Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 157 из 1333 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 26655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3121
    Sunshine Lady

совершенно случайно начала читать удивительную книгу:
    Эмиль Брагинский "Почти смешная история и другие истории для кино и театра"...
    никогда бы не подумала, что прочесть то же, что не раз видела в кино, будет так интересно
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #3122
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А знаешь почему? Сначала нужно было "Тихий Дон" прочитать, потом времени дать пройти и только потом за Акунинскую прозу принимаЦЦа. ))) Этих двух авторов и эти две книги СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Это как сравнивать кофе и зеленый чай, и то, и другое - супер, но каждое в своем роде! ))))
    Я и не собиралась их сравнивать - просто высказала свое мнение об одной и о другой. Не поняла, почему Тихий Дон обязательно раньше Акунина, если идти "от простого к сложному" то как раз наоборот.
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

4. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    я тоже с "Тихим Доном" не поладила, а Акунин идет за милую душу. недостаток интеллекта видать сказывается)))
    все, что мы есть, - вода..

5. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    пытался читать "Алмазную колесницу", не осилил, бросил..
    достала эта предсказуемая фандоринская беготня: побежал туда - убили того, побежал сюда - убили этого.. и Япония какая-то уж больно приторно-экспортная, гейша-нинзя-самурай

Чхартишвили, конечно, писатель уважаемый, но.. лучше Шолохова попробую перечесть, со школы не трогал 0)

6. Вверх #3125
    Не покидает форум Аватар для robie
    Взял на пробу "Чародей поневоле" Кристофера Сташеффа. Пока что очень даже ничего. Весело

7. Вверх #3126
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Мастер Чэнь "Любимая мартышка дома Тан", стилизация,типа Акуникской, но очень тщательная, исторические реалии соблюдены и детективная составляющая достаточно качественная.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

8. Вверх #3127
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Буквально домучиваю "Гэм", Ремарка. Не пойму в чем дело. Такая нудистика, такое неинтересное повествование... Я грешу на перевод, честно говоря.
    У Ремарка до этого я прочитала "Триумфальную арку", которая меня буквально ввела в читательский экстаз, если можно так выразиться. Мне роман понравился настолько, что не рассказать - в последний раз такое удовольствие от чтения я получала в 12 лет, когда читала Дюма.
    После прочтения "арки" я сразу же купила себе "Земля обетованная", Ремарка. Но отложила ее, потому что по теме она похожа на предыдущий роман. И купила "Гэм", решила пока ее почитать. Теперь не знаю что и думать..=( Я в растерянности. Такое впечатление, что это два совершенно разных автора.

Кто читал, прокомментируйте, пожалуйста. Может, это просто такой перевод мне попался?
    Правильно грешите на перевод - он может испортить книгу до неузнаваемости. Правда, "Гэм", не читала, судить не буду.
    Из мной прочитанного "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", "Время жить и время умирать",и конечно, "Три товарища". Все ооочень понравилось, особенно последняя. Рекомендую всем романтикам

9. Вверх #3128
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    "Три товарища" - одно время была просто-таки настольной книгой... долго...
    fit & gesund

10. Вверх #3129
    Мисс Вдохновение
    Купила сразу "много" Акунина- ФМ( 2 тома), и Шпионский роман, т.к из современных наших писателей детективов люблю его больше всех.

11. Вверх #3130
    Мичуринка Аватар для Select
    Сказание об истинно народном контролере. из серии География одиночного выстрела. Курков
    фантастический реализм. действо происходит в советском союзе. не супер, но вполне читабельно

так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?

12. Вверх #3131
    Новичок Аватар для Юлия_
    так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?[/QUOTE]

Мне тоже интересно,подскажите,буду признательна.

13. Вверх #3132
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?
    недавно читал Станислас Андре Стиман "Убийца живет в доме №21"

а вообще дочитываю/перечитываю Чака Паланика "Бойцовский клуб"
    Последний раз редактировалось XAMEJIEOH; 26.03.2008 в 18:34.
    темнее всего под пламенем свечи...

14. Вверх #3133
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Взял на пробу "Чародей поневоле" Кристофера Сташеффа. Пока что очень даже ничего. Весело
    Можно еще почитать приквел ("Скорость убегания", кажется так). События происходят лет за 500 до первой книги цикла. А вот продолжения - "Возвращение короля Коболда", "Чародей раскованный", "Чародей в ярости" и прочие "Чародеи..." - меня разочаровали...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #3134
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    по авторам:
    Эллис Питерс, Эмиль Габорио, Уилки Коллинз
    "Имя розы" Эко мне безумно нравится. но это не чистый детектив
    все, что мы есть, - вода..

16. Вверх #3135
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Рекомендую Элизабет Джордж, Найо Марш, Филлис Дороти Джеймс - английские детективщицы 60-80 годов.

17. Вверх #3136
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Сегодня кое-что из Чапека перечитала....
    Нравится...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

18. Вверх #3137
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Я могу сказать: "На вкус и цвет фломастеры разные!"
    Ты мудра не по годам!
    Ежели вернуться к изъезженной теме Акунина.... Начало знакомству с творчеством оного положил "Алтын-толобас". Лет пять назад не вкушалось никак. Сейчас же прочлось легко и вкусно.
    Вкус фломастеров может измениться.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

19. Вверх #3138
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Ты мудра не по годам!
    Ежели вернуться к изъезженной теме Акунина.... Начало знакомству с творчеством оного положил "Алтын-толобас". Лет пять назад не вкушалось никак. Сейчас же прочлось легко и вкусно.
    Вкус фломастеров может измениться.
    Ага! Я тоже "алтын-Толобас" долго мусолила, не могла понять восторгов советовавших мне эту книгу людей. А через пару лет чтение далось легко.

20. Вверх #3139
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от 3a3y Посмотреть сообщение
    Правильно грешите на перевод - он может испортить книгу до неузнаваемости. Правда, "Гэм", не читала, судить не буду.
    Из мной прочитанного "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", "Время жить и время умирать",и конечно, "Три товарища". Все ооочень понравилось, особенно последняя. Рекомендую всем романтикам
    Просто "Гэм" - это одна из его ранних работ. Я когда стала читать, ваще подумала, что это не Ремарк... Поэтому когда читаешь ее после "Черного обелиска", "На западном фронте...." и всего вышесказанного, она кажеца оч слабенькой...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

21. Вверх #3140
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Макс Фрай " Книга жалоб"
    Все возвращаюсь и возвращаюсь к этому автору, читается легко и с удовольствием.

Ответить в теме
Страница 157 из 1333 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права