь не только она. А уж у нас могут продать с такими количеством соединительной и жировой ткани - мама не горюй!
    Если я помню правильно, из наиболее употребимых у нас видов мяса, меньше всего содержание воды в свинине, и это не 75%, прилично меньше (и в ней самое высокое процентное содержание жира).
    А зачем мариновать жир и соединитальную ткань?
    Мы же говорим о мясе.
    На новое слово в технологии никто не претендовал - люди пытались разобраться, почему мясо после заморозки кажется вкуснее. По-моему, более конструктивный подход, чем бросать фразы "эффект плацебо" и вода "замерзает в виде кристаллов".

Замороженное может быть лучше незамороженного. Хотя бы потому, что безопаснее.
    Парное мясо - на любителя. И не на каждый желудок. А охлажденное портится очень быстро - и приносит потом больше вреда, чем пользы.
    Ну покупай замороженое.
    Раз приносит больше пользы
    Заморозка вприменяется лишь для удлинения сроков хранения, но никак не для улучшения безопасности и вкусовых качеств

Только везде добавляй ИМХО.
    Потому что это только твое мнение, а я точно знаю как

И да, жидкостьь замерзает в виде кристаллов, для тебя это новость?)

19. Вверх #3139
    Из глубины смотрящая
    Посетила Наталку на 7 фонтана.Я бы не сказала,что слишком много товара.Чуть-чуть лучше чем в "трудные времена".Молодая картошка по 36 с копейками.На кассе по прежнему книги о Наталье Радковской

20. Вверх #3140
    Не покидает форум Аватар для a33
    А я вчера была в другой Наталке -на Пишоновской,
    товар - есть,реклама- каждая 20-я покупка бесплатно - есть,
    но цены какие -особенно на конфеты
    то что в фоззи-до 50 грн,там - 70 с хвостиком!

А в общем - новое,чистое,музыкальное...

Ответить в теме
Страница 157 из 2123 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права