| ||
Тема: Бронированные двери
Доброго времени суток.
Прошу совета у специалистов : стоит ли в замковую систему, например Mottura 54.787, ставить дорогой Multilock цилиндр серии MT5+ или можно ограничиться чем-то попроще?
Само собой, броненакладка планируется.
Исходя из того, что я вычитал в интернетах - цилиндры очень просто взламываются, даже броненакладка не спасает.
И как себя показывает на практике сама эта Mottura 54.787?
где найти список всех более менее крупных производителей бронированных дверей в Одессе ?)
вспомнились только Томет, Страж, Саган, Тим Арт Пласт... кто еще?![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Смысл ставить хороший цилиндр ЕСТЬ! кто бы что не говорил... МТ5 обладает большим количеством секретов и малым пространством между ними, что делает подбор отмычками невозможным...
Но обязательно нужна толковая броне накладка, иначе весь смысл пропадает, так например ребята из экстренной службы открывания берутся открывать простые сердцевины отмычками (вчистую) даже 7*7 открывают... а вот такие серии сердцевин как МТ5 или чемпион моттуровский, даже не пытаются.
Единственный недостаток МТ5 это ее особенность службы, если у вас квартира, то спокойно можно эксплуатировать но для частного дома я бы не рекомендовал в силу этой самой тонкой механики... пыль забьется... будут проблемы!
Решил коротко описать свой путь выбора дверей. Может это будет полезно для людей, озадаченных сейчас тем же вопросом, что и я.
Итак, после двукратного перечитывания этой темы был составлена тройка лучших компаний по мнению народа. Страж, ТОМЭТ и Новый Мир.
Их продукция (а также Conex до кучи) и была осмотрена в живую. Коротко опишу увиденное в последовательности от худшего к лучшему по моему хит-параду.
4. Conex - ощущение, что про лист в 2 мм врут. Качество сборки, вроде бы неплохое, всё симпатично, но толщина металла вызывает сомнения.
3. Новый Мир - несмотря на многие лестные отзывы - не впечатлил. Общее впечатление такое, как будто дверь собрали из разных комплектов, изощряясь, чтобы детали подошли друг к другу.
2. Страж - насторожил нелестный отзыв о данной фирме на форуме, однако двери неплохие, симпатичная сборка, взял бы, если бы не ... (читайте дальше)
1. ТОМЭТ - как говорили на форуме "его нельзя сравнивать с остальными" и это действительно так. Даже Томэтовский профиль, хоть и заявлен как 2мм, на ощупь НАМНОГО прочнее чем у остальных. Про швеллер можно даже не упоминать. Двери действительно мощные, удивительно, что сертификаты у них только 1-2 степени взломостойкости. Разве что маркетинг и сервис хромает, этого не отнять)).
В общем, остановился на ТОМЭТе, на неделе, думаю, уже заказ оформлять буду.
Premierr, 7х7 даже не рассматривается. Минимум Interactive.
Тут возникает вопрос, насколько распространен в наших широтах взлом бампингом?
В том случае если вы ставите цилиндр с вертлюжком со стороны квартиры, то насколько он будет дорогой не играет никакого значения, его откроют как два пальца об асфальт.
Ко всем остальным замкам, самым дорогим и навороченным, если ваша дверь не в нужной кондиции, то никакой замок вас не спасет. Только комплексный подход - структура двери + замки (не дороже чем сама дверь, даже самые средненькие и правильно установленные) + сигнализация на пульт центрального наблюдения = первичные шаги к некоторому спокойствию, далее можно расширить, но зачем, если вы игнорируете первых два пункта.
Ко всему этому, ключи оставленные в закрытом замке со стороны квартиры, только поспособствуют их быстрейшему открытию без применения особых инструментов, ключ уже в замке и его нужно только провернуть, а с какой стороны это сделать не имеет особого значения.
Машина оставленная напротив вашего подъезда с включенным регистратором, ускорит визит непрошеных гостей.
Последний раз редактировалось Foxjon; 10.02.2014 в 16:21.
Все ваши познания в осмотренном очень скудны, и ими довольствуются практически все, не стоит делать из ваших наблюдений сенсацию, ваша оченка дверей проводится на уровне менеджера торговой компании, а эти ребята в производстве и состоянии самих дверей знают немного больше чем прохожий.
2. Конечно. Отнесусь со всей серьезностью.
1. Обязательно. В свою очередь, советую вам посетить невролога, ведь неспособность отличить металл 0,8 от 3 мм на ощупь может быть симптомом серьезного заболевания нервной системы.
Вроде не высылал копию поста в Форбс, может это сделал кто-то другой?Сообщение от Foxjon
Какие рекомендации по этому поводу? Если оба варианта плохи, что тогда хорошо?Сообщение от Foxjon
Сигнализация есть в планах но сейчас стоит вопрос двери. У вас есть какие-нибудь конкретные предложения по этому поводу или замечания по предложенному мной списку? Ну так излагайте - всем будет полезно.Сообщение от Foxjon
Какие ребята? Менеджеры торговых компаний?Сообщение от Foxjon
Если вы листали всю эту тему, то могли и заметить некоторые отзывы, заново отписывать кто и как изготавливает двери я не буду, многие считают за рекламу, я заказывал двери не в Одессе, в Одессе их делают для всех, для всех тех кто видит дверь и может за нее заплатить, я свою дверь увидел когда мне ее привезли, и о потраченных деньгах не пожалел, ведь это та весч которую поставил и забыл, и причем навсегда, не стоит экономить, если интересно на чем, - почитайте тему еще раз или юзайте поиск по теме.
2. Половина отзывов липовые. Одни написаны конкурентами и в них рассказывается какие плохие конкуренты, другие отзывы рассказывают как хорошо с ними обошлись. Хотя и продавцы и установщики, которые хорошо продали и хорошо установили, уже могут работать на совсем других дверях
1. Вам таки надо писать еще диссертацию по медицине. Раз ваши пальцы могут определить толщину не листового металла на ощупь. Сталевары варят сталь различных марок, сопроматчики придумывают всякие ребра жесткости для уменьшения веса при той же прочности. А у вас - пальцем потрогал и готово. Круто, однако. Шо еще этим пальцем можно делать?
Социальные закладки