Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 157 из 295 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 5881
  1. Вверх #3121
    юрист
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Для направления представления о привлечении к уголовной ответственности обязательно наличие заявления взыскателя.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    речь в вопросе шла о том что сам "державний виконавець звертається до правоохоронних органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати аліментів"
    или ты считаешь что для направления исполнителем представления о привлечении к уголовной ответственности необходимо заявление взыскателя в ДВС ?
    Закон "Об исполнительном производстве" в той редакции принят до вступления нового УПК. по старому УПК обращение госисполнителя было достаточно для возбуждения уголовного дела и мнение матери-потерпевшей имело значение только для определения наказания или закрытия дела по нереабилитирующим основаниям.
    щас без заявления матери уголовное производство по обращению гос исполнителя не откроют. поэтому пока не внесут изменения как минимум в инструкцию, он по прежнему имеет право направить представление, но без заявления это бессмысленно. правильно исполнители предлагают написать матери заявление, а если она этого не делает, то представление не направляют.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3122
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Закон "Об исполнительном производстве" в той редакции принят до вступления нового УПК. по старому УПК обращение госисполнителя было достаточно для возбуждения уголовного дела и мнение матери-потерпевшей имело значение только для определения наказания или закрытия дела по нереабилитирующим основаниям.
    щас без заявления матери уголовное производство по обращению гос исполнителя не откроют. поэтому пока не внесут изменения как минимум в инструкцию, он по прежнему имеет право направить представление, но без заявления это бессмысленно. правильно исполнители предлагают написать матери заявление, а если она этого не делает, то представление не направляют.
    после вступления нового УПК с обращением ДВС пока не сталкивался, у тебя уже был отказ в открытии уг. пр. прокуратурой/РОВД исполнителю?

3. Вверх #3123
    юрист
    после вступления нового УПК с обращением ДВС пока не сталкивался, у тебя уже был отказ в открытии уг. пр. прокуратурой/РОВД исполнителю?
    не было, потому что никто не направлял представление без заявления матери. 100% откажут в открытии без заявления (со ссылкой на УПК), зачем зря кучу бумаг готовить?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3124
    не было, потому что никто не направлял представление без заявления матери. 100% откажут в открытии без заявления (со ссылкой на УПК), зачем зря кучу бумаг готовить?
    согласен, не зачем

5. Вверх #3125
    юрист
    так поэтому и совет "алиментщицам" - хотите привлечь БМ за неуплату алиментов, сами подавайте заявление в милицию о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 164 УК, и регистрации его в Едином рееестре досудебных расследований. следователь сам истребует у исполнителя материалы исполнительного производства. а желать наказать эксмужа, и при этом жаловаться на исполнителя, что он требует от вас заявление, мягко говоря, нелогично...

6. Вверх #3126
    Новичок
    Добрый день. Скажите, если решение по алиментам вынесено в процентном соотношение, могу я подать иск на увеличение и просить в твердой сумме. Если да то на какую статью мне опираться.

7. Вверх #3127
    Цитата Сообщение от clientaltona Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите, если решение по алиментам вынесено в процентном соотношение, могу я подать иск на увеличение и просить в твердой сумме. Если да то на какую статью мне опираться.
    ст. 184 СК України

8. Вверх #3128
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    так поэтому и совет "алиментщицам" - хотите привлечь БМ за неуплату алиментов, сами подавайте заявление в милицию о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 164 УК, и регистрации его в Едином рееестре досудебных расследований. следователь сам истребует у исполнителя материалы исполнительного производства. а желать наказать эксмужа, и при этом жаловаться на исполнителя, что он требует от вас заявление, мягко говоря, нелогично...
    как добится регистрации БМ в Едином рееестре досудебных расследований, если бывший официально не работает и как-бы "нет жилья и нет машины" (жильё переписал скрой всего на сестру, а машина по доверености) и милиция утверждает, что нет состава преступления (он за пол года один раз 300грн проплатил)

9. Вверх #3129
    юрист
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    как добится регистрации БМ в Едином рееестре досудебных расследований, если бывший официально не работает и как-бы "нет жилья и нет машины" (жильё переписал скрой всего на сестру, а машина по доверености) и милиция утверждает, что нет состава преступления (он за пол года один раз 300грн проплатил)
    отсутствие состава преступления следователь должен установить после внесения заявления в реестр, путем вынесения постановления о закрытии дела. это постановление можно обжаловать в суде. отказ внести в реестр тоже нужно обжаловать в суде

10. Вверх #3130
    Частый гость Аватар для de facto
    ст. 184 СК України
    ВССУ считает иначе. Если алименты определены в части от дохода, то изменить их на твердую денежную сумму нельзя. Даже если у должника теперь нет работы.
    Адвокат.

11. Вверх #3131
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    ВССУ считает иначе. Если алименты определены в части от дохода, то изменить их на твердую денежную сумму нельзя. Даже если у должника теперь нет работы.
    ссылку на решение дайте, плиз?

12. Вверх #3132
    Частый гость Аватар для de facto
    ссылку на решение дайте, плиз?
    Вот: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/31898713
    Адвокат.

13. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    согласен с ВССУ в этом случае для применения ст. 192 у судов первой и апелляционной инстанции действительно не было оснований - в решении нет ни слова про "зміну матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них або про інші випадки, передбачені Кодексом"
    нужно было подавать иск "про визначення розміру аліментів у твердій грошовій сумі" і все би було добре

14. Вверх #3134
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Здравствуйте.
    У меня такое дело. Получила решение досудебное расследование(отказ) об открытии уголовного дела за неуплату алиментов по статье 164. Долг был 29 000(1,5 года) на тот момент. Написали,что мол прокурор в курсе и согласен с этим решением.
    Что делать? Там пишется,что можно в суд подать на них местному судье. Есть ли смысл? Что делать?
    Спасибо
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

15. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня такое дело. Получила решение досудебное расследование(отказ) об открытии уголовного дела за неуплату алиментов по статье 164. Долг был 29 000(1,5 года) на тот момент. Написали,что мол прокурор в курсе и согласен с этим решением.
    Что делать? Там пишется,что можно в суд подать на них местному судье. Есть ли смысл? Что делать?
    Спасибо
    долг погашен?

16. Вверх #3136
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    долг погашен?
    Конечно же нет,я бы не писАла. Только вырос ещё на 19 600 грн. бм в феврале подал на уменьшение алиментов,получил отказ. И решил вообще ничего не платить.
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

17. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Конечно же нет,я бы не писАла. Только вырос ещё на 19 600 грн. бм в феврале подал на уменьшение алиментов,получил отказ. И решил вообще ничего не платить.
    целесообразно обжаловать действия следователя и прокурора

18. Вверх #3138
    Новичок Аватар для Apple tree
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, где подают исполнительный лист по взысканию алиментов: обязательно по месту прописки или есть исключения?
    БМ живет в Одессе постоянно, а прописан в другом городе (Одесская область). Я должна туда поехать? Или отправить по почте?

19. Вверх #3139
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Здравствуйте, дорогие адвокаты! Очередной раз прошу вашей помощи)
    У меня вот такая ситуация- БМ алименты не платит, а точнее платил до сентября по 100грн в месяц( уже долга за 3 года собралось около 20 тыс.грн., а может и больше! Просто так устала я уже бегать с этими исполнительными листами по службам, так как он часто меняет место работы и место жительства(((( соответственно, бегаю я по службам передаю свои документы! раз в полгода я ходила в службу и просила справку-отчет по долгу. как то разозлилась и написала заявление о привлечении мер по неуплате алиментов(( где то мое заявление потерялось! потом как то забылось все и забыла ( у меня сейчас с новой работой нет времени бегать и разбираться. хватает нам с ребенком денег и ...хорошо)
    в чем то вопрос- сейчас БМ опять поменял место жительства, официально нигде не трудоустроен! Стоит ли мне опять ехать в исполнительную службу, забирать документы и опять регистрировать по новому месту жительства? (или капает долг , то пусть капает... а там через год-два, может, опять буду требовать погашения долга.)
    я уже так запуталась с этим((( и сил нет. и настроения нет разбираться с этим((( Для себя решила, авось лет через 10-15 он скажет сыну, какой он классный был,... а я сыну и покажу справку) или он на старости лет начнет требовать у сына деньги и тут пригодятся эти долги...

20. Вверх #3140
    Цитата Сообщение от Apple tree Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, где подают исполнительный лист по взысканию алиментов: обязательно по месту прописки или есть исключения?
    БМ живет в Одессе постоянно, а прописан в другом городе (Одесская область). Я должна туда поехать? Или отправить по почте?
    подавайте по адресу указанному в исполнительном листе.

Ответить в теме
Страница 157 из 295 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права